Киз Грегори (Gregory Keyes).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Киз Грегори.

 ›

Грегори Киз
Gregory Keyes
Дата рождения:

11 апреля 1963(1963-04-11) (52 года)

Место рождения:

Меридиэн (штат Миссисипи, США)

Гражданство:

США США

Род деятельности:

прозаик

Направление:

Фэнтези, Научная фантастика


Грегори Киз (англ. Gregory Keyes) - американский писатель, работающий в жанрах фэнтези и научной фантастики. Наиболее известен как автор романов по мотивам таких популярных вымышленных вселенных, как Звёздные войны, Вавилон-5 и The Elder Scrolls.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
    • Chosen of the Changeling
    • Век безумия
    • Вавилон-5
    • Звёздные войны: Новый Орден джедаев
    • Королевство костей и терний
    • The Elder Scrolls
    • Другие
  • Ссылки
Биография

Грегори Киз родился 11 апреля 1961 года в городе Меридиэн, США. Когда Грегори был маленьким, его семья переехала в резервацию Навахо в штате Аризона. Культура и язык навахо, по словам самого Киза, оказали большое влияние на его интерес к мифологии, обычаям и легендам. Киз получил степень бакалавра антропологии в Университете штата Миссисипи, позже - степень магистра антропологии в Университете города Афины в Джорджии, где остался преподавать.

В 1996 году был опубликован его дебютный роман, фэнтези «Дети великой реки». Для Киза это стало началом его профессиональной работы писателя жанра фэнтези. В настоящее время живёт в городе Саванна, штат Джорджия с женой Нелл. Увлекается фехтованием на рапирах, является главным тренером команды местного колледжа в этом виде спорта.

Библиография
Chosen of the Changeling
  • Дети великой реки (1996), ISBN 0-345-40393-2
  • Духи великой реки (1997), ISBN 0-345-40394-0
Век безумия
  • Пушка Ньютона (1998), ISBN 1-56865-829-X
  • Исчисление ангелов (1999), ISBN 0-7394-0260-9
  • Империя хаоса (2000), ISBN 0-345-40609-5
  • Тени Бога (2001), ISBN 0-345-43904-X
Вавилон-5
  • Тёмное происхождение: Рождение Пси–Корпуса (1998), ISBN 0-345-42715-7
  • Смертельные связи: Возвышение Бестера (1999), ISBN 0-345-42716-5
  • Окончательный расчёт: Судьба Бестера (1999), ISBN 0-345-42717-3
Звёздные войны: Новый Орден джедаев
  • Edge of Victory I: Conquest (2001), ISBN 0-345-42864-1
  • Edge of Victory II: Rebirth (2001), ISBN 0-345-44610-0
  • The Final Prophecy (2003), ISBN 0-345-42875-7
Королевство костей и терний
  • Терновый король (2003), ISBN 0-345-44066-8
  • The Charnel Prince (2004), ISBN 0-345-44067-6
  • The Blood Knight (2006), ISBN 0-345-44068-4
  • The Born Queen (2008), ISBN 0-345-44069-2
The Elder Scrolls
  • The Infernal City: An Elder Scrolls Novel - основана на вселенной игр The Elder Scrolls.
  • Lord of Souls: An Elder Scrolls Novel
Другие
  • The Hounds of Ash: and Other Tales of Fool Wolf (2008), ISBN 1-894063-09-0

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-12