Эспозито Дженнифер (Jennifer Esposito).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эспозито Дженнифер.

 ›

Дженнифер Эспозито
Jennifer Esposito
Дата рождения:

11 апреля 1973 (42 года)

Место рождения:

Бруклин, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса, танцовщица

Карьера:

1995 - настоящее время

IMDb:

ID 0261170

jennifersway.org
 Дженнифер Эспозито

Дженнифер Эспозито (англ. Jennifer Esposito; род. 11 апреля 1973(19730411)) - американская актриса и танцовщица итальянского происхождения.

Содержание
  • Ранние годы
  • Карьера
    • Болезнь и скандал
    • Последующая карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы

Эспозито родилась в Бруклине. Её мать - дизайнер, отец работал консультантом по продажам компьютеров, затем музыкальным продюсером. Училась в школе Святой Терезы и в католической школе Мура на Статен-Айленде. Занималась в актёрской студии в Нью-Йорке, подрабатывала официанткой.

Карьера

В 1995 году первой актёрской работой Эспозито стала эпизодическая роль в мыльной опере канала ABС «Город», после чего актриса стала эпизодически сниматься в сериалах и независимых фильмах. Известность пришла к ней после роли Стэйси Патерно, секретаря мэра в комедийном сериале «Спин-Сити», в котором она начала сниматься в 1997 году. Эспозито активно участвовала вместе с сценаристами сериала в разработке образа своего персонажа, но через полтора года покинула проект ради съёмок в большом кино. К этому времени она успела сыграть барменшу в фильме ужасов «Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом» и сыграть певицу Руби в фильме Спайка Ли «Кровавое лето Сэма».

В начале 2000-х годов Эспозито много снималась в кино, играла в основном роли второго плана. В 2004 года она сыграла роль девушки полицейского, героя Дона Чидла, в фильме «Столкновение», удостоенного премии «Оскар». С 2005 по 2006 годы Эспозито играла одну из ведущих ролей в сериале «Связанные», рассказывающем от четырёх сёстрах, живущих в Бруклине. Сериал не был продлён на второй сезон. Затем, с 2007 по 2009 годы, Эспозито снималась в комедийном сериале «Кто такая Саманта?», где играла роль лучшей подруги Саманты, героини Кристины Эпплгэйт.

Болезнь и скандал

В 2010 году она получила роль детектива Джеки Куратолы в полицейском сериале «Голубая кровь».

В начале съемок третьего сезона шоу в 2012 году ей был поставлен диагноз - Целиакия, и когда актриса сказала о своей проблеме руководству канала CBS, они решили отправить её в бессрочный отпуск от съемок в сериале с невозможностью по контракту работать в других проектах. Ранее она упала в обморок на съемках и попросила у продюсеров разрешить ей отдохнуть неделю, однако они сомневались в реальности её болезни. 21 октября 2012 года она обвинила канал в «позорном поведении», когда они не разрешили ей вернуться на съемки и после покинула проект. После она начала готовить иск в суд к каналу, а 26 октября ситуация накалилась до предела, когда актриса обвинила канал в расизме.

Последующая карьера

В 2014 году Эспозито снялась в недолго просуществовавшем сериале «Такси: Южный Бруклин». В 2015 году она присоединилась к третьему сезону сериала «Любовницы».

Личная жизнь

В 2006-2007 года Эспозито была замужем за актёром Брэдли Купером.

С 16 ноября 2014 года Эспозито замужем во второй раз за моделью Луи Даулером.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1997-1999сСпин-СитиSpin CityСтэйси Патерно
1998фЕго играHe Got GameМисс Джанус
1998фЯ всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летомI Still Know What You Did Last SummerНэнси
1999фКровавое лето СэмаSummer of SamРуби
2000фДракула 2000Dracula 2000Солина
2001фНе говори ни словаDon't Say a Wordдетектив Сандра Кэссиди
2002фМастер перевоплощенияThe Master of DisguiseДженнифер Бэйкер
2002фОбратный ходBackflashХарли
2004фНью-Йоркское таксиNew York TaxiМарта Робинсон
2004фСтолкновениеCrashРиа
2004фЭнциклопедия разводовBreakin' All the RulesРита Монро
2005-2006сСвязанныеRelatedДжинни Сорелли
2007-2009сКто такая Саманта?Samantha Who?Андреа Белладонна
2008фДело чести МакферсонаConspiracyДжоанна
2010-2012сГолубая кровьBlue Bloodsдетектив Джеки Куратола
2014сTaxi BrooklynМоника Пена
2015сЛюбовницыMistressesКалиста Рейнс

Примечания
  1. 1 2 Aussiello, Michael Blue Bloods' Jennifer Esposito Departs Show, Slams CBS For Its 'Shameful Behavior'. TVLine.com via Yahoo News (21 October 2012). Проверено 21 октября 2012. Архивировано из первоисточника 22 ноября 2012.
  2. 'Blue Bloods' Jennifer Esposito accuses CBS of 'shameful behavior' after report of departure. Entertainment Weekly (21 октября 2012). Проверено 26 октября 2012. Архивировано из первоисточника 22 ноября 2012.
  3. Erin Carlson. Jennifer Esposito Leaves 'Blue Bloods,' Blasts CBS for 'Absolutely Shameful Behavior'. The Hollywood Reporter (21 октября 2012). Проверено 26 октября 2012. Архивировано из первоисточника 22 ноября 2012.
  4. Does Sidelined 'Blue Bloods' Star Jennifer Esposito Have a Case Against CBS? (Analysis). The Hollywood Reporter. Проверено 26 октября 2012. Архивировано из первоисточника 22 ноября 2012.
  5. Matt Richenthal. Megan Boone Cast on Blue Bloods, Jennifer Esposito Accuses CBS of Racism. TVfanatic (26 октября 2012). Проверено 26 октября 2012. Архивировано из первоисточника 22 ноября 2012.
  6. Jennifer Esposito Joins the Cast of Mistresses. People. Проверено 21 июня 2015.
  7. Julie Jordan. Bradley Cooper and Jennifer Esposito Marry. People (4 января 2007). Проверено 26 мая 2011. Архивировано из первоисточника 20 апреля 2012.
  8. Esposito/Cooper Marriage Dissolved. San Francisco Chronicle (28 августа 2007). Проверено 26 мая 2011. Архивировано из первоисточника 20 апреля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-15