Коламбус Крис (Columbus Chris).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Коламбус Крис.

 ›

Крис Коламбус
Chris Columbus
Дата рождения:

10 сентября 1958(1958-09-10) (56 лет)

Место рождения:

Спенглер, Пенсильвания, США

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер, писатель

Карьера:

1984 - наст. время

IMDb:

ID 0001060

 Крис Коламбус

Кристофер Джозеф Коламбус (англ. Christopher Joseph Columbus; род. 10 сентября 1958) - американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер и писатель.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Коламбус родился в Спенглере, штате Пенсильвания. C детства он увлекался фильмами ужасов и монстрами и мечтал в будущем заняться созданием комиксов. Но, учась в высшей школе, он обнаружил у себя страсть к видеосъёмкам и решил направить свои усилия на создание карьеры в кинорежиссуре. Он отправился в Нью-Йорк, где записался в Школу искусств Тиш, и начал снимать короткометражки и писать сценарии.

Вскоре Коламбус написал сценарий к «Гремлинам», которым всерьёз заинтересовался Стивен Спилберг. В 1984 году был снят одноимённый фильм, где Спилберг выступил исполнительным продюсером.

Режиссёрским дебютом Коламбуса стала среднебюджетная комедия 1987 года «Приключения приходящей няни». В 1989 написал сценарий к мультфильму «Little Nemo: Adventures in Slumberland». В 1990 году Коламбус выпустил семейную рождественскую комедию «Один дома» с Маколеем Калкиным в главной роли. В мировом кинопрокате фильм собрал более 500 миллионов долларов, а в начале 1992 года занял третье место в рейтинге наиболее успешных фильмов всех времен. В 1992 году им было снято продолжения фильма - «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке».

В 2013 году написал роман "Дом секретов" в соавторстве с Недом Виззини.

Последующие режиссёрские работы Коламбуса включают в себя такие известные фильмы, как «Миссис Даутфайр» и «Двухсотлетний человек». Также он снял две части Гарри Поттера - «Гарри Поттер и философский камень» (2001) и «Гарри Поттер и тайная комната» (2002).

Сегодня Крис Коламбус живёт в Сан-Франциско, женат, имеет четырёх детей.

Фильмография
ГодФильм
РежиссёрСценаристПродюсер
1984БесстрашныйY
1984ГремлиныY
1985БалбесыY
1985Молодой Шерлок ХолмсY
1987Приключения няниY
1988Отель разбитых сердецYY
1989Маленький НимоY
1990Один домаY
1990Гремлины 2Y
1991Поймет лишь одинокийYY
1992Один дома 2Y
1993Миссис ДаутфайрY
1995Девять месяцевYYY
1996Подарок на РождествоY
1998МачехаYY
1999Двухсотлетний человекYY
2001Гарри Поттер и философский каменьYY
2001Обезьянья костьY
2002Гарри Поттер и тайная комнатаYY
2004Рождество с НеудачникамиYY
2004Гарри Поттер и узник АзкабанаY
2005БогемаYY
2005Фантастическая четвёркаY
2006Ночь в музееY
2007Фантастическая четвёрка 2Y
2009Ночь с Бет КуперYY
2009Ночь в музее 2Y
2010Перси Джексон и Похититель молнийY
2011ПрислугаY
2013Перси Джексон и Море чудовищY
2014Ночь в музее: Секрет гробницыY
2015ПикселиYY

Примечания
  1. Крис Коламбус на World Art
  2. Биография Криса Коламбуса на Horror-movies.ru

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-19