Масальскис Валентинас (The Masalskis Valentines).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Масальскис Валентинас.

 ›

Валентин Масальский
Valentinas Masalskis
Дата рождения:

11 апреля 1954(1954-04-11) (61 год)

Место рождения:

Каунас Литовская ССР, СССР

Профессия:

актёр, театральный режиссёр

IMDb:

ID 0556059


Валентинас Масальскис (лит. Valentinas Masalskis, р. 11 апреля 1954, Каунас) - литовский советский актёр театра и кино, театральный режиссёр.

Содержание
  • Биография
    • Фильмография
  • Награды и премии
  • Источник
  • Ссылки
Биография

Окончил Литовскую академию музыки и театра (1972-1976).

В 1976-1992 годах - актёр Каунасского драматического театра.

С 2000 года - актёр Литовского национального драматического театра.

Фильмография
  • 2011 - Борис Годунов - Мнишек
  • 2009 - Яма - одна история жизни
  • 2008 - Тяжелый песок (15 серия) - штурмбанфюрер СС
  • 2007 - Воронье Озеро - Бродяга (главная роль)
  • 2005 - Лес богов - Профессор (главная роль)
  • 2003 - Йонукас и Гритуте - мафиози
  • 2000 - Свобода
  • 1997 - Лунная Литва
  • 1996 - Страх
  • 1994 - Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастических рассказах - Сумоха
  • 1992 - Цена головы
  • 1991 - Изгой
  • 1991 - Окно напротив - Хелл Джеффрис
  • 1989 - Высокая кровь - Грахов (главная роль)
  • 1988 - Переправа (киноверсия) - Сэнк
  • 1988 - Осень, Чертаново... - Фёдор (главная роль)
  • 1987 - Тринадцатый апостол - член экспедиции
  • 1987 - Вельд - Давид Макклин
  • 1986 - Корона ужа - Константинас (главная роль)
  • 1986 - Золотая цепь - Эверест Ганувер (главная роль)
  • 1986 - Звездочёт
  • 1985 - Вариант «Зомби» - Дэвидсон Джеймс
  • 1984 - Девять кругов падения - Повилас Олшаускас
  • 1984 - В двух шагах от "Рая" - Роот
  • 1983 - Уроки ненависти - немецкий офицер
  • 1983 - Полёт через Атлантический океан - Виктор
  • 1982 - Богач, бедняк... (эпизод)
  • 1981 - Рай красного дерева - Каролис Тулейкис (главная роль)
  • 1981 - Медовый месяц в Америке - сын Алана
  • 1981 - Лето кончается осенью - Вилюс Якимкус (главная роль)
  • 1980 - Факт (эпизод)
  • 1980 - Встречи с 9 до 9 - Ромас Шпонас (главная роль, дублировал Г.Богачев)
  • 1979, 1980 - Блуждающие огоньки - Король
  • 1978 - Жизнь Бетховена
Награды и премии

Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Призы за лучшие актерские работы" за 1983 год (фильм "Лето кончается осенью", совместно с Вайвой Майнелите и Альгимантасом Масюлисом).

В 1995 году награждён Литовской национальной премией в области культуры и искусства.

Источник

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-17