Караулов Андрей Викторович (Karaulov Andrey Viktorovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Караулов Андрей Викторович.

 ›

Андрей Караулов
А.Караулов и Е.Додолев на празднике еженедельника «Моя газета» (1995)
Имя при рождении:

Андрей Викторович Караулов

Род деятельности:

телеведущий, журналист

Дата рождения:

10 сентября 1958 (56 лет)

Место рождения:

Калининград, Московская область, РСФСР, СССР

Страна:

 СССР Россия

Дети:

Лидия, Софья, Василий

Награды и премии:

«ТЭФИ»

Сайт:

moment-istini.com


Запись голоса А.В. Караулова
Из интервью «Эхо Москвы»
26 июля 2011
Помощь по воспроизведению

Андре́й Ви́кторович Карау́лов (род. 10 сентября 1958, Калининград) - российский журналист и телеведущий. Автор и ведущий публицистических программ «Момент истины», «Русский век» на телеканале ТВЦ. Президент ТОО «Телевизионная корпорация „Момент истины“». Лауреат телевизионной премии «ТЭФИ».

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Критика
  • Библиография
  • Фильмография
    • Документальные фильмы
    • Художественные фильмы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в подмосковном Калининграде (ныне город Королёв) Московской области.

В 1976 году работал разнорабочим завода «Салют» в Москве.

В 1981 году окончил факультет театроведения ГИТИСа им. А. В. Луначарского. Кандидат искусствоведческих наук.

С 1982 г. по 1983 г. - служба в Советской Армии.

С 1983 г. по 1985 г. - редактор журнала «Театральная жизнь».

С 1985 г. по 1988 г. - заведующий отделом юмора журнала «Огонёк».

С 1988 г. по 1990 г. - работает в альманахе «Наше наследие». Печатался в газете «Советская Россия».

С 1990 г. - заведующий отделом журнала «Родина».

В 1991 г. - заведующий отделом литературы и искусства «Независимой газеты».

С 1992 г. - автор и ведущий программ «Русский век» на НТВ (с 1997 года) и «Ворованный воздух», «Момент Истины» и «Русские люди» на ТНТ.

В 1992-1997 годах «Момент истины» выходил на канале РТР. В 1998-2000 годах на ТНТ в формате ток-шоу. С 27 февраля 2000 года по 4 октября 2010 года на телеканале «ТВ Центр». В связи с закрытием информация о программе «Момент истины» удалена с сайта телеканала «ТВ Центр». 6 июня 2011 года было возобновлено вещание программы на Пятом канале.

В 2007 году было возбуждено Следственным комитетом Российской Федерации уголовное дело о незаконной прослушке в том числе ведущего передачи Момент истины Андрея Караулова.

12 ноября 2013 года на программе «Специальный корреспондент» - «Лицедеи» с Аркадием Мамонтовым телеканала Россия вступил в дискуссию с редактором газеты «The Moscow Times» Майклом Бомом из США по поводу уровня развития России и США.

Автор политических книг «Вокруг Кремля» (второе издание книги вышло в 2-х томах в издательстве «Слово»). Первое издание книги «Вокруг Кремля» вышло в 1990 году и, по мнению автора, цель этой книги состояла в том, чтобы «через цикл диалогов показать, как в течение одного года жила и развивалась общественно-политическая мысль, куда и к чему шли…»; «Русское солнце». Автор монографий «Театр, 80-е», «Олег Иванович Борисов», «Упрощённый театр».

Автор документального 4-серийного фильма «Неизвестный Путин».

В фильме «Истина момента» 2003 г. Р.Фаталиева сыграл самого себя. Владеет немецким языком.

Семья

Женат третьим браком. От первого брака есть дочь Лидия, от второго брака с Ксенией Карауловой сын Василий.

Критика
Основная статья: Момент истины (телепрограмма) #Критика
Библиография
  • 2012 г. Андрей Караулов. Русский ад. Изд. Зебра Е, 848 с., тираж 4000 экз., ISBN 978-5-905629-71-6
  • 2011 г. Андрей Караулов. Русский ад. На пути к преисподней. Изд. Эксмо, серия «Политические тайны XXI века», 352 с., тираж 20000 экз., ISBN 978-5-9265-0626-3
  • 2011 г. Андрей Караулов. Русский ад-2. Встреча с дьяволом. Изд. Алгоритм, серия «Политические тайны XXI века», 336 с., тираж 8000 экз., ISBN 978-5-4320-0014-9
  • 2001 г. Андрей Караулов. Русское солнце. Изд. Коллекция «Совершенно секретно», серия «Совершенно секретно», 384 с., тираж 22000 экз., ISBN 5-89048-087-1
  • 1997 г. Андрей Караулов. Частушки. «Плохой мальчик». Новый вариант известной книги. Изд. Коллекция «Совершенно секретно», 256 с., тираж 5000 экз., ISBN 5-89048-060-X
  • 1996 г. Андрей Караулов. Плохой мальчик. Изд. Совершенно секретно, 196 с., тираж 15000 экз., ISBN 5-85275-130-8
  • 1994 г. Андрей Караулов. Подробности. Упрощённый театр. Изд. Дрофа, Лирус, 320 с., тираж 10000 экз., ISBN 5-87675-038-7
  • 1993 г. Андрей Караулов. Вокруг Кремля (в 2 томах). Изд. СЛОВО/SLOVO, 912 с., тираж 5000 экз., ISBN 5-85050-352-X
  • 1992 г. Андрей Караулов. Олег Борисов. Изд. Искусство, 318 с., тираж 12000 экз., ISBN 5-210-02513-6
  • 1990 г. Андрей Караулов. Вокруг Кремля. Книга политических диалогов. Изд. Новости, 480 с., тираж 100000 экз., ISBN 5-7020-0160-5
  • 1988 г. Андрей Караулов. Театр, 80-е … Изд. Изд-во «Правда», библиотека «Огонек» (Вып. № 17), 46 с.
  • 1988 г. Андрей Караулов. Ася Григорова. Маскарад на властта. Изд. Прозорец, 224 с., ISBN 9547330276, ISBN 9789547330276
Фильмография
Документальные фильмы
  • 2014 г. «Как погиб "Боинг"». ООО «Стратегия века».
  • 2014 г. «Обыкновенный фашизм». ООО «Стратегия века».
  • 2013 г. «Бои без правил». ООО «Стратегия века».
  • 2012 г. «Гормост» приказал умереть. ООО «Стратегия века».
  • 2012 г. «Над пропастью во лжи». ООО «Стратегия века».
  • 2012 г. «Греф обманул Путина или это неправда!». ООО «Стратегия века».
  • 2012 г. «Модный приговор судьи Федина». ООО «Стратегия века».
  • 2012 г. «Игорь Коротченко, служба родине». ООО «Стратегия века».
  • 2012 г. «Мишень для игры в дартс». ООО «Стратегия века».
  • 2011 г. «Отец» (в 3 частях). ООО «Стратегия века».
  • 2011 г. «Неизвестный Путин: жизнь и работа этого человека за последние 10 лет.» (в 4 частях). ООО «Стратегия века».
  • 2011 г. «Ходорковский. Тру(б)пы» (в 2 частях). ООО «Стратегия века».
  • 2010 г. «Скунс» о Владимире Жириновском. ООО «Стратегия века» по заказу ОАО «ТВ Центр».
  • 1998 г. «Русский век» в гостях у Олега Попова. Телевизионная корпорация «Момент истины» по заказу НТВ.
Художественные фильмы
  • 2003 г. «Истина момента» (сериал) Азербайджан, Турция, Россия - играет самого себя.
Примечания
  1. Официальный сайт «Момента истины»
  2. ТВЦ отказался от программы Караулова - Lenta.ru, 4 октября 2010 г.
  3. Присяжные попали под незаконную «прослушку»
  4. Ответ Андрея Караулова оскорбившему Россию журналисту из Америки. moment-istini.ru. Проверено 5 января 2014. Архивировано из первоисточника 5 января 2014.
  5. Документальный фильм «Неизвестный Путин»
  6. Момент Истины > Документальные фильмы
  7. Александр Балуев // Неофициальный сайт

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13