Эджертон Тэрон (Edgerton Taron).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эджертон Тэрон.

 ›

Тэрон Эджертон
Taron Egerton
Тэрон Эджертон на San Diego Comic-Con International в 2014 г.
Имя при рождении:

Тэрон Дэвид Эджертон

Дата рождения:

10 ноября 1989 (25 лет)(19891110)

Место рождения:

Аберистуит, Уэльс, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

2012 - наст. время

IMDb:

ID 5473782

 Тэрон Эджертон

Тэрон Дэвид Эджертон (англ. Taron David Egerton; род. 10 ноября 1989) - уэльский актёр английского происхождения. Дебютировал в роли Дэнниса (Эсбо) Северса в британском телесериале «Дым». Наиболее известен стал благодаря роли Гэри (Эггси) Анвина в фильме «Kingsman: Секретная служба».

Содержание
  • Ранняя жизнь и образование
  • Карьера
  • Интересные факты
  • Фильмография
    • Кино
    • Телевидение
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь и образование

Тэрон Эджертон родился в городе Аберистуит, Уэльс. Его имя является опечаткой слова «таран», что с валлийского переводится как «гром». Его отец руководит сетью гостиниц, а мать работает в социальных услугах.

Он учился в школе Ysgol Penglais School, в районе Аберистуита под названием Уайнваур. В 2012 Тэрон окончил Королевскую академию драматического искусства.

Карьера

Первой работой Тэрона стала эпизодическая роль в сериале «Инспектор Льюис». Позже его добавили к основному составу сериала «Дым» телеканала Sky1.

Свою дебютную «прорывную» роль актер сыграл в фильме «Kingsman: Секретная служба» (2015). Фильм снискал положительные отзывы критиков, его рейтинг IMDb составляет 8.2.

Интересные факты
  • Рост Тэрона составляет 1.79 м.
  • Умеет петь и играть на гитаре.
  • У Тэрона нет официального аккаунта в Instagram, но есть аккаунт в Twitter.
  • В 2015 попал в список Самых стильно одетых мужчин по версии журнала GQ.
  • Тэрон любит книги и литературу с самого детства.
  • Тэрон по знаку зодиака Скорпион.
  • Любимая песня - «Sound and Vision» Дэвида Боуи.
  • Любимая музыкальная группа - Future Islands.
  • Любимые животные - коты.
Фильмография
Кино
ГодНазваниеОриг. названиеРольПримечания
2012PopPopЭндикороткометражка
2013ГрядущееHereafterTamburlaineкороткометражка
2014Воспоминания о будущемTestament of YouthЭдвард Бриттейн
2014Kingsman: Секретная службаKingsman: The Secret ServiceГэри (Эггси) Анвин
2015ЛегендаLegendЭдвард Смит
2016Эдди ОрёлEddie the EagleЭдди Орёл Эдвардс

Телевидение
ГодНазваниеОриг. названиеРольПримечания
2013Инспектор ЛьюисLewisЛиам Джей2 эпизода (7 сезон 3 и 4 серии "Ramblin' Boy")
2014ДымThe SmokeДэннис (Эсбо) Северс8 эпизодов

Примечания
  1. Person Details for Taron David Egerton, "England and Wales, Birth Registration Index, 1837-2008" - FamilySearch.org. familysearch.org.
  2. 1 2 Taron Egerton, UK Stars of Tomorrow 2014. screendaily.com.
  3. 1 2 Meet Taron Egerton: 12 Things to Know About the 'Kingsman' Breakout
  4. Официальная страница Тэрона Эджертона в социальной сети Твиттер.
  5. 50 Best Dressed Men in Britain 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24