О’Доннелл Питер (O'donnell, Peter).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

О’Доннелл Питер.

 ›

Питер О’Доннелл
Peter O’Donnell
Имя при рождении:

Питер

Псевдонимы:

Мэйдлин Брент

Дата рождения:

11 апреля 1920(1920-04-11)

Место рождения:

Люишем, Лондон, Великобритания

Дата смерти:

3 мая 2010(2010-05-03) (90 лет)

Место смерти:

Брайтон

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Род деятельности:

Писатель, сценарист

Жанр:

Мистика, детективы


Пи́тер О’До́ннелл (11 апреля 1920, Люишем, Лондон, Великобритания - 3 мая 2010, Брайтон) - английский писатель, автор мистических триллеров и комиксов одной строкой (англ. Comic strips). Наиболее известен как создатель Модести Блэйз - женщины героя / агента под прикрытием / оперуполномоченной. Являлся также автором исторических новелл, пишущим под женским псевдонимом Мэйдлин Брент.

Содержание
  • Библиография
  • Интересные факты
  • Ссылки
Библиография

Серия книг о Модести Блэйз состоит из:

  • Модести Блэйз (1965)
  • Единорог (1966)
  • Я - Люцифер (1967)
  • Вкус к смерти (1969)
  • Недоступная девственница (Сварливая девственница) (1971)
  • Pieces of Modesty (1972) (рассказы)
  • Серебряная воительница (1973)
  • Последний день в Лимбо (1976)
  • Когти дракона (1978)
  • The Xanadu Talisman (1981)
  • The Night of Morningstar (1982)
  • Dead Man's Handle (1985)
  • Ловушка для кобры (1996) (рассказы)

О’Доннелл также является автором сценариев для телевидения (Take a Pair of Private Eyes) и кино (Revenge of She).

Произведение «Убийство г-на Фозергилла» (англ. Mr. Fothergill's Murder) впервые было исполнено 25 октября 1982 в Театре герцога Йоркского в Лондоне и была опубликована ассоциацией английских театров (англ. English Theatre Guild). Наряду с другими, она была представлена в Английском Театре Гамбурга в сезон 1987-88 годов.

Другие его известные книги - исторические романы, написанные под псевдонимом Мэйдлин Брент. Тот факт, что Брент на самом деле является О’Доннелл не раскрывался до тех пор, пока не была издана последняя книга от Брент.

Книги, написанные под псевдонимом Мэйдлин Брент:

  • Tregaron’s Daughter (1971)
  • Moonraker’s Bride (1973)
  • Kirkby’s Changeling (1975) (also as Stranger at Wildings)
  • Merlin’s Keep (1977)
  • The Capricorn Stone (1979)
  • The Long Masquerade (1981)
  • A Heritage of Shadows (1983)
  • Stormswift (1984)
  • Golden Urchin (1986)
Интересные факты

Герой культового фильма «Криминальное чтиво» Винсент Вега (Джон Траволта) читал книгу Питера О’Доннелла «Модести Блэйз».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-14