Галлай Оскар Михайлович (The Gallai Oscar Mikhailovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Галлай Оскар Михайлович.

 ›

Оскар Галлай
Имя при рождении:

Оскар Михайлович Галлай

Дата рождения:

11 апреля 1889(1889-04-11)

Место рождения:

Волковыск,Гродненская губерния

Дата смерти:

1963(1963)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр


Оскар Михайлович Галлай (11 апреля 1889, Волковыск, Гродненская губерния - 1963) - советский кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
Биография

В 1909 году окончил Брест-Литовское коммерческое училище. В 1909-1910 годах работал театральным декоратором. В 1913 году окончил режиссёрское отделение Петербургского театрального училища Литературно-художественного общества. Работал помощником режиссёра на кинофабрике Бахаревой. В 1913-1914 годах учился в Парижской Академии художеств. В 1915-1926 годах служил в армии (в Первую мировую и гражданскую войны), работал режиссёром ряда театров и руководителем художественных кружков.

В 1926-1933 годах работал на киностудии Ленфильм (тогда Ленсовкино/Ленсоюзкино). Первые фильмы снял в тандеме с оператором М. А. Гальпером. В 1933-1946 годах - режиссёр киностудии «Лентехфильм», с 1946 года на студии «Леннаучфильм». Режиссёр многих научно-популярных фильмов.

Сохранилась переписка О. М. Галлая с поэтом Д. М. Цензором.

Племянник - писатель и лётчик-испытатель Марк Лазаревич Галлай.

Фильмография
  • 1928 - Железная лошадь
  • 1928 - Косая линия (дебют в главной роли М. А. Ростовцева)
  • 1929 - Бунт бабушек
  • 1930 - Лицом к лицу
  • 1931 - Секрет

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-09