Помпео Эллен (Ellen Pompeo).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Помпео Эллен.

 ›

Эллен Помпео
Ellen Pompeo
Эллен Помпео в 2008 году.
Имя при рождении:

Ellen Kathleen Pompeo

Дата рождения:

10 ноября 1969 (45 лет)

Место рождения:

Эверетт, Массачусетс, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1996 - наст. время

IMDb:

ID 0690186

 Эллен Помпео

Эллен Помпео (англ. Ellen Pompeo, род. 10 ноября 1969) - американская актриса, известная по своей роли Мередит Грей в телесериале «Анатомия страсти», где она снимается с 2005 года. С гонораром в размере 350 тысяч долларов за один эпизод шоу Помпео является одной из самых высокооплачиваемых персон на телевидении.

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевидение
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Эллен Кэтлин Помпео родилась в городе Эверетт, штат Массачусетс. Она ирландского и итальянского происхождения и была воспитана по правилам Римско-католической церкви. Её мать умерла от передозировки болеутоляющих, когда Эллен было четыре года, и вскоре её отец вновь женился.

В начале 1990-х она работала барменом в одном из заведений в Нью-Йорке, где и нашла себе агента. Вскоре она появилась в нескольких рекламных роликах, сделанных для телевидения, а в 1996 году дебютировала как профессиональная актриса в эпизоде телесериала «Закон и порядок».

Карьера

В стремлениях добиться успеха, Помпео переехала в Лос-Анджелес в 2001 году. Год спустя она получила свою первую крупную роль в карьере - в кинофильме «Миля лунного света», где снялась вместе с Джейком Джилленхолом. После она снялась в таких фильмах как «Сорвиголова», «Поймай меня, если сможешь» и «Старая закалка».

В 2004 году Помпео получила свою первую главную роль в карьере, в телесериале канала ABC «Анатомия страсти», который рассказывает о жизни интернов, врачей и прочего персонала больницы «Сиэтл Грейс». Его премьера состоялась весной 2005 года и шоу быстро стало одним из самых больших хитов в истории телевидения. Она получила несколько престижных наград за свою роль, в том числе и «Премию Гильдии киноактёров США», а также была номинирована на «Золотой глобус» в категории «За лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма» в 2007 году.

Личная жизнь

С 9 ноября 2007 года Эллен замужем за музыкальным продюсером Крисом Айвери, с которым она встречалась 4 года до их свадьбы. У супругов есть две дочери - Стелла Луна Помпео-Айвери (род.15.09.2009) и Сиенна Мэй Айвери (род. в августе 2014 с помощью суррогатной матери).

Фильмография
Фильмы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
19998 1/2 x 118 ½ x 11Human Resources WomanКороткометражный фильм
СкороComing SoonUpset Girl
2000Жена по случаюEventual WifeBethКороткометражный фильм
В лесIn the WeedsMartha
Mambo CaféStacy
2002Миля лунного светаMoonlight MileBertie Knox
Поймай меня, если сможешьCatch Me If You CanMarci
2003Старая закалкаOld SchoolNicole
СорвиголоваDaredevilKaren Page
За гранью разумаUndermindFlynn
2004Никто не совершененNobody’s PerfectVeronicaКороткометражный фильм
Похитители картинArt HeistSandra Walker
Вечное сияние чистого разумаEternal Sunshine of the Spotless MindNaomiСцены вырезаны при монтаже
2005Жизнь на вечеринкеLife of the PartyPhoebe Elgin

Телевидение
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1996Закон и порядокLaw & OrderJenna Weber1 эпизод
1999Незнакомцы с конфеткойStrangers With CandyLizzie Abrams1 эпизод
2000Закон и порядокLaw & OrderLaura Kendrick1 эпизод
РеальныеGet RealNina Adler1 эпизод
2001РаботаThe JobSue1 эпизод
Сильное лекарствоStrong MedicineQuincy Dunne1 эпизод
2004ДрузьяFriendsМисси Голдберг1 эпизод
2005 - наст. времяАнатомия страстиGrey’s AnatomyМередит ГрейПремия «Спутник» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма (2007)
Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериале (2007)
Премия «Спутник» за лучший актёрский состав в драматическом сериале (2007)
Премия «Выбор народа» за лучшую женскую роль в драматическом сериале (2013)
Номинация - Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма (2007)
Номинация - Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериале (2006, 2008)
Номинация - Teen Choice Award за лучший прорыв года (2005)
Номинация - Teen Choice Award за лучшую женскую роль на телевидении (2006)
Номинация - Премия «Выбор народа» за лучшую женскую роль в драматическом сериале (2011-2012)

Примечания
  1. Michael Schneider. Who Earns What: TV's Highest Paid Stars. TV Guide (8 августа 2012). Проверено 18 марта 2013. Архивировано из первоисточника 21 марта 2013.
  2. 2012 Highest Paid TV Actresses. Forbes. Проверено 18 марта 2013. Архивировано из первоисточника 21 марта 2013.
  3. Ellen Pompeo Net Worth. Celebrities Net Worth. Проверено 18 марта 2013. Архивировано из первоисточника 21 марта 2013.
  4. Ellen Pompeo Quietly Weds in New York - Weddings, Ellen Pompeo : People.com
  5. The Inner Actor: Ellen Pompeo: strength and tenacity from a challenging early life
  6. Internet Movie Database. Awards for Ellen Pompeo. Проверено 4 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 6 июня 2012.
  7. Ellen Pompeo Welcomes Daughter Sienna May

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21