Джексон Джо (Jackson Joe).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джексон Джо.

 ›

Джо Джексон
Joe Jackson
Джо Джексон (1979)
Основная информация
Дата рождения

11 августа 1954(1954-08-11) (60 лет)

Место рождения

Бёртон-апон-Трент
Англия

Страна

Великобритания

Профессии

певец
автор песен

Инструменты

фортепиано

Жанры

панк-рок
пауэр-поп
новая волна
джаз
симфония

Лейблы

A&M, Sony

Награды

«Грэмми»

joejackson.com
 Аудио, фото, видео

Джо Дже́ксон (англ. Joe Jackson; род. 11 августа 1954, Бёртон-апон-Трент) - британский рок-музыкант и автор песен. Известен, главным образом, по песням «Is She Really Going Out with Him?» (1979), «It’s Different for Girls» (1979) и «Steppin’ Out» (1982). Неоднократно номинировался на «Грэмми» (последний раз в 2001 году).

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Студийные альбомы
    • Концертные альбомы
    • Сборники
    • Синглы
  • Примечания
  • Литература
Биография

Родился в Бёртон-апон-Тренте, графство Стаффордшир, некоторое время жил в Портсмуте, где посещал школу для мальчиков; в детстве был известен как Дэвид Иэн Джексон. Вскоре вместе с родителями переехал в Госпорт. Первоначально брал уроки игры на скрипке, затем переключился на фортепиано. После того как его отец приобрёл подержанное пианино, получил возможность более регулярно заниматься музыкой. Начиная с шестнадцати лет играл на фортепиано в барах; в 1972 году поступил в лондонскую Королевскую музыкальную академию, где изучал композицию.

Ещё в Госпорте был приглашен в группу Edward Bear (английская); затем название сменили на Edwin Bear, позднее стали называться Arms and Legs. Покинул группу в 1978 году; в 1977 состоялось первое выступление нового коллектива под названием The Joe Jackson Band. В 1978 Джо Джексон переехал в Лондон, хотя продолжал работать над музыкальным материалом в студии в Портсмуте. Вскоре его демо-ленты попали в руки американскому продюсеру Дэвиду Кершенбауму из A&M Records, и состоялось подписание контракта на запись альбома на этом лейбле. Альбом Look Sharp! («Смотри в оба!») был выпущен в 1979 году. В том же году увидел свет ещё один альбом под названием I’m the Man, а в 1980 году - диск Beat Crazy. В 1981 году был продюсером альбома британской пауэр-поп-группы The Keys. Тогда же удивил публику, выпустив джазовый альбом Jumpin’ Jive с кавер-версиями Кэба Кэллоуэя, Лестера Янга, Глена Майла и Луиса Джордана.

Следующий диск Night and Day(«Ночь и день») (1982), обозначивший поворот от энергичного поп-рока в сторону латиноамериканского стиля сальса и классического песенного стиля в духе Джорджа Гершвина и Кола Портера - вошел в топ-10 британских и американских чартов: в Британии он занял третье место, а в США - четвёртое. Начиная с 1982-го и по 2002 год Джо Джексон работал в США. В 1984 году в музыкальных магазинах появилась его новая работа - альбом Body and Soul(«Тело и душа»), на котором заметно его увлечение джазовыми и поп-стандартами (14-е место в Британии). Сингл «You Can’t Get What You Want (Till You Know What You Want)» достиг 15-й строки в хит-параде США. В 1986 году работал совместно с Сюзан Вега над звуковой дорожкой к фильму «Девушка в розовом»(Pretty in Pink)(1986).

Во второй половине 90-х годов наметился дальнейший отход от песенной формы: в 1997 году он подписал контракт с фирмой Sony Classical и в 1999 году выпустил диск Symphony No. 1, за который получил премию Грэмми в категории «Лучший инструментальный поп-альбом» в 2001 году.

В 1995 выразил уважение группе XTC, сделав кавер-версию их композиции «Statue Of Liberty» («Статуя Свободы») на сборнике «Testimonial Dinner»(1998).

Дискография
Студийные альбомы
  • Look Sharp! (1979, A&M) #20 US, #40 UK
  • I’m the Man (1979, A&M) #22 US, #12 UK
  • «The Harder They Come» (EP) 1980
  • Beat Crazy (1980, A&M) #41 US, #42 UK
  • Jumpin' Jive (1981, A&M) #42 US, #14 UK
  • Night and Day (1982, A&M) #4 US, #3 UK
  • Mike’s Murder Movie Soundtrack (1983, A&M) #64 US
  • Body and Soul (1984, A&M) #20 US, #14 UK
  • Will Power (1987, A&M) #131 US
  • Tucker Original Soundtrack (1988, A&M)
  • Blaze of Glory (1989, A&M) #61 US, #36 UK
  • Laughter & Lust (1991, Virgin) #116 US, #41 UK
  • Night Music (1994, Virgin)
  • Heaven & Hell (1997, Sony)
  • Symphony No. 1 (1999, Sony)
  • Night and Day II (2000, Sony)
  • Volume 4 (2003, Rykodisc)
  • Rain (2008, Rykodisc)
  • The Duke (2012, Razor & Tie)

Концертные альбомы
  • Big World (1986) #34 US, #41 UK
  • Live 1980/86 (1988, A&M) No. 91 US, No. 66 UK
  • Summer in the City: Live in New York (2000, Sony)
  • Two Rainy Nights (2002, Great Big Island)
  • Afterlife (2004, Rykodisc)
  • Live at the BBC (2009, Spectrum)
  • Live Music (2011, Razor & Tie)
  • Live in Germany 1980 (2011, Immortal)

Сборники
  • Stepping Out: The Very Best of Joe Jackson (1990) No. 7 UK
  • This Is It! (The A&M Years 1979–1989) – Joe Jackson (1997)
  • Joe Jackson – Collected (2010)

Синглы
ДатаНазваниеМесто в хит-парадеАльбом
Великобр.АвстралияКанадаФРГНидерл.Нов.Зел.СШАСША, Альтерн.США, Рок
1978"Is She Really Going Out with Him?"---------Look Sharp!
1979"Is She Really Going Out with Him?" (повт. выпуск)13159-461821--
"Sunday Papers"---------
"One More Time"---------
"Fools in Love"---------
"I'm the Man"--23------I'm the Man
"It's Different for Girls"585-------
1980"Kinda Kute"--91------
"The Harder They Come"----34----(Мини-альбом)
1981"Jumpin' Jive"4361---32---Jumpin' Jive
1982"Real Men"-6--1748---Night and Day
"Steppin' Out"630528-216-7
1983"Breaking Us in Two"599040--3518--
"Memphis"------85--Mike's Murder (музыка к фильму)
1984"You Can't Get What You Want (Till You Know What You Want)"-9630---15--Body & Soul
"Happy Ending"5847--19-57--
"Be My Number Two"70--------
1986"Left of Centre" (Сюзан Вега при участии Джо Джексона)3235-------Девушка в розовом (песня из фильма)
"Right and Wrong"-64------11Big World
1988"Is She Really Going Out with Him? (Концертн. запись)"----5----Live 1980/86
1989"(He's a) Shape in a Drape"-8773-35----Такер (музыка к фильму)
"Nineteen Forever"-7958-44--416Blaze of Glory
1991"Obvious Song"--64----228Laughter & Lust
"Stranger Than Fiction"--795371----
"Oh Well"-------2025
2001"Stranger Than You"----91----Night and Day II
"-" синглы не были в чарте или не выпускались в этих странах

Примечания
  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 William Ruhlmann. Joe Jackson. www.allmusic.com. Проверено 9 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 11 декабря 2012.
  2. 1 2 3 Roberts David. British Hit Singles & Albums. - 19th. - London: Guinness World Records Limited, 2006. - P. 274. - ISBN 1-904994-10-5.
  3. Mike Paulsen. The Keys : The Keys Album. New Wave Outpost (2009). Проверено 21 марта 2011. Архивировано из первоисточника 21 марта 2011.
  4. http://www.allmusic.com/artist/joe-jackson-mn0000784732/awards
  5. Джексон, Джо (англ.) на сайте Allmusic (проверено 18 ноября 2012).
  6. dutchcharts.nl – Dutch charts portal (нид.). Dutchcharts.nl. Hung Medien / hitparade.ch. Проверено 11 августа 2010. Архивировано из первоисточника 4 февраля 2013.
  7. charts.org.nz – New Zealand charts portal. charts.org.nz. Hung Medien. Проверено 11 августа 2010. Архивировано из первоисточника 4 февраля 2013.
  8. 1 2 .

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18