Аллен Томас (Allen Thomas).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Аллен Томас.

 ›

Томас Аллен
Thomas Allen
Полное имя

Thomas Boaz Allen

Дата рождения

10 сентября 1944(1944-09-10) (70 лет)

Место рождения

графство Дарем, Англия

Страна

Великобритания Великобритания

Профессии

оперный певец

Певческий голос

баритон

Награды

Сэр Томас Боаз Аллен CBE (англ. Thomas Boaz Allen; род. 10 сентября 1944 года) - английский оперный певец (баритон). Командор ордена Британской империи, рыцарь-бакалавр.

Содержание
  • Биография
  • Награды и премии
  • Дискография
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Первоначально учился на врача, однако в 1964 году поступил в Королевский колледж музыки, где обучался четыре года. Дебютировал в 1969 году партией Фигаро («Севильский цирюльник» Россини) в Валлийской национальной опере. Через три года впервые выступил в Ковент Гарден в опере «Билли Бадд», а в 1972 году был принят в труппу этого театра.

C 1979 года не состоит ни в одной оперной труппе, выступая в самых разных театрах мира.

В 1989 году стал Командором Ордена Британской империи, а в 1999 году возведён в рыцарское звание за заслуги в области оперного искусства.

Живёт в Лондоне.

Награды и премии
  • 1983 - премия «Грэмми» за запись оперы «Свадьба Фигаро» (дирижёр Георг Шолти)
  • Каммерзенгер Баварской государственной оперы
  • Почётный член Королевской академии музыки
Дискография
  • 1973 - «Мефистофель», дирижёр Юлиус Рудель (Вагнер)
  • 1974 - «Carmina Burana», дирижёр Андре Превен (Баритон)
  • 1975 - «Так поступают все», дирижёр Джон Притчард (Гульельмо)
  • 1976 - «Любовный напиток», дирижёр Джон Притчард (Белькоре)
  • 1977 - «Беатрис и Бенедикт», дирижёр Колин Дэвис (Клавдио)
  • 1978 - «Фауст», дирижёр Жорж Претр (Валентин)
  • 1978 - «Питер Граймз», дирижёр Колин Дэвис (Нед Кин)
  • 1979 - «Паяцы», дирижёр Рикардо Мути (Сильвио)
  • 1980 - «Вертер», дирижёр Колин Дэвис (Альберт)
  • 1981 - «Свадьба Фигаро», дирижёр Георг Шолти (Граф Альмавива)
  • 1981 - «Царь Приам», дирижёр Дэвид Аттертон (Гектор)
  • 1982 - «Богема», дирижёр Ламберто Гарделли (Марсель)
  • 1983 - «Манон Леско», дирижёр Джузеппе Синополи (Леско)
  • 1983 - «Севильский цирюльник», дирижёр Невилл Марринер (Фигаро)
  • 1984 - «Дон Жуан», дирижёр Бернард Хайтинк (Дон Жуан)
  • 1985 - «Возвращение Улисса на родину», дирижёр Джеффри Тейт (L’Humana Fragilita)
  • 1985 - «Дидона и Эней», дирижёр Раймонд Леппард (Эней)
  • 1985 - «Ифигения в Тавриде», дирижёр Джон Элиот Гардинер (Орест)
  • 1985 - «Возвращение Улисса на родину», дирижёр Джеффри Тейт (Улисс)
  • 1986 - «Свадьба Фигаро», дирижёр Рикардо Мути (Фигаро)
  • 1987 - «Дон Жуан», дирижёр Рикардо Мути (Дон Жуан)
  • 1987 - «Евгений Онегин», дирижёр Джеймс Ливайн (Евгений Онегин)
  • 1988 - «Билли Бадд», дирижёр Дэвид Аттертон (Билли Бадд)
  • 1988 - «Так поступают все», дирижёр Невилл Марринер (Гульельмо)
  • 1989 - «Carmina Burana», дирижёр Сэйдзи Одзава (Баритон)
  • 1990 - «Дон Жуан», дирижёр Невилл Марринер (Дон Жуан)
  • 1991 - «Волшебная флейта», дирижёр Чарльз Маккеррас (Папагено)
  • 1991 - «Дон Жуан», дирижёр Джеймс Конлон (Дон Жуан)
  • 1991 - «Приключения лисички-плутовки», дирижёр Саймон Рэттл (Лесничий)
  • 1992 - «Ифигения в Тавриде», дирижёр Рикардо Мути (Орест)
  • 1992 - «Йомен-гвардеец», дирижёр Невилл Марринер (Джек Пойнт)
  • 1992 - «Питер Граймз», дирижёр Бернард Хайтинк (Капитан Болстроуд)
  • 1993 - «Дон Паскуале», дирижёр Роберто Аббадо (Доктор Малатеста)
  • 1994 - «Фрегат Её Величества «Пинафор»», дирижёр Чарльз Маккеррас (Капитан Коркоран)
  • 1995 - «Так поступают все», дирижёр Саймон Рэттл (Дон Альфонсо)
  • 1995 - «Приключения лисички-плутовки», дирижёр Чарльз Маккеррас (Лесничий)
  • 1996 - «Река Керлью», дирижёр Невилл Марринер (Перевозчик)
  • 1996 - «If I Loved You: Love Duets From the Musicals» (совместно с Валери Мастерсон)
  • 1999 - «Каприччио», дирижёр Жорж Претр (Граф)
  • 2001 - «Нюрнбергские мейстерзингеры», дирижёр Джеймс Ливайн (Бекмессер)
  • 2003 - «Волшебная флейта», дирижёр Колин Дэвис (Оратор посвящённых)
  • 2004 - «Летучая мышь», дирижёр Владимир Юровский (Эйзенштейн)
  • 2004 - The Last Night of the Proms 2004, дирижёр Леонард Слаткин
  • 2006 - «Так поступают все», дирижёр Манфред Хонек (Дон Альфонсо)
Примечания
  1. Официальный сайт премии «Грэмми»
Литература
  • Thomas Allen. Foreign Parts - A Singer’s Journal. - Sinclair - Stevenson, 1993. - 238 с. - ISBN 1856192520.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-15