Кармен Эрик (Eric Carmen).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кармен Эрик.

 ›

Эрик Кармен
Eric Carmen
Полное имя

Эрик Говард Кармен

Дата рождения

11 августа 1949(1949-08-11) (65 лет)

Место рождения

Кливленд, Огайо

Годы активности

1967 - наст. время

Страна
Профессии

певец, композитор

Инструменты

вокал, клавишные, гитара

Жанры

Поп-рок
пауэр-поп
софт-рок

Коллективы

Raspberries, Beach Boys, Shaun Cassidy, Andrew Gold, Burton Cummings, Michael Damian, Ringo Starr and His All-Starr Band

Лейблы

Arista, Geffen

ericcarmen.com

Эрик Говард Кармен ( англ. Eric Howard Carmen, род. 11 августа 1949, Кливленд, Огайо, США), американский певец, поэт-песенник, клавишник и гитарист.

Достиг большого успеха с несколькими песнями, ставшими хитами в 70-х и 80-х годах двадцатого века, сперва как участник группы Raspberries, а затем решив заняться сольной карьерой. Среди исполняемых Карменом песен такие хиты, как «All By Myself», «Never Gonna Fall in Love Again», «She Did It», «Hungry Eyes», и «Make Me Lose Control».

Содержание
  • Биография
    • Ранние годы
    • В группе Raspberries
    • Сольная карьера
  • Дискография
    • Raspberries
    • Сольные альбомы
    • Сольные синглы
  • Примечания
Биография
Ранние годы

Родился в Кливленде. Детство будущего музыканта проходило в городке Линдхёрст. Увлечение музыкой началось очень рано: уже в трехлетнем возрасте Эрик занимается по программе ритмической гимнастики Кливлендского Института Музыки (Cleveland Institute of Music). В шесть лет берет уроки скрипки у своей тети Мэриэл Кармен (Muriel Carmen) - скрипача Кливлендского оркестра. В одиннадцатилетнем возрасте он играет на фортепиано и мечтает о сочинении своих собственных песен. Появление в США с концертами таких групп как «Битлз» и «Роллинг Стоунз» немного изменили его мечты, так что на момент учебы на втором курсе линдхёрстской Высшей школы (Charles F. Brush High School) Эрик Кармен становится клавишником и вокалистом рок-н-ролльной группы.

Вдобавок к обучению по классу фортепиано, Эрик стал гитаристом-самоучкой. В 15 лет он начал брать уроки на гитаре, но, осознав, что методы учителя не дают желаемых результатов, решил научиться сам. Что он и сделал, купив книгу с аккордами песен «Битлз» и освоил её за 4 месяца.

В группе Raspberries

Во время учебы в частном католическом Университете Джона Кэррола (John Carroll University) Эрик Кармен серьёзно решает стать музыкантом. Он присоединяется к группе «Cyrus Erie», которая записала несколько не ставших успешными синглов для «Epic records». Гитарист этой группы Уолли Брисон (Wally Bryson) со своими друзьями Джимом Бонфанти (Jim Bonfanti) и Дэйвом Смолли (Dave Smalley) также играл в одной из наиболее популярных кливлендских групп того периода, «The Choir», которая в 1967 году добилась успеха в малом национальном хит-параде с синглом «It's Cold Outside».

В конце 60-х «Cyrus Erie» и «The Choir» распались, и Кармен, Брисон, Бонфанти и Смолли создали группу «The Raspberries», ставшую в США одним из лидеров стиля пауэр-поп (power pop). Кармен стал основным вокалистом, а также автором (иногда соавтором) всех хитов группы. После распада «The Raspberries» в 1975 году Эрик Кармен начал соло-карьеру, отойдя в творчестве от элементов хард-рока и сделав акцент в пользу софт-рока и баллад, что было отличительным стилем его песен в альбомах «The Raspberries».

В 2004 году Кармен, вместе с бывшими членами «The Raspberries», объединились для серии выступлений, прошедших по городам Соединенных Штатов. В этом туре был записан live-альбом хитов группы на "The House of Blues" (Sunset Strip, Hollywood, California). И шоу, и альбом заслужили восторженное одобрение критиков.

Сольная карьера

Первые два сингла стали хитами чартов в 1976 году. Они оба были написаны под влиянием произведений Сергея Рахманинова. Первый из синглов («All by Myself»), основанный на Концерте для фортепиано с оркестром № 2, стал хитом №2 в США и №12 - в Великобритании. Было распродано свыше миллиона копий сингла, а Американская ассоциация звукозаписывающих компаний наградила его «золотым» статусом в апреле 1976 года. Следующий сингл («Never Gonna Fall in Love Again»), за основу которого была взята медленная часть основной темы Симфонии №2 ми минор, достиг 11 места в Billboard Hot 100 и 1-го места в US Adult Contemporary Chart и в Cash Box Chart.

Дискография
Raspberries
  • Raspberries (1972) US #51
  • Fresh Raspberries (1972) US #36
  • Side 3 (1973) US #128
  • Starting Over (1974) US #143
  • Raspberries' Best Featuring Eric Carmen (1976) US #138
  • Live on Sunset Strip (2007)
Сольные альбомы
  • Eric Carmen (1975) US #21
  • Boats Against the Current (1977) US #45
  • Change of Heart (1978) US #137
  • Tonight You're Mine (1980) US #160
  • Eric Carmen (1984)
  • The Best of Eric Carmen (1988) US #64
  • Definitive Collection (1997)
  • I Was Born to Love You (2000)
  • The Essential Eric Carmen (2014)
Сольные синглы
  • «All by Myself» (1975)
  • «Never Gonna Fall in Love Again» (1976)
  • «Sunrise» (1976)
  • «That’s Rock and Roll» (1976)
  • «She Did It» (1977)
  • «Boats Against the Current» (1977)
  • «Marathon Man» (1977)
  • «Change of Heart» (1978)
  • «Haven’t We Come a Long Way» (1978)
  • «End of the World» (1978)
  • «It Hurts Too Much» (1980)
  • «All for Love» (1980)
  • «Foolin’ Myself» (1980)
  • «I Wanna Hear It from Your Lips» (1984)
  • «I’m Through with Love» (1984)
  • «The Rock Stops Here» (1986)
  • «Hungry Eyes» (1987)
  • «Make Me Lose Control» (1988)
  • «Reason to Try» (1989)
  • «My Heart Stops» (1991)
  • "Brand New Year" (2013)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-15