Верещагин Олег Николаевич (Vereshchagin Oleg Nikolaevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Верещагин Олег Николаевич.

 ›

Олег Верещагин
Имя при рождении:

Олег Николаевич Верещагин

Дата рождения:

10 сентября 1973(1973-09-10) (41 год)

Место рождения:

Кирсанов, Тамбовская область, СССР

Гражданство:

СССР СССР→Россия Россия

Род деятельности:

Прозаик, педагогика, публицистика, общественный деятель

Направление:

Фантастика, реализм, историческая литература

Жанр:

Повести, романы, рассказы

Язык произведений:

русский

Награды:

1.Лауреат кирсановской журналистской премии им. Маркидонова 1995 года. 2.Лауреат премии газеты «Советская Россия» «Живое слово к Народу» 2008 года. 3.2013 г.: а.)медаль Академии Фундаментальных и Прикладных Исследований «За заслуги перед Родиной»; б.) журналистская медаль газеты «Правда».

samlib.ru/w/wereshagin_o_n/

Верещагин, Олег Николаевич (10 сентября 1973, Кирсанов, Тамбовская область) - русский писатель-фантаст, педагог и публицист. С 1991 по 1993 год проходил срочную службу в пограничных войсках на границе Казахстана с Китаем. С января 1994 года работает в сельских школах Кирсановского района (с. Сурки - закрыта в 2007 году; с. Кобяки - закрыта в 2008 году; с. Голынщина - реорганизована в 2011 году) В 1999 году заочно закончил исторический факультет Тамбовского государственного университета.
С 1994 по настоящее время опубликовал около ста статей по истории, краеведению, военному делу в газетах Советская Россия, внешкором которой является с 2006 года, Дуэль, Наш голос, Кирсановская Газета.

Содержание
  • Биография
  • Интересные факты
  • Библиография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Не женат (по непроверенным данным, в период службы Верещагина в пограничных войсках трагически погибла в ходе Приднестровского конфликта его невеста, случайно оказавшаяся на территории ПМР; её образ возникает на страницах в какой-то степени по признанию самого автора автобиографического романа «Путь домой» и в некоторых рассказах и эссе). Детей нет. Турист, охотник, краевед, большой любитель бардовской песни. До сих пор занимается ролевым фехтованием, конным спортом, пулевой стрельбой. В прошлом получал призы и грамоты так же за гандбол и спринт.

Ранее работал учителем в сельской школе. Много пишет о детях. Ученики О. Н. Верещагина многократно становились победителями соревнований и конкурсов (краеведческих, исторических, военных) разного уровня, от районного до всероссийского регионального.

Помимо книг, регулярно публикует в Советской России и Нашем Голосе статьи, основная направленность которых - информирование масс о положении детства в стране, борьба с ювенальной юстицией, с усыновлением русских детей иностранцами, с педофилией, пропаганда необходимости патриотического воспитания, освещение современного геноцида русского народа.
С декабря 2010 года - член КПРФ.

С февраля 2012 года возглавляет Тамбовское областное отделение Всероссийского Созидательного Движения «Русский Лад»

4 марта 2012 года выдвигался в качестве кандидата на должность Главы районной администрации Кирсановского района Тамбовской области от партии КПРФ, но не прошел, набрав, однако, около 40 % голосов.

В марте 2012 года на канале СТС-Олимп вышла передача «Ничего личного» с участием Олега Верещагина.

Интересные факты

Олег Верещагин стал прототипом дружинника Вольгостя Верещаги в историческом романе Льва Прозорова «Мечеслав». Лев Прозоров постоянно обыгрывает в этом образе внешние и поведенческие приметы О. Н. Верещагина («петь люблю, но не умею…», неадекватно-ироничное на первый взгляд отношение к опасным ситуациям и многое другое), вставляет в речь Вольгостя Верещаги настоящие фразы, в то или иное время сказанные прототипом, или даже целые эпизоды из его реальной жизни, особенно относящиеся к подростковому периоду.

Также О. Н. Верещагин был срочно «назначен прообразом» «православного воспитателя подростков» Нефёда Минищукина в романе Владислава Крапивина «Тополята». Произошло это после скандала с «настоящим прообразом» - православным священником, занимающимся воспитанием детей, которого поддержала РПЦ. Таким образом и возник достаточно потешный для «знающих тему» людей казус: весьма непросто относящийся к христианству писатель Верещагин «превратился» в спешной новой редакции книги в «православного мракобеса-фанатика Минищукина».

С 2010 года в родном городе Верещагина Кирсанове им и его товарищами устраиваются летние мероприятия, названные по аналогии со «съездами» - «сползами»; некая смесь самодеятельного литературного конвента и туристического лагеря.

По признанию самого писателя, несмотря на увлечённость с подросткового возраста активным образом жизни, большой туристский опыт и службу в армии, совершенно не умеет плавать.

Библиография

• Воля павших (2008)
• Красный вереск (2009)
• Не вернуться никогда (2009)
• Горячий след (2009)
• Чужая земля (2009)
• Новая родина(2010)
• Воспитание воина (2010)
• Клятва разведчика (2010)
• Последний день войны(2011)
• Оруженосец (2011)
• Хрустальное яблоко (2011) (в соавторстве с Алексеем Ефимовым)
• Путь домой. Книга первая. Скажи миру - «Нет!» (2011)
• Последний воин (2011)
• Путь домой. Книга вторая. Не остаться одному (2011)
• Шаг за грань (2012) (в соавторстве с Алексеем Ефимовым)
• Перекрёсток двенадцати ветров (2012)
• Горны Империи-1/Горны Империи (2012)
• Закон Дарвина. Первая книга: Ненужная страна. (2013) (В соавторстве с Ростиславом Гельвичем под общим псевдонимом "Олег Ростислав")
• Никто, кроме нас! (2013)
• Горны Империи-2/Песня горна (2013)

• Там, где мы служили. Книга 1 (2014)

• Очищение (2015)

Многие книги Верещагина озвучены энтузиастами и превращены в аудиокниги и радиоспектакли.

Примечания
  1. Передача «Ничего личного» с Олегом Верещагиным в студии
  2. Страница писателя на сайте издательства «Ленинградское издательство»
  3. Книга «Клятва разведчика» на официальном сайте издательства «Эксмо»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13