Де Сантис Джузеппе (De Santis Giuseppe).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Де Сантис Джузеппе.

 ›

Джузеппе де Сантис
Giuseppe De Santis
Дата рождения:

11 февраля 1917(1917-02-11)

Место рождения:

Фонди, Лацио, Италия

Дата смерти:

16 мая 1997(1997-05-16) (80 лет)

Место смерти:

Рим, Италия

Гражданство:

Италия Италия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1940 - 1971

IMDb:

ID 0211459


Джузе́ппе де Са́нтис (итал. Giuseppe De Santis; 11 февраля 1917, Фонди - 16 мая 1997, Рим) - итальянский кинорежиссёр и сценарист, один из основоположников неореализма.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Призы и премии
  • Интересные факты
  • Ссылки
Биография

Занимался филологией, философией, окончил юридический факультет Римского университета. С 1940 года учился на актёрском и режиссёрском отделениях Римского экспериментального киноцентра. Был кинокритиком, оппозиционным фашистскому режиму. Один из авторов сценария и помощник режиссера Лукино Висконти на съёмках «Одержимости» и «Желания», начатого Роберто Росселлини.

В 1943-45 годах сражался в рядах итальянского Сопротивления, был членом коммунистической партии Италии. Принимал участие в съёмках антифашистского документального фильма «Дни славы». С первых же своих фильмов выказал склонность к злободневной социальной тематике. Картина «Горький рис» открыла всему миру звезду Сильваны Мангано. Глубоким художественным анализом и активной гражданской позицией отличаются его фильмы, в особенности, «Нет мира под оливами», «Рим, 11 часов», который, к тому же, закрыл хронологические рамки неореализма. Большой зрительский успех снискала его мелодрама «Дайте мужа Анне Дзаккео».

Последующие два десятилетия творческой деятельности характеризуются большими или меньшими уступками коммерческому кино. В 1964 году осуществил постановку советско-итальянского фильма «Они шли на Восток». После 1972 года фильмы не снимал, оставаясь репрезентативной фигурой. Он активно участвует в общественной жизни Италии, выступает в защиту прогрессивного киноискусства.

«Де Сантис открыл для нас новые возможности киноязыка, но сам замолчал. Как Прометей, он дал нам огонь, и свет этого огня озарил нашу дорогу», Жан-Люк Годар.

Фильмы Де Сантиса поднимают проблемы жизни и борьбы итальянских трудящихся, они остросоциальны, их отличает романтическая приподнятость, страстный темперамент, человечность.

Фильмография
  • 1942 - Кошка / La gatta (к/м)
  • 1945 - Дни славы / Giorni di gloria (док.)
  • 1947 - Трагическая охота / Caccia tragica
  • 1949 - Горький рис / Riso amaro
  • 1950 - Нет мира под оливами / Non c'è pace tra gli ulivi
  • 1952 - Рим в 11 часов / Roma ore 11
  • 1953 - Дайте мужа Анне Дзакео / Un Marito per Anna Zaccheo
  • 1954 - Дни любви / Giorni d’amore - главный приз Сан-Себастьянского кинофестиваля 1954 года
  • 1957 - Люди и волки / Uomini e lupi (совместно с Леопольдо Савоной)
  • 1958 - Дорога длиною в год / La strada lunga un anno
  • 1960 - Холостяцкая квартирка / La garçonnière
  • 1964 - Они шли на Восток / Italiani brava gente
  • 1972 - Ценный специалист с обеспеченным будущим / Un apprezzato professionista di sicuro avvenire
Призы и премии
  • 1988, Венецианский кинофестиваль - Приз имени Пьетро Бьянчи
  • 1995, Венецианский кинофестиваль - Золотой лев за вклад в мировой кинематограф
Интересные факты
  • В 1999 году была организована специальная награда молодым режиссёрам - «Dolly d’oro Giuseppe De Santis», ежегодно вручаемая на различных кинофестивалях Италии.
  • Является старшим братом кинооператора Паскуалино де Сантиса.
  • Тонино Гуэрра свою карьеру в кинематографе начал именно с написания сценариев для фильмов «Люди и волки» и «Дорога длиною в год».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20