Самсонов Владимир Анатольевич (Samsonov Vladimir Anatolievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Самсонов Владимир Анатольевич.

 ›

Владимир Самсонов
Владимир Анатольевич Самсонов
Имя при рождении:

Владимир Анатольевич Самсонов

Дата рождения:

11 августа 1936(1936-08-11) (78 лет)

Место рождения:

СССР

Гражданство:

СССР СССР, Россия Россия

Профессия:

режиссёр-мультипликатор

Карьера:

1968-1995

Направление:

рисованная мультипликация

IMDb:

ID 1475105

Аниматор.ру:

ID 2013


Владимир Анатольевич Самсонов (родился 11 августа 1936) - советский и российский режиссёр мультипликационных фильмов. Автор заставки Спокойной ночи, малыши!, использовавшейся в 1992-1994 годах. Окончил ВГИК (мастерская И.П.Иванова-Вано) в 1968 году. На студии «Союзмультфильм» снял первый мультфильм как режиссёр в 1971 году. С 1975 по 1995 год работал в «Мульттелефильм» ТО «Экран». Работал в технике рисованной и живописной мультипликации. Член АСИФА.

Содержание
  • Награды
  • Фильмография
  • См.также
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Награды
  • 1979 - «Очень синяя борода» - Приз на МКФ в Бильбао (Испания) 1981.
Фильмография

Режиссёр

  1. 1971 - Старая игрушка
  2. 1971 - Сдавайте стеклотару
  3. 1972 - В тридесятом веке
  4. 1973 - Мы с Джеком
  5. 1975 - Дело в шляпе
  6. 1975 - Нарисовать начало
  7. 1976 - От тебя одни слезы
  8. 1977 - Живая вода
  9. 1978 - Самолетик
  10. 1979 - Зима
  11. 1979 - Очень синяя борода
  12. 1980 - Гандбол
  13. 1980 - Чудеса
  14. 1981 - Блики
  15. 1981 - Валенок
  16. 1981 - Ель
  17. 1981 - Контрасты
  18. 1981 - Контуры
  19. 1981 - Маскарад
  20. 1981 - Натюрморт
  21. 1981 - Реставрация
  22. 1981 - Солнышко
  23. 1981 - Улитка
  24. 1981 - Фокус
  25. 1981 - Цветомузыка
  26. 1981 - Шмель
  27. 1981 - Ель (из цикла «Новый год»)
  28. 1982 - Огромное небо
  29. 1982 - Настроение
  30. 1982 - Однажды вечером
  31. 1982 - Пейзаж
  32. 1982 - Свидание
  33. 1982 - Сорока
  34. 1983 - Свет хлеба
  35. 1983 - Болванка
  36. 1983 - Забота
  37. 1984 - Жар-птица
  38. 1984 - Мотив
  39. 1984 - Ожидание
  40. 1985 - Миниатюры
  41. 1986 - Колыбельная
  42. 1986 - Маленькие чудеса
  43. 1986 - Миниатюры - 86
  44. 1986 - В субботу вечером
  45. 1987 - Домовые, или Сон в зимнюю ночь
  46. 1988 - 32 декабря
  47. 1989 - Здесь могут водиться тигры
  48. 1989 - Самоконтроль
  49. 1989 - Криминал
  50. 1990 - Кто там?
  51. 1991 - После того, как
  52. 1993 - Соната
  53. 1994 - Квартет
См.также
  • Мультфильмы Владимира Самсонова
Литература
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - С. 569. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4.
Примечания
  1. Самсонов В.А. Биография, Призы

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-21