Пицхелаури Лаура Георгиевна (Laura Pitskhelauri G.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пицхелаури Лаура Георгиевна.

 ›

Лаура Георгиевна Пицхелаури
Дата рождения:

11 августа 1982 (32 года)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Профессия:

актриса

Гражданство:

 Россия

Годы активности:

2004 - наст. время

Псевдонимы:

Лаура Лаури

Театр:

Театр имени Ленсовета

Роли:

Леди Макбет


Пицхелау́ри Лау́ра Гео́ргиевна (11 августа 1982(19820811), Ленинград, СССР) - российская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась 11 августа 1982(19820811) года, дочь актёра Георгия Пицхелаури, внучка известных артистов балета Аллы Ивановны Ким и Шалвы Георгиевича Лаури.

В 2004 году окончила Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства (курс В. Б. Пази) и в этом же году была принята в труппу Театра имени Ленсовета. Дебютировала в роли До в спектакле «Маленькая девочка» (постановка В. Пази), но ещё до этого участвовала в спектакле Малой сцены «Старший сын», поставленном Юрием Бутусовым, где сыграла роль Нины.

Одна из ведущих актрис театра. На её счету главные роли в значимых постановках, таких как «Макбет. Кино» и «Три сестры». Исполнение актрисой роли леди Макбет высоко оценено критиками («Сердце и мозг „Макбет. Кино“ - Леди Макбет в исполнении Лауры Пицхелаури. Без неё не было бы ни этого спектакля, ни этой истории».).

Кроме того, актриса снялась более чем в 10 фильмах, включая фильм Константина Лопушанского «Гадкие лебеди» по повести братьев Стругацких, где сыграла одну из главных ролей.

Творчество
Роли в театре
  • Все мы прекрасные люди - Верочка
  • Испанская баллада - Ракель
  • Макбет. Кино - Леди Макбет
  • Три сестры - Ирина
Фильмография
  • 2004 - Ментовские войны (сериал) - Вика Тигрёнок
  • 2006 - Гадкие лебеди - Диана
  • 2006 - Контора - Несси
  • 2010 - Гончие (сериал). Третий сезон: "Братство Народов" - Тереза
  • 2014 - Морские дьяволы. Смерч-2 (сериал) - Джейн Мур, агент ФБР
Награды

В 2013-2014 годах - номинации на премии «Золотой Софит» и «Золотая Маска», лауреат независимой театральной премии «Бронзовый Лев Петербурга» за 2012 год (все - за роль леди Макбет, спектакль «Макбет. Кино»).

Примечания
  1. Виноградова П. Леди Макбет Владимирского проспекта // Санкт-Петербургские ведомости. 2013. № 18. 31 января.
  2. Новые звезды: Лаура Пицхелаури // «Cosmopolitan», декабрь 2013
  3. Берман Н. Дуракавлияние // «Газета.ru», 05.04.2014
  4. Горфункель Е. Театр постдраматических кукод // ПТЖ. 2013. № 2 (72).
  5. Агеева М. Авторы фильма «Гадкие лебеди» сознательно уходили от оригинала // InterMedia
  6. Лауреаты независимой театральной премии «Бронзовый Лев Петербурга» // Жизнь и театр. 2014. 27 марта.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16