Баскин Илья Залманович (Baskin Ilya Zalmanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Баскин Илья Залманович.

 ›

Илья Баскин
Имя при рождении:

Илья Залманович Баскин

Дата рождения:

11 августа 1950(1950-08-11) (64 года)

Место рождения:

Рига, Латвийская ССР, СССР

Гражданство:

СССР СССРСША США

Профессия:

актёр

Карьера:

1971 - наст. время

IMDb:

ID 0059946


Илья́ За́лманович Ба́скин (англ. Elya Baskin - Элиа Баскин; род. 11 августа 1950, Рига, Латвийская ССР, СССР) - советский и американский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в Риге, в семье Фриды и Залмана Баскиных. После окончания школы отправился учиться на актёра в Москву. В 1971 году окончил отделение разговорного жанра Московского эстрадно-циркового училища, работал в оркестре под управлением Утёсова, с 1972 - в Московском театре миниатюр. На фестивале в Московском Театре Комедии получил награду как лучший молодой актёр.

В СССР был известен по роли в телевизионном сериале «Большая перемена».

В 1976 году эмигрировал из СССР в США, где продолжил свою карьеру актёра в Голливуде и на телевидении. Снимался в таких фильмах как «Самолёт президента», «2010», «Человек-паук 2», «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны».

Долгие годы дружил с Савелием Крамаровым, который в начале 1980-х годов эмигрировал из СССР и приехал в США по приглашению Баскина. Баскин был также дружен с Робином Уильямсом, их отношения сложились в процессе совместной работы над фильмом «Москва на Гудзоне».

Фильмография
  • 1971 - Телеграмма
  • 1972 - Большая перемена - взъерошенный ученик
  • 1973 - Ни слова о футболе
  • 1974 - Три дня в Москве
  • 1977 - Лучший в мире любовник (США) - шейх на коне
  • 1979 - Будучи там - Карпатов
  • 1979 - Бутч и Сандэнс: Ранние дни - бухгалтер
  • 1980 - Поднять «Титаник» - Марганин
  • 1984 - Москва на Гудзоне - Анатолий
  • 1984 - Masquerade (телесериал) - Клерк
  • 1984 - Космическая одиссея 2010 - Макс Брайловский, советский космонавт
  • 1985 - Embassy - Алекс Серов
  • 1986 - Высокая битва
  • 1986 - Streets of Gold - Kлебанов
  • 1986 - Comedy Factory (телесериал) - Саша Жуков
  • 1986 - My Town - Словак
  • 1986 - Узник совести
  • 1986 - Имя розы - Северин
  • 1986-1987 - Макгайвер (телесериал) - Юрий Деметрий
  • 1987 - Мягкое прикосновение
  • 1987 - CBS Summer Playhouse, серия Sawdust - Серж
  • 1987 - St. Elsewhere (телесериал) - доктор Пелтрович
  • 1988 - Наоборот
  • 1988 - Зиц - Тимошенко
  • 1988 - Vice Versa - профессор Киршнер
  • 1989 - Враги. История любви - Яша Кобик
  • 1989 - Ломтики жизни
  • 1989 - Roseanne (телесериал) - иностранец
  • 1989 - Тёмная звезда - 6 - Бурциага
  • 1989-1991 - Надёжный (сериал) - Юрий
  • 1992 - Северная сторона (серия Война и мир) - Николай
  • 1992 - Квантовый скачок (серия Lee Harvey Oswald) - Майор КГБ Юрий Косенко
  • 1993 - Пикули - русский шофер
  • 1993-1996 - Уокер, техасский рейнджер (телесериал) - Юрий Петровский / Миша
  • 1994 - Любовная афера - капитан
  • 1995 - The Larry Sanders Show - Николай
  • 1995 - Sisters (телесериал) - доктор Фрейд
  • 1995 - VR.5 (телесериал) - доктор Золофт
  • 1995 - Coach (телесериал) - полисмен
  • 1996 - Ellen, серия Horschak’s Law - Сергей
  • 1996 - Лесной воин - Бастер
  • 1996 - Неистребимый шпион - профессор Укринский
  • 1997 - Остин Пауэрс: Международный человек-загадка - Борщевский, русский генерал
  • 1997 - Самолёт президента - Колчак
  • 1997 - Она написала убийство: South by Southwest - Борис
  • 1997 - Mad About You (телесериал) - Владимир
  • 1998 - Alright Already, серия Again with the White House - Юрий
  • 1998 - Something So Right (телесериал) - Юрий
  • 1999 - Октябрьское небо - Буковский
  • 1999 - Felicity, серия Friends - Бела
  • 1999 - Рыжий бегун - Стрелкин
  • 1999-2000 - Becker (телесериал) - Алексей
  • 2000 - Тринадцать дней - А. Ф. Добрынин, посол СССР
  • 2000 - Runaway Virus - отец Вадим
  • 2000 - Early Edition (телесериал) серия Blind Faith - Вадим
  • 2001 - Убойная сила 2 - Макаров, шеф русской мафии
  • 2001-2001 - The Agency (телесериал) - Боровинский
  • 2001 - The Invisible Man, серия The Three Phases of Claire - Дмитрий Евченко
  • 2001 - Сердцеедки - официант в русском ресторане
  • 2004 - 50 способов бросить вашего любовника - доктор Степняк
  • 2004 - Человек-паук 2 - мистер Диткович
  • 2005 - Alias, серия Nightingale - доктор Иосиф Влашко
  • 2005 - Confessions of a Pit Fighter - Ник
  • 2005 - Ищейка, серия The Big Picture (2005) - священник
  • 2005 - Wheelmen - Владимир
  • 2005 - Западное крыло, серия The Wake Up Call - Зубатов
  • 2006 - Цвет креста - Каифа
  • 2006 - The Elder Son - Дядя Федя
  • 2007 - Человек-паук 3 - мистер Диткович
  • 2007 - На пути к сердцу - Майкл Рапапорт
  • 2007 - Say It in Russian - Виктор
  • 2007 - The Dukes - Mерф
  • 2007 - Мыслить как преступник, серия Honor Among Thieves - Лисовский, 2-й сезон, 20-я серия
  • 2008 - Герои - Иван Спектор
  • 2008 - Улыбка Бога, или Чисто одесская история - адвокат
  • 2009 - Ангелы и демоны - кардинал Петров
  • 2010 - Across the Line: The Exodus of Charlie Wright - Летвинко
  • 2010 - Детектив Раш, серия Flashover - доктор Горан Петрович
  • 2011 - Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны - космонавт Дмитрий
  • 2012 - Риццоли и Айлс (телесериал) - доктор Владимир Попов -- 3 сезон, 7 серия
Примечания
  1. Радио Свобода: «Робин фонтанировал юмором», 13.08.2014

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-25