Зайков Андрей Вячеславович (Andrey Zaykov V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Зайков Андрей Вячеславович.

 ›

Андрей Зайков
Имя при рождении:

Андрей Вячеславович Зайков

Дата рождения:

10 ноября 1965 (49 лет)

Место рождения:

Свердловск, СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

 СССР Россия

Годы активности:

1985 г. - настоящее время

Награды:

Лауреат Премии Москвы (2008)


Андрей Вячеславович Зайков (род. 10 ноября 1965(19651110)) - российский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Театр-студия «Современник-2»
      • Государственный академический театр имени Е. Вахтангова
      • Московский театр-студия под руководством Олега Табакова
      • Московский драматический театр на Малой Бронной
      • Театр «Вернисаж»
      • Московский драматический театр им. Н. В. Гоголя
      • Театр «Галактика»
      • Антрепризы
    • Постановки спектаклей
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 10 ноября 1965 года в Свердловске (сейчас Екатеринбург). Окончил Школу-студию МХАТ в 1987 году (мастерская В.Н. Богомолова).

Работал в театре-студии «Современник-2» под руководством М. Ефремова (1987-1988 гг.), Государственном академическом театре им. Е. Вахтангова (1987-1991 гг.), Московском театре-студии под руководством Олега Табакова (1988-2000 гг.), МДТ на Малой Бронной (1994-1996 гг.) и др. В 2000 году принят в труппу Московского драматического театра им. Н.В. Гоголя.

Творчество
Роли в театреТеатр-студия «Современник-2»
  • «Пощечина», по роману Ю.К. Олеши "Зависть" (режиссёр М. Ефремов) - Иван Бабичев
  • «Эскориал» М. Де Гельдерода - Король
  • «Последний подвиг Геракла» М.М. Рощина - Нестор
Государственный академический театр имени Е. Вахтангова

«Кабанчик» В.С. Розова (режиссёр А. Шапиро) - Алексей

Московский театр-студия под руководством Олега Табакова
  • «Полоумный Журден» М.А. Булгакова - Маркиз Дорант, Учитель танцев
  • «Затоваренная бочкотара» В.П. Аксенова - Рейнвольф
  • «Дон Жуан» Ж.-Б. Мольера - Дон Карлос
  • «Река на асфальте» Д.М. Липскерова - Он
  • «Ревизор» Н.В. Гоголя - Христиан Иванович Гибнер
  • «Страсти по Бумбарашу» по повести А.П. Гайдара - Бандит
  • «На благо отечества» - Лейтенант Ральф
  • «Вера, Любовь, Надежда» (режиссер М. Шелл)
  • «Двенадцатая ночь» У. Шекспира - Герцог Орсино
Московский драматический театр на Малой Бронной

«Идиот» Ф.М. Достоевского (режиссер С. Женовач) - Евгений Павлович Радомский

Театр «Вернисаж»

«Маленькие трагедии» А.С. Пушкина - Лепорелло, Герцог, Сальери

Московский драматический театр им. Н. В. Гоголя
  • «Верная жена» С. Моэма (режиссёр А. Говорухо) - Бернард Керсал, Джон Миддлтон
  • 2001 - «Записная книжка Тригорина» Т. Уильямса (режиссёр С. Яшин) - Илья Афанасьевич Шамраев
  • 2003 - «Что тот солдат, что этот» по Б. Брехту (режиссёр К. Богомолов) - Урия Шелли
  • 2004 «Король забавляется» В. Гюго (режиссёр С. Яшин) - Трибуле
  • 2005 «Утомлённая счастьем» Ф. Дорен (режиссёр С. Яшин) - Андрэ
  • 2005 «Бешеные деньги» А.Н. Островского (режиссёр С. Яшин) - Егор Дмитрич Глумов
  • 2006 «Веер леди Уиндермир» О. Уайльда (режиссёр С. Яшин) - Хоппер
  • 2007 «Театральный роман» М.А. Булгакова (режиссёр К. Богомолов) - Ликоспастов, Горностаев, Фома Стриж
  • 2008 «Последние» М. Горького (режиссёр С. Яшин) - Лещ
  • 2008 «Портрет» по произведениям Н.В. Гоголя (режиссёр А. Левицкий) - Майор Ковалёв, Квартальный
  • 2009 «Ночь перед Рождеством» Н.В. Гоголя (режиссёр С. Яшин) - Чуб
  • 2009 «А поутру они проснулись» по повести и рассказам В.М. Шукшина (режиссёр В. Мищенко) - Уголовник
  • 2011 «Дураки на периферии» А.П. Платонова (режиссёр С. Яшин) - Карп Иванович Евтюшкин
Театр «Галактика»

2008 «Капитанская дочка» по повести А. С. Пушкина (режиссёры С. Яшин, В. Сорокин) - Андрей Карлович, Казак, Генерал

Антрепризы
  • 2008 «Каникулы президента» Т. Чертовой и И. Косицына (режиссёр И. Лычагина) - Андрей Иванович
  • 2009 «Русские горки» по повести Н.С. Лескова "Железная воля" (режиссёр Н. Чусова) - Жига, Ерофеич, Офенберг
Постановки спектаклей
  • 1995 «Утиная охота» А.В. Вампилова (Московский театр-студия под руководством Олега Табакова)
  • 1997 «Золотой цыплёнок» В.Н. Орлова (антреприза)
Фильмография
  • 1980 - Алёша, режиссёр В. Обухов - десятиклассник Дюша
  • 1985 - Русь изначальная, режиссёр Г. Васильев - Малуша
  • 1986 - Люби меня, как я тебя, режиссёр В. Токарева - жених
  • 1988 - Чушь. Рассказ ни о чём (короткометражный), режиссёр И. Охлобыстин - ворюга
  • 1988 - Генеральная репетиция (телевизионный), режиссёр В. Жилко - Николай Васильевич Гоголь
  • 1991 - Люми, режиссёр В. Брагин - байкер Кирпич
  • 1991 - Господня рыба, режиссёр В. Колегаев - Ларский
  • 1992 - Рукопись, режиссёр А. Муратов - КГБшник
  • 1995 - Пионерка Мэри Пикфорд, режиссёр В. Левин - Клыков
  • 1998 - Паранойя, режиссёр С. Ломкин - душевнобольной пациент («Гоголь»)
  • 2001 - Мужская работа (телесериал), режиссёр Т. Кеосаян - сотрудник комиссии безопасности АЭС
  • 2002 - Линия защиты (телесериал), режиссёры Д. Фикс, В. Дербенёв, С. Репецкий - прокурор
  • 2002 - Смотрящий вниз (многосерийный фильм), режиссёры М. Сахарова, И. Щёголев - оперативник
  • 2002 - Марш Турецкого (телесериал, 3-й сезон, фильм 10 «Аптечный картель»), режиссёр М. Туманишвили - Сид, сотрудник АБН «под прикрытием»
  • 2003 - Каменская (телесериал): Когда боги смеются, режиссёр Ю. Мороз - киллер
  • 2004 - Золотая голова на плахе, режиссёр С. Рябиков - Анатолий Мариенгоф
  • 2004 - Сёстры (телесериал), режиссёр А. Сиверс - шофёр
  • 2005 - Частный детектив (многосерийный фильм), режиссёр Д. Давидян - Николай
  • 2008 - Я - телохранитель (сериал): Телохранитель Каина, режиссёр А. Офенгейм - следователь Савельев
  • 2008 - Трюкачи (телесериал), режиссёры И. Пекер, В. Лешаков - свидетель
  • 2008 - Мент в законе (телесериал), режиссёры С. Егерев, С. Попов - Ярослав, следователь
  • 2009 - Всегда говори "всегда" (телесериал, 5-й сезон), режиссёр И. Мужжухин - следователь ОБЭП
  • 2010 - Маргоша (телесериал), режиссёры С. Арланов, А. Силкин - нотариус
  • 2010 - Тухачевский. Заговор маршала (многосерийный фильм), режиссёры И. Ветров, А. Имакин - командарм Уборевич
Примечания
  1. Театр Гоголя открыл юбилейный сезон премьерой "Утомлённой счастьем" Франсуазы Дорен "Новая Газета", 31 августа 2005 г.
  2. Рецензия на спектакль Константина Богомолова "Театральный роман"
  3. Михаил Булгаков набил себе сцену. "Театральный роман" в Театре имени Гоголя "Коммерсант", 30 января 2007 г.
  4. Вырожденные революцией. "Последние" Горького в театре Гоголя "Коммерсант", 22 марта 2008 г.
  5. «А поутру они проснулись» или Чистилище Василия Мищенко. Рецензия на спектакль
  6. Вдоль справедливости/ "Дураки на периферии" Театр им. Н.В.Гоголя "Премьеры Москвы", выпуск №8-138/2011
  7. Спектакль "Капитанская дочка" театра "Галактика"
  8. Алексей Ягудин стал президентом России Брянск.ru, 4 июля 2008 г.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24