Лавров Василий Андреевич (Lavrov, Vasily Andreyevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лавров Василий Андреевич.

 ›

Василий Лавров
Полное имя

Василий Андреевич Лавров

Дата рождения

11 апреля 1962(1962-04-11) (53 года)

Место рождения

Литва,

Годы активности

1996-2005, 2014

Страна

СССР СССРРоссия Россия

Профессии

рок-музыкант, гитарист, композитор, певец, поэт, предприниматель

Инструменты

Вокал, гитара

Жанры

Рок-музыка, Блюз, Фолк

Коллективы

Группа "Территория"

Лейблы

"Эрио"


Васи́лий Андре́евич Лавро́в (11 апреля 1962, Москва) - советский и российский рок-музыкант, гитарист, вокалист, автор песен, предприниматель, создатель телеканала О2ТВ, лидер группы «Территория».

Содержание
  • Биография
  • Творчество
  • Дискография
  • Видеоклипы
  • Примечания
Биография

Василий Лавров родился в Литве в 1962 году. Там же окончил инженерно-строительный институт по специальности «сварочное оборудование».

В 1987 году приехал в Москву. В 1990 году открыл собственный частный завод по производству грампластинок. Сначала фирма называлась «Апрель», потом ее переименовали в «Эрио». Фирма успешно просуществовала несколько лет, выпуская пластинки Майка Науменко, групп «ДДТ», «Не ждали» и многих других.

В середине 90-х Василий Лавров - автор-руководитель многих строительных проектов: гостиницы, кафе, офисы.

В 1994 году открыл первый в Москве частный клуб «Экипаж». Среди его проектов такие известные заведения Москвы, как кафе «Донна Клара» на Малой Бронной, кафе «Пушка» на Пушкинской площади, клуб «Art Garbage/Запасник» в Старосадском переулке и ресторан «Дума».

В 2004 году основал музыкальный телеканал О2ТВ.

Творчество

Творческая деятельность Василия Лаврова началась в 1996 году с записи дебютного альбома «Черное море». Альбом писался урывками целых два года и стал последним изданием «Эрио».

В 2002 году собрал группу "Территория" и начал выступления в московских клубах.

Наибольшую популярность Лаврову принесла песня «Колотушка», написанная на стихи Николая Заболоцкого. Песня попала в ротацию многих государственных радиостанций, клип на неё показывали несколько крупных телеканалов, включая 2x2 и ОРТ.

«Колотушка» - не единственная композиция, написанная на стихи классического поэта. В репертуаре группы «Территория» есть также песня «Черное море» (на стихотворение «Контрабандисты» Эдуарда Багрицкого) и «Пушкин» («Зимний вечер» А. С. Пушкина).

В 2005 году Лавров приостановил творческую и концертную деятельность в связи со своими бизнес-проектами.

В 2014 году группа «Территория» была реанимирована, вышел новый видеоклип «Крым. Возвращение». Съемки проходили в Севастополе, Балаклаве, Ласпи, Форосе.

Дискография
  • 1998 - Черное море
  • 2003 - Что такое море? (сингл)
Видеоклипы
  • 1996 - Колотушка тук-тук-тук
  • 1998 - Автостоп
  • 1998 - Черное море
  • 2003 - Что такое море?
  • 2004 - Чужая сторона
  • 2014 - Крым. Возвращение

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-12