Шолль Андреас (Scholl Andreas).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шолль Андреас.

 ›

Андреас Шолль
Андреас Шолль
Основная информация
Дата рождения

10 ноября 1967(1967-11-10) (47 лет)

Место рождения

Эльтвилле-на-Рейне

Страна

Германия Германия

Профессии

оперный певец

Певческий голос

контратенор


Андреас Шолль (нем. Andreas Scholl 10 ноября 1967, Эльтвилле-на-Рейне) - немецкий оперный певец, контратенор. В его репертуаре преобладает музыка барокко.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Награды (выборка)
  • Для прослушивания
  • Ссылки
Биография

Шолль родом из музыкальной семьи. Оба родителя были хористами в Кидрихе, его сестра - Элизабет Шолль - певица сопрано.

Получил своё первое музыкальное образование в хоре мальчиков в Кидрихе. С 1987 по 1993 годы обучался под руководством Рихарда Левитта и Рене Якобса в базельской Schola Cantorum, где получил диплом по старинной музыке (de:Alte Musik). В 1992 году он был отмечен Советом Европы и Фондом Клода-Никола Леду. Сотрудничает с крупнейшими дирижёрами-аутентистами, среди которых Уильям Кристи и Вернер Эрхард.

Дискография
  • 1995 Deutsche Barocklieder
  • 1995 A. Vivaldi: Stabat Mater
  • 1996 English Folksongs & Lute Songs
  • 1999 G. F. Händel: Ombra mai fu
  • 1999 Heroes
  • 1999 Pergolesi: Stabat Mater
  • 2000 Nisi dominus, Mai
  • 2000 The Voice
  • 2000 A Musical Banquet
  • 2001 Wayfaring Stranger
  • 2002 Baroque Adagios
  • 2003 Arcadia
  • 2004 The Merchant of Venice
  • 2005 Arias for Senesino
  • 2007 Il Duello Amoroso
  • 2007 Andreas Scholl goes Pop
  • 2008 Crystal Tears
  • 2010 Oswald von Wolkenstein - Songs of Myself
Награды (выборка)
  • 1996: Baroque Vocal Prize bei den Grammophone Awards
  • 1999: Prix de l'Union de la Presse Musicale Belge
  • 1999: Echo - "Klassik Echo" als bester Nachwuchskünstler des Jahres
  • 2001: Edison Award der Niederlande
  • 2002: Edison Award der Niederlande
  • 2004: Vierteljahrespreis der Deutschen Schallplattenkritik 1/2004
  • 2005: Echo - "Klassik ohne Grenzen" für eine eigene Komposition (Совместный проект с Wolfgang Joop)
  • 2006: Singer of the Year der UK Classical Brit Awards
  • 2009: Europäischer Kulturpreis (Solistenpreis) für Andreas Scholl
Для прослушивания
  • Youtube Playlist Andreas Scholl

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21