Касаткин Павел Дмитриевич (Kasatkin, Pavel).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Касаткин Павел Дмитриевич.

 ›

Павел Касаткин
Дата рождения:

28 августа (10 сентября) 1913(1913-09-10)

Место рождения:

Москва, Российская империя

Дата смерти:

2002(2002)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинооператор

Направление:

социалистический реализм

Награды:



Павел Дмитриевич Каса́ткин (1913-2002) - советский оператор документального кино. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1974). Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1942, 1951). Член ВКП(б) с 1939 года.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и премии
Биография

П. Д. Касаткин родился 28 августа (10 сентября) 1913 года. В 1939 году окончил операторский факультет ВГИКа. С 1941 года - оператор ЦСДФ. В годы Великой Отечественной войны фронтовой оператор. Снимал в партизанских соединениях, действовавших в тылу врага. Его съёмки включены во многие документальные фильмы.

П. Д. Касаткин умер в 2002 году.

Фильмография
  • 1941 - Бой за высоту А; 24-й октябрь
  • 1942 - Разгром немецких войск под Москвой; День войны; Танкисты
  • 1943 - Битва за нашу Советскую Украину
  • 1944 - Победа на Правобережной Украине
  • 1945 - Будапешт; Венгрия; Освобождение Чехословакии
  • 1946 - Болгария
  • 1948 - Комсомол
  • 1950 - Победа китайского народа
  • 1952 - За счастье детей
  • 1953 - Голос народов мира
  • 1957 - Здесь жил Ленин; Мы подружились в Москве
  • 1958 - Песни гор
  • 1959 - Великая победа человечества
  • 1962 - Станиславский; Набат мира
  • 1963 - Адрес, который помнят; У истоков авиации
  • 1967 - Суздаль - град заповедный (режиссёр)
  • 1969 - Атомное пламя
  • 1972 - Единство
  • 1976 - Даёшь десятую
  • 1978 - Голос женщины планеты
  • 1979 - СССР сегодня
  • 1980 - Золотая Звезда героя
  • 1981 - Курсом Октября, курсом мира

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22