Сухоруков Виктор Иванович (Sukhorukov, Viktor Ivanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сухоруков Виктор Иванович.

 ›

Виктор Сухоруков
На пресс-конференции в Алма-Ате, 13 октября 2011 года.
Имя при рождении:

Виктор Иванович Сухоруков

Дата рождения:

10 ноября 1951 (63 года)

Место рождения:

Орехово-Зуево, Московская область, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр театра и кино

Карьера:

с 1973 года

Награды:


IMDb:

ID 0837744

actor-1.narod.ru
 Виктор Сухоруков

Ви́ктор Ива́нович Сухору́ков (10 ноября 1951 года, Орехово-Зуево, Московская область, СССР) - советский и российский актёр театра и кино. Народный артист России (2008).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
      • 1979-1983 - Ленинградский государственный академический театр комедии
      • 1987-1993 - Ленинградский государственный театр имени Ленинского Комсомола
      • 1994-1995 - Ленинградский государственный драматический театр «На Литейном»
      • 1995-2000 - Государственный академический театр комедии им. Н. П. Акимова
      • 2000 год - Театральное агентство «БОГИС»
      • 2002 год - Театральное товарищество 814
      • 2003 год - театр им. Вахтангова
      • 2003 год - Театральное агентство «БОГИС»
      • 2010 год - Театр имени Моссовета
      • 2011 год - Театр на Малой Бронной
      • 2012 год - Театральная компания «Свободная сцена»
    • Фильмография
      • Актёрские работы
      • Озвучивание
      • Озвучивание мультфильмов
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Виктор Сухоруков родился 10 ноября 1951 года в обычной семье в городе Орехово-Зуево Московской области. В 1970 году окончил школу. Прошёл службу в Советской армии. Проработал несколько лет на Орехово-Зуевской ткацкой фабрике . В 1974 году поступил в ГИТИС. В 1978 году Виктор Сухоруков окончил ГИТИС (курс В. П. Остальского, педагог Л. Князева). По окончании ГИТИСа по приглашению Петра Фоменко уехал в Ленинград в Театр комедии имени Н. П. Акимова, где был утверждён на главную роль в спектакле «Добро, ладно, хорошо» по произведениям Василия Белова.

В жизни актёра был тяжёлый период: из-за увлечения спиртным, в 1982 году Сухорукова уволили из труппы, без права устройства на работу в течение полугода. На несколько лет он выпал из профессии, бедствовал, бродяжничал. В это время ему приходилось работать грузчиком, посудомойщиком, хлеборезом. Но, в итоге, он нашёл в себе силы вернуться и, сменив несколько театров Ленинграда, вновь оказался в труппе Театра Комедии. Лишь в 1986 году Сухоруков, наконец, был принят в Ленинградский государственный театр имени Ленинского Комсомола. Здесь он сыграл в спектаклях: «Стойкий оловянный солдатик»(1986), «Женитьба Белугина» (1987), «Дракон» (1988), «Да здравствует глупость!» (1991), «Дети райка» (1991). В кино Виктор Сухоруков до конца 1980-х годов был совершенно не востребован. Новая жизнь актёра началась в 1989 году, когда режиссёр Юрий Мамин пригласил его сняться в комедии-фарсе «Бакенбарды» об обществе пушкинистов. Фильм оказался успешным, и актёром заинтересовался молодой режиссёр Алексей Балабанов. Он предложил Сухорукову сняться в его ленте «Счастливые дни» по мотивам произведений Самюэля Беккета, и актёр согласился. Сухоруков признаётся: «своими картинами Балабанов „сделал“ меня, а я помог ему».

В 1997 году на экраны вышел фильм Алексея Балабанова «Брат», и к Сухорукову, которому на тот момент было уже далеко за 40, пришла всероссийская известность. Но настоящую народную любовь актеру принесла картина «Брат 2».

Вплоть до 2003 года Сухорукову доставались исключительно отрицательные роли. Новый этап в творчестве Сухорукова начался после того, как ему предложили две роли в исторических картинах - графа Палена в фильме Ильи Хотиненко «Золотой век» и Павла I в фильме Виталия Мельникова «Бедный, бедный Павел». «Я был очень счастлив, буквально ошарашен этим предложением - я ведь никогда таких ролей не играл! Наконец-то появился шанс доказать, что я не только бритоголовый, не только отморозок, не только урод! Я мог уничтожить этот стереотип, показать свои актёрские способности, умение перевоплощаться!» - делится Сухоруков. За роль императора Павла I он в 2004 году был удостоен кинопремии «Ника».

Сухоруков продолжал работать в театре и кино и становился все популярнее. Актёра даже приглашали сниматься в Голливуд в двадцатой серии «бондианы», но Сухоруков отказался, потому что тогда играл в спектакле Олега Меньшикова «Игроки».

В марте 2008 года Виктору Сухорукову было присвоено звание Народный артист Российской Федерации.

Виктор Сухоруков является Почётным жителем города Орехово-Зуево.

Премия «Золотой орёл» 2011 года за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Овсянки».

Творчество
Роли в театре1979-1983 - Ленинградский государственный академический театр комедии
  • «Добро. Ладно. Хорошо» В.Белов - Кузьма Егорович;
  • «Характеры» В. Шукшин - Андрей Ерин
  • «Тёркин на том свете» А. Твардовский - солдат
  • «Сказка Арденского леса» Ю. Ким - Гильом
  • «Троянской войны не будет» А. Жироду Евнух
  • «Мельница счастья» В. Мерешко - второй брат
1987-1993 - Ленинградский государственный театр имени Ленинского Комсомола
  • «Женитьба Белугина» А. Островский и Н. Соловьев в постановке Г. Егорова - Прохор
  • «Дракон» Е. Шварц в постановке Г. Егорова - Кот
  • «Дети райка» Ж. Превер - Директор театра
  • «Да здравствует глупость!»
  • «Как вам это понравится» У. Шекспир - Пастух Коринн
  • «Стойкий оловянный солдатик» С. Баневича и Н. Денисова в постановке Г. Егорова - Крот
1994-1995 - Ленинградский государственный драматический театр «На Литейном»

«Кремлевские куранты, или приезжайте к нам лет эдак через…» А. Тигай (роль - В. И. Ленин).

1995-2000 - Государственный академический театр комедии им. Н. П. Акимова
  • «Клавир для начинающих карьеру» М. Салтыков-Щедрин - Свистиков
  • «Мой вишнёвый садик» А. Слаповский - Виктор Розов
  • «Даёшь Америку!!!» («Слон») А. Копков - Иван Давыдыч
  • «Влюблённые» К. Гольдони - Ридольфо
  • «Деревенская жена» У. Уичерли - лекарь
2000 год - Театральное агентство «БОГИС»
  • «Маленький принц» А.Сент-Экзюпери - лётчик, король, честолюбец, пьяница, делец
2002 год - Театральное товарищество 814
  • «Игроки» Н. В. Гоголь - помещик Михал Александрович Глов и чиновник из приказа Замухрышкин
2003 год - театр им. Вахтангова
  • «Лир» У.Шекспир - шут
2003 год - Театральное агентство «БОГИС»
  • «Человек из ресторана» И.Шмелёв - официант Скороходов
2010 год - Театр имени Моссовета
  • «Царство отца и сына» (по А. К. Толстому) - царевич, затем царь Фёдор Иоаннович
  • «Р. Р. Р.» (по роману Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание») - Порфирий Петрович
2011 год - Театр на Малой Бронной
  • «Тартюф» (по Ж.-Б. Мольеру) - Тартюф (святоша)
2012 год - Театральная компания «Свободная сцена»
  • «Старший сын» А.Вампилов - Андрей Григорьевич Сарафанов
ФильмографияАктёрские работы
  1. 1973 - С тобой и без тебя - член комсомола (сцены удалены)
  2. 1982 - Ювелирное дело - Вася, бандит
  3. 1983 - Мера пресечения - подсудимый
  4. 1983 - Магия чёрная и белая - Кухтин, отец Севы
  5. 1985 - Порох - эпизод (нет в титрах)
  6. 1988 - Презумпция невиновности - Слава, проводник поезда
  7. 1989 - Бакенбарды - Виктор
  8. 1991 - Счастливые дни - Он или человек без имени
  9. 1991 - Крепкий мужик - Шурыгин
  10. 1991 - Австрийское поле - эпизод
  11. 1992 - Комедия строгого режима - з/к Григорий Зуев, он же «Ленин»
  12. 1992 - Тьма - офицер
  13. 1992 - Ключ - сыщик
  14. 1993 - Хромые внидут первыми - Руфус-изгой
  15. 1993 - Пленники удачи - Яков-горбун
  16. 1993 - Жизнь и приключения четырёх друзей - охотник
  17. 1994 - Замок - Иеремия-помощник землемера
  18. 1994 - Год собаки - продавец бюстгальтеров
  19. 1995 - Музыка любви: Роберт и Клара Шуман - попутчик
  20. 1995 - Agnus dei (фильм не завершён) - Иван Чалый, председатель колхоза
  21. 1996 - Недотёпы
  22. 1996 - Операция «С Новым годом!» - первый киллер
  23. 1997 - Городок в Блеф-Клубе
  24. 1997 - Брат - Виктор Багров, киллер «Татарин»
  25. 1997 - Все мои Ленины - Ленин и Иван
  26. 1998 - Домовой старого замка - злодей
  27. 1998 - Про уродов и людей - Виктор Иванович
  28. 1998 - Любовь зла - злой колдун Чай-Наган и мясник
  29. 1998 - Улицы разбитых фонарей - опер Виктор Караваев (серия «Операция „Чистые руки“») и камео (серия «Дело № 1999»)
  30. 2000 - Брат 2 - Виктор Багров
  31. 2000 - Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат - депутат Петросовета Валерий Петрович Глазанов
  32. 2000 - Алхимики - Дреггер
  33. 2001 - Старые песни о главном «Постскриптум» - управляющий отеля
  34. 2001 - Сказ про Федота-стрельца - «То-Чего-Не-Может-Быть»
  35. 2001 - Дальнобойщики - бухгалтер
  36. 2001 - Русские страшилки - Семен Абрамович Шверубович
  37. 2002 - Шукшинские рассказы (новелла «Другая жизнь») - Генерал Малофейкин
  38. 2002 - Антикиллер - Амбал - отморозок
  39. 2002 - Русский спецназ - «Шестипалый», террорист
  40. 2002 - Игроки (фильм-спектакль) - Михаил Александрович Глов-старший и чиновник Псой Стахич Замухрышкин
  41. 2003 - Театральный роман (телевизионный) - Филипп Филиппыч Тулумбасов
  42. 2003 - Золотой век - Граф Пален
  43. 2003 - Теория запоя - шофёр
  44. 2003 - Желанная - Берия, нарком
  45. 2003 - Бедный, бедный Павел - Павел I, император
  46. 2004 - Серебро и чернь - Мандельштам
  47. 2004 - Богиня: как я полюбила - Виктор Илиазарович, отец пропавшего ребенка
  48. 2004 - Шиzа - доктор
  49. 2004 - Изгнанник - Калеузов, следователь
  50. 2005 - Ночной продавец - дневной продавец
  51. 2005 - Звезда эпохи - Никита Хрущев
  52. 2005 - Первый после бога - матрос-акустик
  53. 2005 - Сатисфакция - Александр Христофорович Бенкендорф, начальник тайной полиции
  54. 2005 - Атаман - банкир Ремнёв
  55. 2005 - Жмурки - Степан Воронов, продажный милиционер
  56. 2005 - Случайный взгляд
  57. 2005 - Не хлебом единым - Дроздов, генерал-майор
  58. 2005 - Капитан - акустик
  59. 2006 - Пушкин. Последняя дуэль - Александр Петрович Галахов, полковник
  60. 2006 - Остров - отец Филарет, настоятель монастыря
  61. 2007 - Дерзкие дни - мэр города
  62. 2007 - Агитбригада «Бей врага!» - Никанор Васильевич Калинкин, контуженный солдат
  63. 2007 - Лучшее время года - Вася-«Сапёр»
  64. 2008 - Без вины виноватые - Шмага
  65. 2008 - Пассажирка - Пётр Никитич, капитан клипера «Смелый»
  66. 2008 - Марево - Акакий Акакиевич Башмачкин
  67. 2009 - Кошечка (новелла «Странный сон») - младенец Серёжа
  68. 2009 - Сынок - отец-одиночка Игорь Павлович Смирнов
  69. 2009 - Гамлет. XXI век - Озрик
  70. 2010 - В стиле Jazz - Виктор Иванович, режиссёр
  71. 2010 - Дочь якудзы - учитель
  72. 2010 - Овсянки - Веса Сергеев, отец «Аиста»
  73. 2011 - Фурцева - Никита Хрущёв
  74. 2012 - Искупление - Франя
  75. 2013 - Путь Лидера Дмитрий Изотович Погорелов, преподаватель в Днепродзержинском ПТУ, куратор
  76. 2013 - Чиппендейл - торговец антиквариатом Миша
  77. 2013 - Апофегей - Мушковец
  78. 2013 - Weekend - Виктор Иванович Маковский, следователь
  79. 2014 - 22 минуты - адмирал
  80. 2014 - Тайна тёмной комнаты
Озвучивание
  1. 1996 - Операция «С Новым годом!» - полковник (роль Бориса Чердынцева)
  2. 1998 - Хрусталёв, машину! - дворник
Озвучивание мультфильмов
  1. 1999 - Приключения в Изумрудном городе - тыквоголовый Джек
  2. 2003 - Карлик Нос (мультфильм) - Ангел, стражник во дворце
  3. 2004 - Про барана и козла - Козёл
  4. 2005 - Зови меня Джинн - Рыба-Джинн
  5. 2008 - Про Федота-стрельца, удалого молодца - Царь
  6. 2011 - Иван Царевич и Серый волк - Первый министр
  7. 2012 - Как Гонсукэ лису ловил - авторский текст
Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #130348430 Проверено 13 мая 2014.
  2. Присвоено указом Президента Российской Федерации от 11 марта 2008 года № 332
  3. Гаркалин и Сухоруков стали народными артистами: Президент России Владимир Путин присвоил… // Взгляд: Деловая газета, 14 марта 2008
  4. Ямпольская Е. Два царя в одни руки // Известия. 26 января 2010 г.  (Проверено 24 февраля 2010)
  5. Премьеру спектакля по Достоевскому покажут в Театре им. Моссовета
  6. Viktor Sukhorukov - IMDb (англ.) на сайте Internet Movie Database

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24