Ревва Александр Владимирович (The Alexander Revva).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ревва Александр Владимирович.

 ›

Александр Ревва
Александр Ревва на премьере фильма «Дублёр»
Имя при рождении:

Александр Владимирович Ревва

Дата рождения:

10 сентября 1974 (40 лет)

Место рождения:

Донецк, Украинская ССР, СССР

Гражданство:

 СССР Украина Россия

Профессия:

актёр, телеведущий

Награды:
  • Чемпион Высшей лиги КВН (2003)
  • Летний кубок (2004, 2005, 2009)
  • Большой КиВиН в тёмном (2001)
  • Спецприз «Малый КиВиН» (2000)
IMDb:

ID 3320936

revva.ru
 Александр Ревва

Алекса́ндр «А» Влади́мирович Ре́вва (род. 10 сентября 1974, Донецк, Украинская ССР, СССР) - российский шоумен, комедийный актёр, телеведущий, певец. Бывший игрок команды КВН «Утомлённые солнцем» и бывший резидент юмористического шоу «Comedy Club».

Содержание
  • Семья
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Известные персонажи
  • Фильмография
    • Актёр дубляжа
  • Дискография
  • Клипы
  • Примечания
  • Ссылки
Семья
  • Дед по материнской линии играл на баяне и много лет был профессором Донецкой консерватории; был занесён в Книгу рекордов Гиннесса, так как умел перемножать шестизначные числа в уме за несколько секунд.
  • Мать Любовь Николаевна Рачеева живёт в Сочи, солистка кубанского хора, тамада, человек-магнит, на груди может удержать двадцать ложек и сковороду.
  • Сестра-двойняшка Наталья, живёт в Донецке; вместе с Александром занималась бальными танцами, преподаёт английский язык в школе, замужем.
  • Отец Владимир Ревва ушёл в другую семью.
Биография

Родился 10 сентября 1974 года в Донецке. По его собственному утверждению, озвученному в передаче «Пока все дома», фамилия Ревва искусственная. Его предки, которые проживали в Эстонии и имели фамилию Эрва, иммигрировали на Украину, где поменяли фамилию на Ревва. В детстве друзья звали его «Рёва-корова».

Окончил техникум промышленной автоматики, затем факультет менеджмента Донецкого государственного университета управления.

Работал на шахте электрослесарем.

С 1995 года - участник команды КВН «ДонГАУ» из Донецка, с 2000 года - участник команды КВН «Утомлённые солнцем».

В 2006-2013 - резидент московского «Comedy Club». В «Comedy Club» выступал с Тимуром Батрутдиновым, Гариком Мартиросяном, Андреем Рожковым и Гариком «Бульдогом» Харламовым. Также часто выступал один.

Вместе с Андреем Рожковым вёл программу канала НТВ «Ты смешной!» под псевдонимом Артур Пирожков.

25 декабря 2010 года состоялось открытие совместного проекта ресторатора Дмитрия Орлинского и Александра Реввы - «Spaghetteria», расположившегося в двухэтажном особняке вблизи Тверской улицы.

С 3 ноября 2013 года по 26 января 2014 года вёл на Первом канале шоу «Повтори!».

С 3 марта по 26 мая 2014 года являлся одним из членов жюри телепередачи Первого канала «Один в один!».

В настоящее время является продюсером анимационного сериала «Колобанга», который снимается в городе Орск (Оренбургская область). Сериал планируется к выходу к концу 2014 года на телеканале СТС.

Личная жизнь

Женат с апреля 2007 года, жена Анжелика, дочь Алиса. 26 марта 2013 года родилась ещё одна дочь - Амели.

Известные персонажи
  • Бабушка (разные вариации - бабушка провинциального актёра, знахарка, баба-яга; в одном из шоу была представлена как Александра Кузьминична Ревва).
  • Артур Пирожков - типичный мачо
  • Алексей Новацкий - маг-шарлатан
  • Александр Свистоплясов - культурист
  • Михаил Владленович Стасов - певец
  • Властелин Кольцов - маг-экстрасенс в программе «Люди Хэ»
  • Всеволод Колесников - телеведущий канала ТВ3/4
  • Супер Стас - мастер спорта по аэробике
Фильмография
  • 2008 - Ералаш - робот-учитель
  • 2011 - Ералаш - психолог
  • 2012 - Ржевский против Наполеона - конюх
  • 2013 - Дублёр - Игорь Николаевич Успенский / Михаил Владленович Стасов / Севастьян Улленович Васильков
  • 2013 - Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу - Бомж
  • 2013 - Волшебный кубок Роррима Бо 3D - садовник
  • 2013 - Зайцев+1 (сериал) - Сергей Антонович Мавроди
  • 2014 - Лёгок на помине - лодочник Лёня
  • 2014 - Смешанные чувства - Фил
  • 2015 - Ставка на любовь - игрок в покер
Актёр дубляжа
  • 2008 - Про Федота-стрельца, удалого молодца - Баба Яга
  • 2008 - Приключения Алёнушки и Ерёмы - Воевода, Конь, Ёж
  • 2008 - Хортон - Влад
  • 2009 - Монстры против пришельцев - Доктор Таракан
  • 2011 - Гномео и Джульетта - Оленёнок
  • 2011 - Монстры на острове 3D
  • 2012 - Железяки
  • 2014 - Лего. Фильм - Президент Бизнес
  • 2014 - Попугай Club - Чайкин
  • 2015 - Волшебный кубок Роррима Бо 3D - садовник
Дискография
  • 2015 - «Любовь»
Клипы
  • 2010 - «Пэрэдайз»
  • 2010 - «Революция» (совместно с группой Quest Pistols)
  • 2011 - «Плачь, детка»
  • 2012 - «Я не умею танцевать»
  • 2012 - «Красивая песня»
  • 2013 - «Я - Звезда»
  • 2014 - «Luna» (Feat. Вера Брежнева)
  • 2014 - «Не плачь, девчонка»
  • 2015 - «Любовь»
  • 2015 - «На лету лето»
Примечания
  1. Биография на официальном сайте А. Реввы. Архивировано из первоисточника 3 декабря 2012.
  2. 1 2 3 4 5 Мама Александра Реввы: Деньги и «Комеди Клаб» испортили моего сына!. Архивировано из первоисточника 3 декабря 2012.
  3. Александр Ревва: Я артист дорогой. Но землякам сделаю скидку!.
  4. Телепрограмма «Правда 24»: Ревва-корова
  5. Артем Гусятинский. РЕВВАлюционный (рус.). Комсомольская правда (7 августа 2013). Проверено 18 августа 2013.
  6. Анна Тюрина. «Спагеттерия»: детище Александра Реввы, Ваш досуг (19 января 2011). Проверено 11 июня 2013.
  7. Один в один (рус.). Проверено 7 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2013.
  8. Фан-сайт резидента Comedy Club Александра «А» Реввы. Архивировано из первоисточника 3 декабря 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13