Фелисиано Хосе (Jose Feliciano).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фелисиано Хосе.

 ›

Хосе Фелисиано
José Feliciano
2007 год
Основная информация
Полное имя

José Montserrate Feliciano García

Дата рождения

10 сентября 1945(1945-09-10) (69 лет)

Место рождения

Ларес, Пуэрто-Рико

Годы активности

1964 - настоящее время

Страна

США США

Профессии

вокалист, композитор

Инструменты

гитара

Жанры

софт-рок, латин-поп, болеро

Лейблы

RCA Records, Optimism Records

Награды

Премия «Грэмми» лучшему новому исполнителю

josefeliciano.com
 Аудио, фото, видео

Хосе Монтсеррат Фелисиано Гарсия (исп. José Montserrate Feliciano García; род. 10 сентября 1945, Ларес, Пуэрто-Рико) - пуэрто-риканский музыкант, гитарист-виртуоз, композитор и певец.

Содержание
  • Жизнь и творчество
  • Дискография
    • На английском языке
    • На испанском языке
  • Ссылки
Жизнь и творчество

Хосе Фелисиано в результате наследственного заболевания родился слепым; был одним из 11 детей в семье. Когда мальчику исполнилось пять лет, он со своими родителями и братьями переезжает в Гарлем (Нью-Йорк). В девятилетнем возрасте Хосе играет в Teatro Puerto Rico. Выучившись игре на различных музыкальных инструментах, в том числе на аккордеоне, он всем им предпочитает гитару. Чтобы достичь большего мастерства, он запирается в своей комнате и до 14 часов в день слушает и импровизирует под рок-музыку 1950-х годов. В 17 лет юноша бросает школу и начинает выступать по нью-йоркским клубам, чтобы заработать денег для семьи. В том же 1962 году он заключает свой первый договор на гастроли в Детройте.

В 1966 году Хосе уезжает в Аргентину, где выступает на фестивале в городе Мар-дель-Плата. Здесь с ним знакомится представитель крупной фирмы звукозаписи RCA, записывающий с Хосе Фелисиано альбом на испанском языке по мотивам музыки болеро, в который вошли два завоевавших популярность хита Poquita Fe (Меньше доверия) и Usté (Она). После записи ещё двух успешных альбомов Хосе Фелисиано становится весьма популярным певцом и исполнитетем в Латинской Америке. Чтобы добиться такой же известности в США, певец приезжает в Лос-Анджелес. Здесь он в 1970 году сочиняет песню Feliz Navidad (Счастливого Рождества), ставшую со временем рождественской классикой. Примерно в это же время, поздним летом 1968, Фелисиано создаёт свою собственную, латино-версию песни рок-группы The Doors - Light My Fire. С обеими этими произведениями музыкант быстро добивается огромной популярности, его диски продаются миллионными тиражами. Только Light My Fire в США было продано более 1 миллиона экземпляров. Она также становится первой по популярности песней в Канаде, Бразилии и Великобритании, завоёвывает золотой диск и т. д.

В 1968 году, во время войны во Вьетнаме, Фелисиано официально выступает с исполнением национального гимна США The Star-Spangled Banner. Пел он присущим исключительно ему оригинальным образом, в стиле латино-джаз. Столь необычное исполнение в напряжённой обстановке войны и раскола внутри Америки вызвало весьма неоднозначную реакцию. «Ура-патриоты» восприняли пение Фелисиано как личное оскорбление и требовали его высылки из США. Участники же антивоенного движения называли певца героем. Эта запись была издана как сингл и в версии журнала Billboard вошла тогда в первые 40 чартов. В 1969 году он становится лауреатом сразу двух номинаций премии Грэмми - за лучшую поп-песню года (Best Pop Song Of The Year) и как лучший исполнитель года (Best New Artist Of The Year).

В 1967 году Хосе Фелисиано выступает в Великобритании, в том числе на одной из пиратских радиостанций; в 1971 году - в Италии на фестивале в Сан-Ремо, где с песней на итальянском языке «Che sarà» занимает второе место и добивается овации. В начале 1974 года он играет в Праге (Чехословакия) вместе с Карелом Готтом.

Хосе Фелисиано является одним из немногих певцов, в равной степени успешным как в латиноамериканской музыке, так и в англо-американском рок-н-ролле. В 1987 году в его честь была «открыта» звезда на Голливудской аллее славы. В 1995 году его именем была названа одна из школ Нью-Йорка (José Feliciano Performing Arts School).

Дискография
На английском языке
  • 1964 The Voice and Guitar of Jose Feliciano
  • 1965 Fantastic Feliciano
  • 1966 A Bag Full of Soul
  • 1968 Feliciano!
  • 1968 Souled
  • 1969 Feliciano - 10 to 23
  • 1969 Alive Alive-O!
  • 1970 Fireworks
  • 1970 Christmas Album
  • 1971 Encore!
  • 1971 Che sarà
  • 1971 That the Spirit Needs
  • 1972 Sings
  • 1972 Memphis Menu
  • 1973 Compartments
  • 1973 Peter Stuyvesant presents José Feliciano in concert with the London Symphony Orchestra
  • 1974 For My Love, Mother Music
  • 1974 And The Feeling’s Good
  • 1975 Just Wanna Rock and Roll
  • 1976 Angela
  • 1977 Sweet Soul Music
  • 1981 Jose Feliciano
  • 1983 Romance In The Night
  • 1988 VSOP, Jose Feliciano & Wiener Simphoniker
  • 1989 I’m Never Gonna Change
  • 1990 Steppin' Out
  • 1996 Present Tense
  • 1996 On Second Thought
  • 2000 The Season Of your Heart
  • 2006 Six String Lady (the instrumental album)
  • 2007 The Soundtrax Of My Life
  • 2009 Djangoisms (the instrumental album to Django Reinhardt)
  • 2009 American Classics
На испанском языке
  • 1966 El Sentimiento La Voz y la Guitarra
  • 1966 La Copa Rota
  • 1967 Sombra
  • 1967 ¡El Fantástico!
  • 1967 Mas Éxitos de José
  • 1968 Felicidades Con Lo Mejor de José Feliciano
  • 1968 Sin Luz
  • 1971 En Mi Soledad - No Llores
  • 1971 José Feliciano Dos Cruces
  • 1971 José Feliciano January 71
  • 1971 José Feliciano Canta Otra
  • 1982 Escenas de Amor
  • 1983 Me Enamoré
  • 1984 Como Tú Quieres
  • 1985 Ya Soy Tuyo
  • 1986 Te Amaré
  • 1987 Tu Inmenso Amor
  • 1990 Niña
  • 1992 Latin Street '92
  • 1996 Americano
  • 1998 Señor Bolero
  • 2001 Señor Bolero 2
  • 2003 Guitarra Mía Tribute
  • 2005 A México, Con Amor

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13