Мэтьюз Керис (Matthews Keris).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мэтьюз Керис.

 ›

Керис Мэтьюз
Основная информация
Полное имя

Cerys Elizabeth Philip Matthews

Дата рождения

11 апреля 1969(1969-04-11) (46 лет)

Место рождения

Кардифф, Уэльс

Страна

Великобритания

Профессии

певица
автор песен

Инструменты

гитара
вокал

Жанры

инди-рок
фолк-рок
поп
поп-рок

Коллективы

Catatonia

Сотрудничество

Space
Том Джонс

Лейблы

Blanco y Negro
Rough Trade
My Kung Fu Records

Награды
cerysmatthews.co.uk
 Аудио, фото, видео

Керис Мэтьюз (англ. Cerys Matthews, род. 11 апреля 1969 года) - валлийская певица и автор песен, наибольшую известность получившая как вокалистка инди-группы Catatonia, имевшей успех в 1997-2000 годах. После распада группы Керис переехала в Нэшвилл, где выпустила два сольных альбома. С декабря 2007 года она вновь живёт в Уэльсе, где воспитывает двоих детей: Гленис Пёрл и Джонни Джонса.

Содержание
  • Биография
    • Catatonia: 1992-2001
    • Сольная карьера: 2001 -
  • Дискография
    • Catatonia
    • Сольные альбомы
    • Участие в сборниках
    • Синглы
  • Ссылки
  • Примечания
  • См. также
Биография

Керис Мэтьюз родилась в Кардиффе, Уэльс, в семье хирурга; детские годы провела в Суонси и Пембрукшире. Она научилась играть на гитаре в возрасте девяти лет, предпочтение отдавая блюзу и ирландским народным песням. По окончании школы Керис отправилась в Испанию, где некоторое время работала няней, затем вернулась в Пембрукшир (здесь она работала в Совете графства Пембрукшир), после чего, наконец, перебралась в Кардифф.

Catatonia: 1992-2001

Здесь с давним знакомым Марком Робертсом она образовала Catatonia, группу, в которой стала вокалисткой, а кроме того, некоторое время (до прихода второго гитариста Оуэна Пауэлла) играла на гитаре.

В 1995 году Catatonia дебютировала с альбомом Way Beyond Blue (1996), а в 1998 году добилась большого коммерческого успеха с International Velvet. Благодаря хит-синглам («You’ve Got a Lot to Answer For», «Mulder and Scully», «Dead From the Waist Down», «Road Rage») Керис получила общенациональную известность, а вместе с ней и культовую популярность (отчасти благодаря репутации валлийской «националистки», отчасти - благодаря бурному образу жизни).

Параллельно Керис записала с ливерпульской группой Space песню «The Ballad of Tom Jones» (о двух влюбленных, которые хотят убить друг друга, но спасает их песня Тома Джонса). Выпущенная синглом, она поднялась до 4-го места в UK Charts. Большой резонанс имел и её рождественский дуэт 1999 года с Томом Джонсом. Исполненная ими композиция Франка Лёссера «Baby It’s Cold Outside» поднялась в Британии до 17-го места и вошла в альбом Джонса Reload. Керис Мэтьюз, «фотогеничная и пикантная», быстро стала в Британии знаменитой; в 1999 году читатели Melody Maker назвали её «самой сексуальной женщиной в роке» («Sexiest Female in Rock»).

Однако после выхода третьего альбома Equally Cursed And Blessed стало ясно, что Мэтьюз испытывает серьёзные психологические проблемы; её отношения с остальными участниками группы ухудшились. В 1999 году она испытала нервный срыв, широко обсуждавшийся в прессе, в 2000 году попала в клинику, где лечилась от нервного источщения и астмы (сказался образ жизни; в частности, злоупотребление алкоголем и курением). Несколько концертных турне (после выхода четвёртого альбома Paper Scissors Stone) были отменены. 21 сентября 2001 года вышло сообщение об официальном распаде группы.

Сольная карьера: 2001 -

В декабре 2001 года Керис вернулась в студию и записала песню (на английском и валлийском) для детской мультипликационной серии «Sali Mali». Летом 2002 года она отправилась в Нэшвилл, Теннеси, чтобы записать альбом фолк-песен. Однако встреча с Баки Бакстером (лэп-гитаристом, сотрудничавшим, в числе прочих, с Бобом Диланом и Райаном Адамсом) заставила её подкорректировать планы. Записанный при участии Бакстера альбом Cockahoop, вышел в мае 2003 года. В процессе работы над пластинкой Керис Мэтьюз сблизилась с Сетом Риддлом, музыкальным продюсером (на 7 лет её моложе); в феврале 2003 года они поженились в сельском доме её родителей. В декабре 2005 года она записала «1-2-3» (версию хита Лена Барри): все средства от скачивания сингла (а он был выпущен только в Интернете) были направлены в фонды помощи детям.

21 августа 2006 года вышел второй сольный альбом Керис Мэтьюз Never Said Goodbye (Rough Trade), с синглом «Open Roads». 6 августа 2006 года со своей новой группой (K. Teel - гитара, Бен Элкинс - клавишные, Мэйсон Нили - ударные, Джефф Ирвин - бас) она выступила на кардиффском Big Weekend Festival. В сентябре-октябре Мэтьюз провела большое британское турне, к Рождеству вернулась в Нэшвилл - как выяснилось, чтобы оформить развод. В 2007 году она вернулась к родителям, на семейную ферму в Тревине, Пембрукшир.

С 2008 года Керис Мэтьюз - вице-президент валлийской организации Shelter Cymru, помогающей бездомным.

Дискография
Catatonia
  • The Sublime Magic of Catatonia (1995) - сборник ранних синглов
  • Way Beyond Blue (1996)
  • International Velvet (#1, 1998)
  • Equally Cursed and Blessed (#1, 2000)
  • Paper Scissors Stone (#6, 2001)
Сольные альбомы
  • Cockahoop (2003, UK #30)
  • Never Said Goodbye (2006)
  • Awyren = Aeroplane (2007)
  • Don’t Look Down (2009)
Участие в сборниках
  • Songs for the Young at Heart (2007), «White Horses»
  • Listen to Bob Dylan: A Tribute - «I Believe in You»
  • Over the Rainbow (2007) - contributed «Secret Love»
Синглы
  • 1998 «The Ballad of Tom Jones» (с Space) UK #4
  • 1999 «Baby, It’s Cold Outside» (с Томом Джонсом) UK #17
  • 2003 «Caught In The Middle» UK #47
  • 2005 «1-2-3»
  • 2006 «Open Roads» UK #53
  • 2007 «Some Kind of Wonderful» (с Аледом Джонсом)
Ссылки
  • Официальный сайт
  • Official MySpace Page
  • Интервью Керис мэтьюз, август 2006
  • Интервью на musicOMH.com
  • www.bbc.co.uk. Cerys Matthews
Примечания
  1. 1 2 3 MacKenzie Wilson. Cerys Matthews biography. www.allmusic.com. Проверено 18 мая 2010. Архивировано из первоисточника 27 марта 2012.
  2. 1 2 A Star Is Reborn. www.independent.co.uk. Проверено 18 мая 2010. Архивировано из первоисточника 27 марта 2012.
  3. BBC News. Troubled Catatonia split
  4. news.bbc.co.uk: «Керис возвращается, чтобы сыграть свадьбу в тракторе»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-23