Самочко Михаил Иванович (Zamocka Mikhail Ivanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Самочко Михаил Иванович.

 ›

Михаил Самочко
Имя при рождении:

Михаил Иванович Самочко

Дата рождения:

10 сентября 1948(1948-09-10) (66 лет)

Место рождения:

село Сапогов Борщёвский район, Тернопольская область, УССР, СССР

Профессия:

актёр, театральный педагог

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Годы активности:

1970-наст. время

Театр:

Мурманский драмтеатр,
Малый драматический театр

Награды:


Сайт:

МДТ (Санкт-Петербург)


Михаил Иванович Самочко (род. 10 сентября 1948, село Сапогов, Тернопольская область) - советский и российский актёр театра и кино, педагог, заслуженный артист РСФСР.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Награды и премии
  • Работы в театре
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Михаил Самочко родился 10 сентября 1948 года в селе Сапогов Тернопольской области Украины. В 1970 году окончил ЛГИТМиК (класс профессора Т. Г. Сойниковой) и был распределён в Мурманск. В 1970-1973 годах играл в Мурманском драматическом театре.

В 1973 году вернулся в Ленинград, актёр ленинградского Малого драматического театра. За время работы в МДТ сыграл более тридцати ролей.

Преподает с 2007 года, доцент (2013) кафедры режиссуры и актёрского искусства СПбГУП.

Семья
  • Жена - актриса Наталья Четверикова (род. 1947), заслуженная артистка РСФСР.
Награды и премии
  • Заслуженный артист РСФСР (31.12.1982).
  • Медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга» (2003).
  • Лауреат XVIII Фестиваля «Театры Санкт-Петербурга - детям» за роль Ворона в спектакле «Снежная королева».
Работы в театре
  • «Федякин крупным планом» А. Хмелика (реж. Григорий Михайлов)
  • «Таланты и поклонники» А. Н. Островского (реж. Юрий Ермаков)
  • «Вкус мёда» Шейлы Дилени (реж. Г. Яновская)
  • 1978 - «Страница из дневника Печорина» по М. Ю. Лермонтову - Печорин
  • 2000 - «Чевенгур» по А. Платонову - Яков Титыч
  • 2008 - «Снежная королева» Е. Шварца - Ворон и Помощник Сказочника
  • 2010 - «Лорензаччо» по пьесе Альфреда де Мюссе - Синьор Маурицио
  • «Тогда в Севилье» С. Алёшина - Дон Родриго
  • «Московские каникулы» А. Кузнецова - Шорохов
  • «Старший сын» А. Вампилова - Васенька
  • «Затюканный апостол» Андрея Макаенка - Сын
  • «Утиная охота» А. Вампилова - Кушак
  • «Братья и сёстры» по мотивам романа Фёдора Абрамова - Филя-Петух
  • «Муму» по И. С. Тургеневу - Степан
  • «Бесы» по Ф. М. Достоевскому - Учитель
  • «Звёздный мальчик» О. Уайльда - Средний ангел
  • «Зимняя сказка» Шекспира - Камилло
  • «Парчовый барабан» Ю. Мисимы - Мужчина и Канеко
  • «Невесомая принцесса» Дж. Макдональда - Огонь
Фильмография
  1. 1982 - Дом - Нетесов
  2. 1998 - Агент национальной безопасности (4-я серия «Скрипка Страдивари») - пограничник
  3. 2001 - Убойная сила 2 (Фильм №4 «Дачный сезон») - директор фирмы
  4. 2003 - Тайны следствия 3 (фильм (15) 3 «Исчезновение») - Александр Семёнович Дейнего
  5. 2004 - Конвой PQ-17 (8-я серия) - Захаров
  6. 2004 - Улицы разбитых фонарей 6 (23-я серия «Несчастный случай») - Егоров, начальник стройки
  7. 2005 - Морские дьяволы (9-я серия «Правила абордажа») - Сутягин
  8. 2006 - Бандитский Петербург. Фильм 9. Голландский пассаж (3-4-й фильмы) - Иваныч, помощник Берзина
  9. 2006 - Свой-чужой - начальник СКМ
  10. 2006 - Столыпин… Невыученные уроки - Дурново
  11. 2007 - Литейный, 4 (1 сезон; 2-я серия «Смертельный трафик») - старик в поисках сына
  12. 2008 - Гончие 2 (3-й фильм «На грани безумия») - эпизод
  13. 2008 - Предприниматель (не закончен) - тесть Зорина
  14. 2009 - Чевенгур - Яков Титыч
  15. 2010 - Морские дьяволы 4 (28-я серия «На глубине») - адмирал флота
  16. 2011 - Счастливчик Пашка - Эльдар, отец Равиля
  17. 2011 - Шаман (фильм №2 «Сделка», фильм №6 «Чёрный Феникс») - полковник
  18. 2011 - Я ему верю (9-я серия «Похищение») - Михаил Сергеевич Бартеньев, олигарх
  19. 2012 - Предатель - Николай Ребров, отец Игоря
  20. 2013 - Двое с пистолетами (фильм № 8 «Дело № 8») - Михаил Олегович, бывший оперативник
  21. 2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы (фильм № 1 «Секретная миссия (Батя)») - Игорь Михайлович, консул
  22. 2013 - Разведчицы - директор детдома
  23. 2013 - Шаман 2 (фильм № 10 «Дантист») - полковник
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-20