Холл Филип Бейкер (Hall Philip Baker).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Холл Филип Бейкер.

 ›

Филип Бейкер Холл
Philip Baker Hall
Холл на премьере фильма «Удивительный мир» в 2009 году.
Дата рождения:

10 сентября 1931(1931-09-10) (83 года)

Место рождения:

Толидо, Огайо, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1970 - наст. время

IMDb:

ID 0001311

 Филип Бейкер Холл

Фи́лип Бе́йкер Холл (англ. Philip Baker Hall; род. 10 сентября 1931, Толидо) - американский актёр, наиболее известный по участию в фильмах «Ночи в стиле буги», «Час пик», «Магнолия», «Свой человек», «Брюс Всемогущий», «Догвилль» и «Ужас Амитивилля». Двукратный номинант на премию Гильдии киноактёров США, номинант на премии «Спутник» и «Независимый дух».

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Филип Бейкер Холл родился в городе Толидо, штат Огайо. Его отцом был рабочий родом из города Монтгомери, штат Алабама.

Окончил Университет Толидо. Служил в армии и недолгое время работал учителем в средней школе. В 1961 году переехал в Нью-Йорк, где успешно играл в Бродвейских театрах.

Первой ролью Холла в кино стала роль преподобного отца Рейса в фильме «Трусы» (1970). После этого последовали роли в «Скале», «Самолёте президента», «Шоу Трумана» и многих других картинах.

Из последних заметных ролей актёра - Фрэнклин в «Пингвинах мистера Поппера», Алан в «У меня рак», Малверн Бамп в «Всё самое лучшее».

Личная жизнь

С 1973 по 1976 год Филип Бейкер Холл был женат на Дайанн Льюис. С 1978 года по настоящее время актёр женат на Холли Вульф, родившей ему двоих детей: сына Джека и дочь Джоди.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1970фТрусыCowardsотец Рейс
1974фСбросить якорь!Throw Out the Anchor!Райан
1977фУбей меня, если сможешьKill Me If You CanФиллипс
1978тфУжас с небаTerror Out of the SkyСтарретт
1979тфСамурайSamuraiпрофессор Оуэнс
1980фЧеловек с лицом БогартаThe Man with Bogart's Faceдоктор Инман
1980фПоследнее примирениеThe Last ReunionМайк Силлс
1983тфНочь, когда пал мостThe Night the Bridge Fell DownУоррен Мич
1984фТайная честьSecret HonorРичард Никсон
1986тфКто такая Джулия?Who Is Julia?Дин Мэй
1987тфДухThe SpiritСеврин
1987фРовно в три часаThree O'Clock Highдетектив Малвахилл
1988фУспеть до полуночиMidnight RunСидни
1989фСкажи что-нибудьSay Anythingбосс
1989фКак я попал в колледжHow I Got Into CollegeДин Паттерсон
1989фОхотники за привидениями 2Ghostbusters IIкомиссар полиции
1989фНевиновныйAn Innocent Manсудья Кеннет Лауэт
1991фГолубая пустыняBlue DesertДжо
1992тфТысяча героевCrash Landing: The Rescue of Flight 232Сэм Гонур
1992тфНеистовая УэзерсStormy Weathersдоктор Комден
1992фПровод под токомLive Wireсенатор Тайм
1994тфРозуэллRoswellгенерал Розвелл
1994тфБез предупрежденияWithout Warningдоктор Курт Лоуден
1994фПоцелуй смертиKiss of DeathБраун
1996фОко за окоEye for an EyeСидни Хьюз
1996фРоковая восьмёркаSydneyСидни
1996фМаленькая смертьThe Little Deathдетектив Снайдер
1996фУбей меняHit MeЛенни Иш
1997фБаддиBuddyминистр
1997фСамолёт президентаAir Force Oneгенерал Эндрю Уорд
1997фНочи в стиле бугиBoogie NightsФлойд Гондолли
1998тфИскушение судьбыTempting Fateдоктор Бордуэлл
1998фГроздья раздораSour Grapesмистер Белл
1998тфСвидетель против мафииWitness to the MobТоддо Аурелло
1998фШоу ТруманаThe Truman Showуправляющий сетью
1998фПоцелуй ИудыJudas KissПобби Малаверо
1998фЧас пикRush Hourкапитан Уильям Диль
1998фПсихоPsychoшериф Эл Чэмберс
1998фШантажImplicatedДжон Сойер
1999фКолыбель будет качатьсяCradle Will RockГрэй Мэтэрс
1999тфПартнёрыPartnersСкарпатти
1999фПусть дьявол носит чёрноеLet the Devil Wear BlackСол Хирш
1999фСвой человекThe InsiderДон Хьюитт
1999фМагнолияMagnoliaДжимми Гатор
1999фТалантливый мистер РиплиThe Talented Mr. RipleyЭлвин МакКаррон
2000фПравила бояRules of Engagementгенерал Хейс Лоуренс Ходжес
2000фПретендентThe ContenderОскар Биллингс
2000фЗаблудшие душиLost Soulsотец Джеймс
2000тфПервая ледиJackie Bouvier Kennedy OnassisАристотель Онассис
2001фЧас пик 2Rush Hour 2капитан Уильям Диль
2002тфТропой войныPath to WarЭверетт Дирксен
2002фЦена страхаThe Sum of All Fearsминистр обороны США Дэвид Беккер
2002фИгра джентльменаA Gentleman's GameЧарли Логан
2003фУмри, мамочка, умриDie, Mommie, Die!Сол Сассмен
2003фДогвилльDogvilleТом Эдисон
2003фБрюс ВсемогущийBruce AlmightyДжек Бейлор
2003фДом на холмеA House on a HillГарри Мэйфилд
2004фКрутая компанияIn Good CompanyЮджин Кэлб
2005фУткаDuckАртур Прэтт
2005фУжас АмитивилляThe Amityville Horrorотец Каллауэй
2005фМатадорThe Matadorмистер Рэнди
2005фЗодиакThe ZodiacФрэнк Перкинс
2005тфМиссис ХаррисMrs. HarrisАртур Шульт
2006фЛохматый папаThe Shaggy DogЛэнс Стриктлэнд
2006фТелевизорThe TV SetВернон Максвелл
2006фЖитель островаIslanderПоппер
2007фУбей меняYou Kill MeРоман Крземински
2007фЗодиакZodiacШервуд Морилл
2008-2009сХудшая неделя моей жизниWorst Weekпреподобный Лоуэлл
2009фЖилецThe Lodgerкапитан Смит
2009фЗажги этим летом!Fired Up!тренер Бёрнс
2009фУдивительный мирWonderful WorldЧеловек
2010фВсё самое лучшееAll Good ThingsМалверн Бамп
2011фПингвины мистера ПоппераMr. Popper's PenguinsФрэнклин
2011фУ меня рак50/50Алан
2011фЧикаго 8The Chicago 8судья Джулиус Хоффман

Примечания
  1. Philip Baker Hall
  2. 'Lovability' Plays No Part in Hall’s Roles

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16