Суханов Максим Александрович (The Maxim Sukhanov).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Суханов Максим Александрович.

 ›

Максим Суханов
Суханов в «Новом Взгляде»
Имя при рождении:

Максим Александрович Суханов

Дата рождения:

10 ноября 1963 (51 год)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр, продюсер, театральный композитор, ресторатор

Награды:


Ника - 1998
Ника - 2009

IMDb:

ID 0837718

maximsuhanov.ru

Макси́м Алекса́ндрович Суха́нов (род. 10 ноября 1963(19631110), Москва) - советский и российский актёр театра и кино, дважды лауреат Государственной премии РФ, продюсер, театральный композитор, ресторатор.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Театральные работы
    • Московский драматический театр им. К. С. Станиславского
    • Театр имени Вахтангова
    • Антреприза
  • Фильмография
    • Актёрские работы
    • Озвучивание
  • Признание и награды
  • Публикации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 10 ноября 1963 года в Москве.

В 1985 году окончил Театральное училище им. Б. В. Щукина (курс Т. К. Коптевой, В.Иванова).

С 1985 года - актёр Театра им. Евг. Вахтангова. Сотрудничает с Театром «Ленком», Театром им. К. С. Станиславского, Театром им. Вл. Маяковского.

Семья
  • Мать - Татьяна Аронова-Суханова
  • Отчим - Александр Аронов
  • Первая жена - актриса и педагог Дарья Михайлова.
    • дочь Василиса (род. 1988).
  • Вторая жена - актриса и певица Лада Марис.
    • дочь Софья (род. 1993).
  • Третья жена - журналистка, писатель, фотограф и сценарист Этери Чаландзия.
Театральные работы
Московский драматический театр им. К. С. Станиславского
  • «Хлестаков» - Хлестаков
  • «Тот этот свет»
  • «Укрощение строптивой»
  • «Предательство» - Роберт (на сцене МДТ им. К. С. Станиславского до 2011 года, далее в театре им. Е. Вахтангова)
Театр имени Вахтангова
  • 1988 - «Стакан воды» Э. Скриба - Мешем
  • 1989 - «Зойкина квартира» М. Булгакова - Аметистов
  • 1989 - «Брестский мир» М. Шатрова - Оратор
  • 1990 - «Государь ты наш батюшка» Ф. Горенштейна - Пётр I
  • 1998 - «Амфитрион» Мольера - Меркурий
  • 2001 - «Сирано де Бержерак» Э. Ростана - Сирано де Бержерак
  • 2003 - «Лир» Шекспира - Лир
  • 2005 - «Дон Жуан и Сганарель» - Дон Жуан
  • 2011 - «Ветер шумит в тополях» - Фернан
  • 2011 - «Предательство» - Роберт
Антреприза
  • 2014 - «Возвращение домой», Г. Пинтер
  • 1990 - «Король умирает» Э. Ионеско - доктор
  • «Коллекция Пинтера»
  • 1991 - «Саломея, царевна иудейская»
Фильмография
Актёрские работы
  1. 1986 - Тихая застава
  2. 1986 - Одинокий автобус под дождём - Цырин
  3. 1987 - Честь имею
  4. 1994 - Лимита
  5. 1998 - Страна глухих - «Свинья»
  6. 1998 - Наташа - Сергей
  7. 1999 - Мама - начальник спецбольницы
  8. 2000 - Женщин обижать не рекомендуется - Саша
  9. 2000 - 24 часа - Феликс
  10. 2003 - Театральный роман - Иван Васильевич / Бомбардов
  11. 2004 - Пан или пропал - Станислав Вершилло
  12. 2004 - Богиня: как я полюбила - Михаил Константинович, профессор
  13. 2004 - Дети Арбата - Сталин
  14. 2006 - Знаки любви - Яша Слон / Казанова
  15. 2006 - Обратный отсчёт - Старший
  16. 2007 - 20 сигарет - Мануил Петрович
  17. 2008 - Обитаемый остров - Папа
  18. 2009 - Человек, который знал всё - Николай Шимкевич
  19. 2010 - Москва, я люблю тебя! (новелла «Улыбка летней ночи») - Ангел
  20. 2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - Сталин
  21. 2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель - Сталин
  22. 2011 - Борис Годунов - Борис Годунов
  23. 2011 - Мишень - Виктор
  24. 2011 - Орда - митрополит Алексий
  25. 2012 - Зима мертвецов: Метелица - Зомби
  26. 2013 - Роль - Николай Евлахов
Озвучивание
  1. 2003 - Олдбой - О Дэ Су
  2. 2006 - Тихий дон - Григорий Мелехов (роль Руперта Эверета)
  3. 2007 - Мастер и Маргарита (аудиокнига, "Союз") - Иешуа, Мастер, Пилат, Воланд
Признание и награды
  • Лауреат Государственной премии (1996, за спектакль «Хлестаков»);
  • Премия «Ника» в номинации «Роль второго плана» (1998, за фильм «Страна глухих»);
  • Премия «Золотой овен» в номинации «Лучшая мужская роль» (2000, за фильм «Женщин обижать не рекомендуется»);
  • Лауреат Государственной премии (2001, за спектакль «Сирано де Бержерак»);
  • Премия «Золотая маска» (за роль Сирано в спектакле «Сирано де Бержерак»);
  • Премия «Чайка» (за лучший актерский дуэт, с Александром Сириным, 2007 год)
  • Премия «Ника» в номинации «Мужская роль второго плана» (2009, за фильм «Человек, который знал всё»);
  • 2012 - XVIII Российский кинофестиваль «Литература и кино» в Гатчине - приз за лучшую мужскую роль (фильм «Борис Годунов»);
  • 2013 - номинация на премию «Золотой орёл» за лучшую мужскую роль в кино (митрополит Алексий, фильм «Орда»)
  • 2013 - премия «Ника» за лучшую мужскую роль (митрополит Алексий, фильм «Орда»)
  • 2013 - 17 МКФ «Тёмные ночи», Таллинн - приз за лучшую мужскую роль (фильм «Роль»)
  • 2014 - номинация на премию «Ника» за лучшую мужскую роль (фильм «Роль»)
  • 2014 - IV Забайкальский международный кинофестиваль (Чита) - приз за лучшую мужскую роль (фильм «Роль»)
Публикации
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

  • Василинина И. Максим Суханов // Театр имени Евг. Вахтангова / Ред.-составитель Б. М. Поюровский. М.: Центрполиграф, 2001. С.326-337, фото. («Звёзды московской сцены») - ISBN 5-227-01251-2
Примечания
  1. Лада Марис: Когда я рассталась с Максимом Сухановым, наступила пустота
  2. Итоги XVIII Российского кинофестиваля «Литература и кино-2012».
  3. Фестиваль // СК Новости : газета. - 2013. - № 12 (314). - С. 24.
  4. На IV-м ЗМКФ победили «Диалоги» Ирины Волковой. Искусство кино (3 июня 2014). Проверено 24 ноября 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18