Ловси Питер (Love Peter).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ловси Питер.

 ›

Питер Ловси
Peter (Harmer) Lovesey
Псевдонимы:

Peter Lear

Дата рождения:

10 сентября 1936(1936-09-10) (78 лет)

Место рождения:

Лондон

Гражданство (подданство):

 Великобритания

Род деятельности:

писатель-прозаик

Годы творчества:

1970 - наст. время

Жанр:

исторический детектив

Язык произведений:

английский

Дебют:

Wobble To Death (1970)

Премии:

Премия Эдгара, премии Gold и Silver Daggers

peterlovesey.com

Питер Ловси (англ. Peter (Harmer) Lovesey, иногда Питер Лавси; род. 1936, Уиттон) - английский писатель, автор исторических детективов, детективных романов и рассказов о современности. Наибольшую известность ему принесли два персонажа: Сержант Крибб, лондонский сыщик викторианской эпохи, и Питер Даймонд, современный следователь полиции Бата.

Героем нескольких книг Ловси стал вполне реальный человек, Альберт Эдвард, принц Уэльский, ставший впоследствии королем Эдвардом VII. В романах он упоминается как Берти.

По жанру, детективы Ловси можно отнести к разряду занимательных головоломок, они написаны в лучших традициях «золотой эпохи» детектива.

Дебютный роман Ловси «Wobble To Death» был написан им в рамках конкурса, объявленного газетой The Times в 1969 году, с призовым фондом 1000 фунтов.

Питер Ловси писал как под своим настоящим именем, так и под псевдонимом Питер Лир (Peter Lear). Питер Ловси живет в Чичестере. Его сын, Фил Ловси, также пишет детективы.

Содержание
  • Признание
    • Награды и премии
  • Экранизации
  • Библиография
    • Романы из серии о Сержанте Криббе
    • Серия о Питере Даймонде
    • Серия об Альберте Эдварде, Принце Уэльском
    • Романы под псевдонимом Питер Лир
    • Романы вне серий
    • Сборники рассказов
    • Антологии
    • Нехудожественная литература
  • Примечания
  • Ссылки
Признание

Произведения Ловси неоднократно получали престижные литературные премии, в том числе премии Gold и Silver Daggers, присуждаемые Ассоциацией писателей-криминалистов (CWA), председателем которой Ловси был в 1991-1992 года. В 2000 году Ловси был награжден премией Cartier Diamond Dagger «За вклад в детективный жанр».

Награды и премии
  • Wobble To Death (1970) - Приз за дебютный роман Macmillan/Panther
  • Mad Hatter’s Holiday (1974) - Номинация на премию CWA Dagger
  • A Case Of Spirits (1975) - Prix du Roman d’Aventures (Приз французской приключенческой литературы)
  • Swing, Swing Together (1976) - Grand Prix de Littérature Policière (фр. Премия в области детективной литературы)
  • Waxwork (1978) - Премия CWA Silver Dagger
  • The False Inspector Dew (1978) - Премия CWA Gold Dagger
  • Vandals (рассказ, 1984) - Номинация на премию Anthony Award
  • The Secret Lover (рассказ, 1985) - Премия CWA Veuve Clicquot
  • Rough Cider (1986) - Номинация на премию Эдгара (MWA Edgars)
  • The Wasp (рассказ, 1988) - Номинация на премию Ellery Queen Readers’ Award
  • The Last Detective (1991) - Anthony Award
  • Supper with Miss Shivers (рассказ, 1991) - Номинация на премию Ellery Queen Readers’ Award
  • You May See A Strangler (рассказ, 1992) - Номинация на премию Ellery Queen Readers’ Award
  • The Crime of Miss Oyster Brown (рассказ, 1991) - Премия Ellery Queen Readers’ Award, номинация на премию Anthony Award
  • The Summons (1995) - номинация на премию Эдгара (MWA Edgars), премия CWA Macallan Silver Dagger
  • The Pushover (рассказ, 1995) - Приз MWA Golden Mysteries
  • Bloodhounds (1996) - Премия CWA Macallan Silver Dagger, премия Barry Award, премия Macavity Award
  • A Parrot is Forever (рассказ, 1996) - Номинация на премию Anthony Award
  • The Corbett Correspondence (рассказ, 1997) - Номинация на премию Agatha Award
  • James Who? (статья, 1999) - Премия CWA Leo Harris
  • Lifetime Achievement Award (2000) - Премия CWA Cartier Diamond Dagger (Алмазный кинжал Картье)
  • The Reaper (2000) - Номинация на премию Barry Award
  • Diamond Dust (2002) - Номинация на премию Barry Award
  • The House Sitter (2003) - Премия Macavity, номинация на приз Los Angeles Times Book Prize, Номинация на премию Barry Award
  • Needle Match (рассказ, 2007) - Премия CWA Short Story
Экранизации

В 1979 был экранизирован роман Питера Ловси «Goldengirl». В роли Голдин Серафин снялась знаменитая американская актриса Сьюзен Энтон.

В 1980-1981 годах по мотивам произведений Ловси был снят мини-сериал «Крибб» (англ. Cribb).

В 1982 году в рамках сериала Роальда Даля «Истории с неожиданной развязкой» (англ. Tales of the Unexpected) была снята серия «A Man with a Fortune».

В 2002 году по роману Ловси «On the Edge» был снят фильм «Dead Gorgeous».

Библиография
Романы из серии о Сержанте Криббе
  • Wobble to Death (1970) (рус. Укачать до смерти)
  • The Detective Wore Silk Drawers (1971)
  • Abracadaver (1972)
  • Mad Hatter’s Holiday (1973) (рус. Отпуск Болванщика)
  • Invitation to a Dynamite Party (1974)
  • A Case of Spirits (1975)
  • Swing, Swing Together (1976)
  • Waxwork (1978) (рус. Восковая фигура)
Серия о Питере Даймонде
  • The Last Detective (1991)
  • Diamond Solitaire (1992)
  • The Summons (1995)
  • Bloodhounds (1996)
  • Upon a Dark Night (1997)
  • The Vault (1999)
  • Diamond Dust (2002)
  • The House Sitter (2003)
  • The Secret Hangman (2007)
  • Skeleton Hill (2009)
Серия об Альберте Эдварде, Принце Уэльском
  • Bertie and the Tinman (1987) (рус. Берти и жестянщик)
  • Bertie and the Seven Bodies (1990) (рус. Берти и семь тел)
  • Bertie and the Crime of Passion (1993)
Романы под псевдонимом Питер Лир
  • Goldengirl (1977)
  • Spider Girl (1980)
  • The Secret of Spandau (1986)
Романы вне серий
  • The False Inspector Dew (1982) (рус. Вероломный инспектор Дью)
  • Keystone (1983)
  • Rough Cider (1986)
  • On the Edge (1989)
  • The Reaper (2000)
  • The Circle (2005)
  • The Headhunters (2008)
Сборники рассказов
  • Butchers (1985)
  • The Crime of Miss Oyster Brown (1994)
  • Do Not Exceed the Stated Dose (1998)
  • The Sedgemoor Strangler (2001)
  • Murder on the Short List (2008)
Антологии
  • The Black Cabinet (1989)
  • The Verdict of Us All (2006)
Нехудожественная литература
  • The Kings of Distance (1968) (рус. Короли дистанции)
  • The Guide to British Track and Field Literature, 1275-1968 (1969)
  • The Official Centenary History of the Amateur Athletic Association (1979)
  • An Athletics Compendium (2001)

Примечания
  1. Интервью Питера Ловси газете Surrey County Magazine, июнь 2000 г.
  2. Итоги Баучеркона - 2004
  3. Фильм «Goldengirl» на сайте IMDb.com
  4. Мини-сериал «Крибб» на IMDb.com
  5. Серия «Состоятельный человек» на IMDb.com
  6. Фильм «Dead Gorgeous» на сайте IMDb.com
  7. Внезапная развязка. Сборник «Убийца где-то рядом», 1994, ISBN 5-88046-019-3

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13