Райкин Андрей Максович (Raikin Andrey Frolov).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Райкин Андрей Максович.

 ›

Андрей Райкин
Имя при рождении:

Андрей Максович Райкин

Род деятельности:

сценарист, режиссёр, продюсер, журналист

Дата рождения:

11 августа 1958 (56 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Страна:

 СССР Россия

Отец:

Макс Ицикович Райкин (1927-1999)

Дети:

сын


Андрей Максович Райкин (р. 11 августа 1958, Москва) - российский журналист, режиссёр, сценарист, продюсер. Шеф-редактор Службы информационного вещания телеканала «Культура».

Содержание
  • Семья
  • Образование и карьера
  • Деятельность сегодня
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
    • Сценарные работы
    • Продюсерские работы
  • Ссылки
Семья

Родился 11 августа 1958 года в Москве в семье известного советского актёра - Макса Исааковича Райкина. Родным братом Макса Исааковича был Аркадий Райкин - известный советский сатирик. Таким образом, Андрей Максович - племянник Аркадия Райкина и кузен Константина Райкина.

Образование и карьера

В 1980 году окончил Международное отделение Факультета журналистики МГУ им. Ломоносова. Уже во время обучения в Университете начал работать в службе Иновещания Гостелерадио СССР, в главной редакции радиостанции «Мир и прогресс». За время работы в Службе иновещания прошёл путь от редактора на Азию и Африку до продюсера Службы вещания на англоязычные страны.

В 1991 году в качестве приглашённого лектора читал лекции в Кембридже и Эдинбурге по культурологии. В качестве специального корреспондента освещал различные события в Великобритании, Швеции, Германии, Монголии, Египте, прибалтийских республиках, на Тайване. Также сотрудничал с BBC и рядом других иностранных печатных изданий.

В 1997 году стал главным редактором программ Госкомитета по телевидению и радиовещанию на Иновещании Гостелерадио СССР («Радио Москвы»). С октября по декабрь 1997 года работал в газете «Новые известия» обозревателем отдела политики. До сентября 1998 года был директором Центра издательских программ Института гуманитарных коммуникаций и консультантом Гостелеканала «Культура». Через некоторое время был назначен редактором службы информационного вещания канала. В 2004-2005 годах руководил творческой авторской мастерской при Союзе журналистов России.

Деятельность сегодня

В настоящее время Андрей Максович является шеф-редактором Службы информации государственного телеканала «Культура». Также является руководителем семинаров «Театральная тележурналистика» на факультете журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова и театроведческом факультете РАТИ (ГИТИС).

Фильмография
Режиссёрские работы
  1. 2006 - «Такая вот жизнь» (д\к фильм)
  2. 2007 - «Кухня Людмилы Ивановны» (д\к фильм)
  3. 2007 - «Классная дама» (д\к фильм)
  4. 2009 - «Марш энтузиастов» (д\к фильм)
Сценарные работы
  1. 2000 - «Дом Нирнзее»
  2. 2002 - «Безумный красный дом»
  3. 2003 - «Ольгин народ»
  4. 2004 - «Колокольная профессия»
  5. 2004 - «Игры с драконом»
  6. 2004 - «Инспектор Завен»
  7. 2005 - «Переменчивое постоянство»
  8. 2005 - «Тайвань - остров удивления»
  9. 2006 - «Образы воды»
Продюсерские работы
  1. 1998 - «Нашей памятью в те края»
  2. 1999 - «Пушкинская Москва»
  3. 1999 - «С Пушкиным на дружеской ноге»
  4. 1999 - «Щелыково»
  5. 2000 - «XX век. Монологи под занавес»
  6. 2001 - «По царской дороге сквозь века»
  7. 2002 - «История конкурса им. Чайковского»
  8. 2003 - «СНГ. Хождение по музам»
  9. 2005 - «Обыкновенные вещи»

Всего более 50 работ, созданных и показанных по телеканалу «Культура».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-19