Зееман Хорст (Horst Seemann).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Зееман Хорст.

 ›

Хорст Зееман
Horst Seemann
Дата рождения:

11 апреля 1937(1937-04-11)

Место рождения:

Пиханкен, Чехословакия

Дата смерти:

6 января 2000(2000-01-06) (62 года)

Место смерти:

Эглинг, Германия

Гражданство:

Германия

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1963 - 1995

IMDb:

ID 0781644


Хорст Зе́еман (нем. Horst Seemann; родился 11 апреля 1937, Пиханкен, Чехословакия, ныне Беганки (чешск.)русск., Чехия - 6 января 2000, Эглинг, Бавария, Германия) - немецкий кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Режиссёр
  • Награды
  • Литература
  • Ссылки
Биография

В 1958-1962 учился в Высшей киношколе в Бабельсберге. Был ассистентом режиссёра у Сергея Герасимова («Люди и звери») и Гюнтера Райша («Вор из Сан-Маренго»). Предпочтение отдавал комедиям и биографическим фильмам. Часто писал музыку к своим фильмам. Участник международных кинофестивалей.

Избранная фильмография
Режиссёр
  • 1963 - Проклятье злым делам / Das Stacheltier - Der Fluch der bösen Tat (к/м)
  • 1967 - Свадебная ночь под дождём / Hochzeitsnacht im Regen
  • 1969 - Время жить / Zeit zu leben (в советском прокате - «Только правда»)
  • 1970 - Похищенный / Schüsse unterm Galgen
  • 1971 - Объяснение в любви к Г. Т. / Liebeserklärung an G.T.
  • 1972 - Спелые вишни / Reife kirschen
  • 1975 - Сузи, милая Сузи / Suse, liebe Suse
  • 1976 - Бетховен. Дни жизни / Beethoven - Tage aus einem Leben
  • 1978 - Флёр Лафонтен / Fleur Lafontaine
  • 1980 - Мельница Левина / Levins Mühle (по Йоханнесу Бобровски)
  • 1983 - Женщины-врачи / Ärztinnen
  • 1985 - Визит к Ван Гогу / Besuch bei Van Gogh
Награды
  • 1969 - Национальная премия ГДР
  • 1973 - Золотой приз Московского международного кинофестиваля («Спелые вишни»)
  • 1982 - Национальная премия ГДР
  • 1983 - номинация Золотой Медведь 34-го Берлинского международного кинофестиваля («Женщины-врачи»)
Литература
  • Кино: Энциклопедический словарь / Гл. ред. С. И. Юткевич Москва, Советская энциклопедия, 1987. с. 146

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-20