Милиус Джон (John Milius).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Милиус Джон.

 ›

Джон Милиус
John Milius
Имя при рождении:

Джон Фредерик Милиус

Дата рождения:

11 апреля 1944(1944-04-11) (71 год)

Место рождения:

Сент-Луис, Миссури, США

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист

Карьера:

1966 - по настоящее время

IMDb:

ID 0587518


Джон Милиус (англ. John Milius; род. 11 апреля 1944) - американский сценарист, кинорежиссёр и продюсер голливудских кинофильмов. Он был одним из сценаристов первых двух фильмов «Грязный Гарри», получил номинацию на премию «Оскар» как сценарист фильма «Апокалипсис сегодня», и был сценаристом и режиссёром фильмов «Ветер и лев», «Конан-варвар» и «Красный рассвет».

Содержание
  • Биография
  • Дополнительно
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Примечания
Биография

Джон Милиус родился 11 апреля 1944 года в г. Сент-Луис, США. Окончил Университет Южной Калифорнии (специальность кинорежиссёр).

Милиус начал свою кинокарьеру ещё с университетской скамьи. Его первый фильм получил приз на фестивале студенческих работ.

Его первой самостоятельной работой в кино стал фильм «Марчелло, мне так скучно», снятый в 1967 году. Правда, фильм прошёл незамеченным на фоне более крупных работ того периода, и Милиус на какое-то время перестал быть режиссёром, уйдя в сценаристы. Он написал сценарии к таким известным лентам как «Жизнь и времена судьи Роя Бина» (1972, с Полом Ньюменом в главной роли), «Пистолет Магнум» с Клинтом Иствудом (1973), «Иеремия Джонсон» с Робертом Редфордом (1972).

В 1973 году Милиус вернулся к режиссуре и снял фильм о Джоне Диллинджере, одном из самых известных американских гангстеров 30-х гг. «Диллинджер»

Милиус отныне нашёл свою нишу в кино. Он снимал фильмы, герои которых находились в крайне экстремальных условиях, неважно, была то война или гангстерская перестрелка. Фабулой его режиссёрских работ с этого времени и навсегда стали так называемые «пограничные ситуации», которые обнажают суть человека, его жестокость, жажду выжить, страх перед смертью.

Далее Милиус выступил как автор сценария к таким знаменитым фильмам как «Ветер и лев» (1975) с Шоном Коннери и «Апокалипсис сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы (1979).

С наступлением консервативной эры Рейгана наступил звёздный час Милиуса, известного своими крайне правыми взглядами и ярым антикоммунизмом. Он снимает наиболее известные свои фильмы - «Конан-варвар» с Арнольдом Шварценеггером (1982) и «Красный рассвет» с Патриком Суэйзи (1984).

Фильм «Конан-варвар» являлся вольной экранизацией произведений Роберта Говарда о варваре Конане, будто бы жившем пятнадцать тысяч лет назад на Земле. Фильм был снят в духе ницшеанского культа сильной личности, что дало основание советской пропаганде обвинять Милиуса в симпатиях к Адольфу Гитлеру. Отчасти сам Милиус давал поводы для подобной критики. Венди Лей в биографии А.Шварцнеггера пишет, что Милиус на встречи с продюсерами приходил со статуэткой Муссолини, а на съемочной площадке помощники режиссёра встречали его нацистским приветствием. Кассовые сборы этого фильма в одних только Штатах составили 100 миллионов долларов.

Фильм «Красный рассвет» является самым известным образцом антисоветского боевика 80-х гг. Лента повествует о вторжении в США совместной советско-кубинской армии и борьбе с захватчиками небольшой группы молодых американцев, создавших в горах партизанский отряд «Росомахи».

В 1991 году Милиус выпустил фильм «Полет нарушителя», герой которого, лётчик американских ВМС, решил закончить вьетнамскую войну по-своему: снарядив свой самолёт бомбами и отправившись бомбить Ханой.

В последующие годы Милиус, которому надоела критика в его адрес за жестокие и неоднозначные сюжеты его фильмов, отошёл от активной режиссуры и занялся вновь работой над сценариями, в основном об угрозе США со стороны пост-советского пространства.

В 2011 году по сценарию Джона Милиуса вышла видеоигра Homefront. Сюжет в общих чертах повторяет «Красный рассвет»: США развалились и захвачены Корейской армией, а главный герой организует миниатюрный отряд сопротивления, который героически убивает всех врагов, в том числе и внутренних (так называемых «сурвивалистов»).

Дополнительно

Джон Милиус обозначает свои политические взгляды, как дзэн-анархизм.

Является членом Совета Директоров Национальной стрелковой ассоциации США (NRA). На этом посту занимается в основном пропагандой оружия и официальным оппонентом в обсуждениях о запрещении права владения оружием. Деятельность оценивается членами NRA неоднозначно: в частности, приводимые им аргументы порой действуют на руку сторонникам запрещения.

Отдельным пунктом стоит его яростная ненависть к «выживальщикам», которых он же активно поддерживал во время их становления.

Личная жизнь

Джон занимался бразильским джиу-джитсу.

Избранная фильмография
  • 1973 - «Диллинджер» / Dillinger - сценарист, режиссёр
  • 1975 - «Ветер и лев» / The Wind and the Lion - сценарист, режиссёр
  • 1978 - «Большая среда» / Big Wednesday - сценарист, режиссёр
  • 1979 - «Тысяча девятьсот сорок первый» / 1941 - автор сюжета, исполнительный продюсер
  • 1979 - «Апокалипсис сегодня» / Apocalypse Now - сценарист
  • 1980 - «Подержанные автомобили» / Used Cars - исполнительный продюсер
  • 1982 - «Конан-варвар» / Conan the Barbarian - режиссёр, сценарист
  • 1984 - «Красный рассвет» / Red Dawn - сценарист, режиссёр
  • 1988 - «Прощание с королём» / Farewell to the King - режиссёр, сценарист
  • 1991 - «Полёт нарушителя» / Flight of the Intruder - режиссёр
  • 1994 - «Банда мотоциклистов» / Motorcycle Gang - режиссёр
  • 1997 - «Парни что надо!» / Rough Riders - сценарист, режиссёр
  • 2005 - «Рим» / Rome (телесериал) - со-создатель, со-исполнительный продюсер

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-09