Дал Арлин (Gave Arlene).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дал Арлин.

 ›

Арлин Дал
Arlene Dahl
Студийная фотография 1950-х годов
Дата рождения:

11 августа 1925(1925-08-11) (89 лет)

Место рождения:

Миннеаполис, США

Гражданство:

США

Профессия:

актриса

Карьера:

1947-1999

IMDb:

ID 0006428

 Арлин Дал

Арлин Дал (англ. Arlene Dahl, род. 11 августа 1925(19250811)) - американская актриса, мать Лоренцо Ламаса.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Арлин Кэрол Дал (англ. Arlene Carol Dahl) родилась в Миннеаполисе в норвежской семье. Она с детства увлекалась театром. посещала ораторские курсы и уроки танцев. После окончания школы вступила в местную драматическую труппу, а также некоторое время работала моделью. Её кинодебют состоялся в 1947 году в музыкальном фильме «Моя дикая ирландская роза», и за последующие несколько лет Дал добилась первого успеха на большом экране. Среди наиболее известных фильмов с её участие такие картины как «Господство террора» (1949), «В тылу врага» (1950), «Три маленьких слова» (1950), «Фортуна - это женщина» (1957) и «Путешествие к центру Земли» (1959).

В 1954 году, после развода с актёром Лексом Баркером, Арлин Дал вышла замуж за аргентинского актёра Фернандо Ламаса, от которого в 1958 году родила сына Лоренцо Ламаса, как и родители ставшего актёром. С рождением сына Дал стала меньше сниматься, посвятив себя семье. В дальнейшем она работала журналисткой, писателем, а также основала собственную линию нижнего белья и косметики. После развода с Ламасом в 1960 году актриса ещё четыре раза была замужем. Последний раз на большом экране она появилась в 1991 году в фильме «Ночь воина» вместе с сыном Лоренцо Ламасом. Её вклад в американскую киноиндустрию отмечен звездой на Голливудской аллее славы.

Избранная фильмография
  • 1949 - Господство террора
  • 1950 - В тылу врага
  • 1950 - Три маленьких слова
  • 1954 - Мир женщины (англ. Woman's World) - Кэрол Тэлбот
  • 1954 - Бенгальская бригада
  • 1957 - Фортуна - это женщина
  • 1959 - Путешествие к центру Земли

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-15