Арутюнов Николай Рафаэлевич (Nikolay Arutyunov Raphaelovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Арутюнов Николай Рафаэлевич.

 ›

Николай Арутюнов
Основная информация
Полное имя

Николай Рафаэлевич Арутюнов

Дата рождения

11 апреля 1958(1958-04-11) (57 лет)

Место рождения

Москва

Страна

СССР, Россия

Профессии

вокалист, автор песен

Жанры

блюз, блюз-рок, соул, фанк, хард-рок, арт-рок

Коллективы

«Лига Блюза», «Четверг Арутюнова», «Николай Арутюнов & Funky Soul», «The Booze Band», «Николай Арутюнов & The Blues Barbarians», «Арутюнов & Quorum»

arutunov.ru

Николай Рафаэлевич Арутюнов (11 апреля 1958, Москва) - советский и российский певец, автор песен. Вокалист групп: «Лига Блюза», «Четверг Арутюнова», «Николай Арутюнов & Funky Soul», «The Booze Band», «Николай Арутюнов & The Blues Barbarians», «Арутюнов & Quorum».

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 11 апреля 1958 года в Москве.

Музыкальную карьеру начал в 11 лет в школьной рок-группе. Затем, в 70-е годы, пел в различных любительских ансамблях, развивая свою вокальную манеру, которая формировалась под влиянием американских и английских рок-,блюз- и соул-певцов.

В 1979 году создал свой самый известный проект - группу «Лига Блюза», которая долгое время была любительской, и только в 1987 году смогла стать профессиональной. Отличительной особенностью группы стал двуязычный формат. Половина репертуара исполнялась на английском (блюзовые стандарты), а половина - на русском (свой блюз-роковый материал). Николай Арутюнов был основным композитором «Лиги Блюза», а также автором слов некоторых песен. Несколько текстов для группы сочинили Вадим Степанцов и Маргарита Пушкина, большинство же песен «Лиги Блюза» Николай написал в соавторстве с Кареном Кавалеряном, с которым сотрудничает до сих пор. Самые популярные песни группы - «Развяжи мне руки», «Июльский Блюз», «Лентяй», «Мой Мышонок», «Ваша Дочь».

В 1997 году вместе с известным гитаристом Дмитрием Четверговым организовал группу «Четверг Арутюнова», которая исполняла репертуар английских и американских хард-рок-групп, в основном, 70-х годов.

С 2000 года является вокалистом российско-белорусского блюз-рокового проекта «Николай Арутюнов & The Blues Barbarians».

В 2001 году начал фанковый проект, в рамках которого сотрудничал с ансамблями «Чер-та» и затем «Funk you», прежде чем в 2005 году собрал свой состав - «Николай Арутюнов & Funky Soul». В этой группе, как ранее в «Лиге Блюза», он поёт и на английском - классику жанра, и на русском - авторский материал.

В 2006 году пел в группе «The Booze Band», составленной из известных английских блюзовых музыкантов во главе с гитаристом Clem Clempson (экс-«Humble Pie», «Colosseum»).

В 2014 году совместно с прогрессив-рок-группой «Quorum» создал проект «Арутюнов & Quorum», который специализируется на исполнении классических произведений британского арт-рока 70-х годов.

Выступал и (или) записывался со многими ведущими российскими музыкантами разных направлений, среди которых «CrossroadZ» Сергея Воронова, «Фонограф» Сергея Жилина, «Удачное приобретение» Алексея Белова, Биг-бэнд Игоря Бутмана, «Blues Cousins» Левана Ломидзе, «Арсенал» Алексея Козлова, «Off Beat» Дениса Мажукова, «Кукуруза», «Eazy Dizzy», Вячеслав Горский, Ришад Шафи, Владимир Рацкевич, Алексей Шелыгин и др.

Неоднократно выступал с такими звёздами мировой блюзовой сцены, как Johnny Copeland, B.B. King, Chris Farlowe, Pete Brown, Miller Anderson, «Roomful of Blues», «Colosseum», а также с киноактёром и блюзовым гитаристом Стивеном Сигалом.

Написал и записал много прикладной музыки (рекламные ролики и т. п.). Автор музыки официального гимна кампании по выдвижению Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 - песни «Игры, которые мы заслужили».

С 2009 по 2012 год вёл на радио «Финам FM» авторскую программу «Историческая справедливость» о рок-музыке 60-70-х годов.

Дискография
  • 1991 - «Да здравствует ритм-энд-блюз!» (LP, CD) - «Лига Блюза»
  • 1995 - «Неужели прошло 15 лет?» (CD, LP) - «Лига Блюза»
  • 1998 - «Живая коллекция» (CD, DVD) - «Лига Блюза»
  • 2002 - «Четверг Арутюнова» (CD) - «Четверг Арутюнова»
  • 2005 - «Голос» (CD) - соло, записи 1991-2000 гг.
  • 2006 - «The Booze Band. Live in Moscow» (DVD) - «The Booze Band»
  • 2008 - «Николай Арутюнов & Funky Soul» (CD) - «Николай Арутюнов & Funky Soul»
  • 2012 - «A Singer in a Band» (CD) - соло, записи 2001-2010 гг.
  • 2012 - «Николай Арутюнов & The Blues Barbarians. Live in Minsk» (CD) - «Николай Арутюнов & The Blues Barbarians»
  • 2013 - «Бронефанк» (CD) - «Николай Арутюнов & Funky Soul»
Примечания
  1. christopher_d: 11 апреля - родился НИКОЛАЙ АРУТЮНОВ
  2. Practical science - Что, Где, Когда? - Страницы мировой истории

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-12