Шедьяк Том (Shediac Tom).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Шедьяк Том.

 ›

Том Шедьяк
Tom Shadyac
Имя при рождении:

Томас Шедьяк

Дата рождения:

11 декабря 1958(1958-12-11) (56 лет)

Место рождения:

Фоллс Черч, Виргиния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

с 1991 г.

Направление:

комедии

IMDb:

ID 0001723


Том Шедьяк (англ. Tom Shadyac; род. 1958) - американский кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Интересные факты
  • Творчество
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Том Шедьяк родился в 1958 году в США. В 1983 году он переехал в Лос-Анджелес, где стал писать гэги для комедий, оказавшись самым молодым комедиографом, обскакав в этом отношении даже Боба Хоупа. Время от времени ему удавалось сниматься в незначительных ролях - в телесериалах и даже в паре картин (большого экрана). В 1989 году Шедьяк получил магистерскую степень по киноискусству в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA), записав себе в творческий актив отмеченную критикой короткометражку (Том, Дик и Гарри). После этого он с успехом начал работать как сценарист, а в 1991 году ему выпала возможность продемонстрировать свои возможности как постановщика: снятая им для телевидения лента (Франкенштейн: школьные годы) пользовалась успехом у аудитории.

Признание и наградыИнтересные факты

Выступая также как эстрадный комик, Том Шедьяк познакомился с Джимом Кэрри. Вдвоем они написали сценарий комедии (Эйс Вентура: розыск домашних животных (1994), Шедьяк стал её постановщиком, а Кэрри исполнил главную роль. Успех фильма, собравшего более 200 млн долларов упрочил статус Джима Кэрри как одной из звезд Голливуда.

Творчество

В 1996 году Шедьяк помог придать новый импульс карьере Эдди Мэрфи, поставив ремейк Чокнутый профессор, который хорошо встретила критика и которому сопутствовал кассовый успех. В 1997 году режиссер вновь объединил силы с Джимом Кэрри, сняв комедию Лжец, лжец. Фильм с успехом прошёл в прокате и удостоился благожелательных отзывов. Вскоре на экранах появилась комедия Целитель Адамс (1998) с Робином Уильямсом в заглавной роли, а в 2002 году Шедьяк обратился к иному жанру, поставив мистический триллер Стрекоза, с Кевином Костнером в главной роли. Вновь к комедии режиссер вернулся фильмом Брюс всемогущий (2003), где вновь блистал своим комедийным дарованием Джим Кэрри.

Фильмография
  • 1991: Франкенштейн: Годы в колледже/Party Time mit Frankenstein (The College Years)
  • 1994: Эйс Вентура: Розыск домашних животных/Ace Ventura: Pet Detective
  • 1996: Чокнутый профессор/The Nutty Professor
  • 1997: Лжец, лжец/Liar Liar/
  • 1998: Целитель Адамс/Patch Adams
  • 2002: Стрекоза/Dragonfly
  • 2003: /Platonically Incorrect
  • 2003: Брюс всемогущий/Bruce Almighty
  • 2007: Эван всемогущий/Evan Almighty
  • 2010: Я/I AM

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-09-22