Бероев Вадим Борисович (The Beroev Vadim B.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бероев Вадим Борисович.

 ›

Вадим Бероев
Имя при рождении:

Вадим Борисович Бероев

Дата рождения:

10 января 1937(1937-01-10)

Место рождения:

Беслан,
СОАССР, РСФСР, СССР

Дата смерти:

28 декабря 1972(1972-12-28) (35 лет)

Место смерти:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актёр

Награды:
IMDb:

ID 0077256


Вади́м Бори́сович Беро́ев (осет. Беруаты Барисы фырт Вадим, 1937 - 1972) - советский актёр театра и кино осетинского происхождения. Заслуженный артист РСФСР (1969).

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Могила Бероева на Введенском кладбище Москвы.

Вадим Бероев родился 10 января 1937 год в осетинском селе Хумалаг под Бесланом. Однако, семья его прожила там недолго и вскоре переехала во Львов.

Учился в 12-й мужской школе, в 1954 году окончил львовскую школу № 35. Одновременно учился в музыкальном училище по классу фортепиано.

В 1957 году окончил ГИТМС имени А. В. Луначарского. Педагоги: Варвара Вронская, Николай Петров и Борис Докутович.

С 1957 года работал в МАДТ имени Моссовета.
С 1962 года, параллельно с работой в театре, Бероев вместе с женой работал на радиостанции «Юность».

Член КПСС с 1964 года.

Умер 28 декабря 1972 года от цирроза печени. Похоронен в Москве на Введенском (Немецком) кладбище.

Семья
  • отец - Бероев Борис Бодзиевич (1905-1976)
  • мать - Карафа-Корбут Зинаида Эдуардовна (1898 или 1900-1976), учительница в сельской школе, родом из Польши.
  • жена - Шварёва-Бруновская Эльвира Павловна (03.06.1936-11.04.2000).
  • дочь - Бероева, Елена Вадимовна (р. 1958) (актриса Театра им. Моссовета).
  • внуки - Егор Бероев (09.10.1977) и Дмитрий Бероев (р. 1988).
Признание и награды
  • Заслуженный артист РСФСР - 24.04.1969.
Творчество
Роли в театре
  • 1964 - «Ленинградский проспект» (фильм-спектакль)
  • 1965 - «Я, ты, он и телефон» - со своей женой Эльвирой Бруновской
  • 1968-1969 - «Первопечатник Иван Фёдоров» (телеспектакль)
  • 1969 - «Улица ангела» (телеспектакль)
  • 1971 - «Офицер флота» (телеспектакль) - с Пельтцер, Татьяной Пельтцер и Татьяной Васильевой
  • «Цезарь и Клеопатра»
  • «Маскарад»
  • «Сверчок»
  • «Жизнь Сент-Экзюпери»
  • «Странная миссис Сэвидж» (с Фаиной Раневской)
Фильмография
  • 1962 - Телефонистка
  • 1963 - Самолёты не приземлились - Риад
  • 1965 - Наш дом - Николай
  • 1967 - Майор Вихрь - майор «Вихрь»
  • 1968 - В огне брода нет - Вася
Примечания
  1. 1 2 Малхаз Чочиев Знаменитый актёр Егор Бероев посетил родное село Хумалаг

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15