Гисон Джуди (Gison Judy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гисон Джуди.

 ›

Джуди Гисон
Judy Geeson
Имя при рождении:

Джудит Аманда Гисон

Дата рождения:

10 сентября 1948(1948-09-10) (66 лет)

Место рождения:

Арундел (англ.)русск., Суссекс, Англия, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1957 - наст. время

IMDb:

ID 0002096


Джу́дит Ама́нда «Джу́ди» Ги́сон (англ. Judith Amanda «Judy» Geeson; род. 10 сентября 1948, Арундел (англ.)русск., Суссекс, Англия, США) - английская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джудит Аманда Гисон родилась 10 сентября 1948 года в Арунделе (англ.)русск. (графство Сассекс, Англия, США) в семье среднего класса, а её отец был редактором журнала «National Coal Board». У Джуди есть младшая сестра - актриса Салли Гисон (англ.)русск. (род.1950), от которой у неё есть трое племянников: Барни, Хэйли и Кристофер. Гисон окончила «Corona Stage Academy». В настоящее время она проживает в Голливуде (штат Калифорния, США).

Карьера

Джуди начала свою карьеру в качестве театральной актрисы в 1957 года. В 1962 году Гисон дебютировала в кино, сыграв роль Джоан Фиппс в телесериале «Чрезвычайная ситуация - Палата 10 (англ.)русск.». Всего она сыграла в 91 фильме и телесериале.

Личная жизнь

В 1984-1989 года Джуди была замужем за актёром Кристоффером Табори (англ.)русск. (род.1952).

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1962сЧрезвычайная ситуация - Палата 10 (англ.)русск.Emergency – Ward 10Джоан Фиппс
1976фОрёл приземлилсяThe Eagle Has LandedПамела
1980фДоминикDominiqueМарджори Крэйвен
1980-1983сНепридуманные историиTales of the UnexpectedСандра/Мэри
1981фПланета ужасовInseminoidСэнди
1985-1986сОна написала убийствоMurder, She WroteИлейн МакКомбер/сестра Рут Фарго
1986сКоманда «А»The A-TeamМарлена Штрассер
1986сОтельHotelПэм Магнусон
1988-1989сСекретный агент МакгайверMacGyverЭлена Итурбе/Лиан Обер
1992-1999сБез ума от тебяMad About YouМэгги Конуэй
1995сЗвёздный путь: ВояджерStar Trek: VoyagerСандрин
1998сЛодка любвиThe Love BoatХлоя
2000сПрикосновение ангелаTouched by an AngelПуки
2000сЗачарованныеCharmedРут Кобб
2001-2002сДевочки ГилморGilmore GirlsНатали Суоп
2012фПовелители СалемаThe Lords of SalemЛейси Дойл

Примечания
  1. Star Maidens. Animus-web.demon.co.uk. Retrieved on 27 August 2011.
  2. Judy Geeson Biography. Movies.yahoo.com. Retrieved on 27 August 2011.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13