Дормер Натали (Natalie Dormer).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дормер Натали.

 ›

Натали Дормер
Natalie Dormer
Имя при рождении:

Natalie Dormer

Дата рождения:

11 февраля 1982(1982-02-11) (33 года)

Место рождения:

Рединг, Беркшир, Англия

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

2005 - наст. время

IMDb:

ID 1754059

 Натали Дормер

Натали Дормер (англ. Natalie Dormer; родилась 11 февраля 1982, Рединг, Великобритания) - британская актриса. Сыграла в фильмах «Казанова», «Без изъяна». Большую известность получила благодаря роли Анны Болейн в телесериале «Тюдоры», а также роли Маргери Тирелл в телесериале «Игра престолов».

Содержание
  • Биография
  • Факты
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Натали Дормер родилась и выросла в Рединге, графство Беркшир. Её мать - домохозяйка, отчим - строитель. Помимо неё в семье ещё двое детей - Саманта и Марк. Натали избегает разговоров о своём биологическом отце. Наряду с общеобразовательными учреждениями, Chiltern Edge School и Reading Blue Coat School, посещала школу танцев Allenova School of Dancing. Актёрскому мастерству обучалась в Академии драматического искусства Уэббера Дугласа, где также учились актёры Руперт Френд, Мэттью Гуд, Хью Бонневилль и актриса Минни Драйвер.

Дебютом Натали Дормер в кино стала роль Виктории в фильме 2005 года «Казанова», где её партнёрами были Хит Леджер и Джереми Айронс. Её игра в комических эпизодах произвела впечатление на режиссёра Лассе Халльстрёма, и он существенно расширил сюжетную линию её персонажа, наделив его яркими бурлескными чертами. Позже актриса подписала контракт с компанией Disney Touchstone на участие в трёх фильмах, но ни один из этих проектов не был осуществлён.

Особенно успешной для неё стала роль Анны Болейн, второй супруги короля Англии Генриха VIII, в телесериале «Тюдоры», в котором она фигурировала как главная героиня на протяжении двух первых сезонов. В заключительной серии финального сезона актриса появилась в роли призрака казнённой королевы. За свою работу в телесериале Дормер удостоилась не только хвалебных отзывов от критиков, но и двух номинаций на премию Gemini Awards в категории «Лучшее исполнение драматической роли» в 2008 и 2009 годах.

В 2008 и 2009 годах Натали сыграла несколько ролей на телевидении и в кино, а в марте 2010 дебютировала на сцене лондонского театра Янг-Вик в трагикомедии Sweet Nothings по пьесе Артура Шницлера Liebelei. В июне 2010 стало известно, что Дормер получила главную роль в экранизации романа Питера Страуба Shadowland, где вместе с ней задействован актёр Билл Найи. Ещё одним проектом для актрисы стало участие в фильме «МЫ. Верим в любовь», режиссёром которого выступила певица Мадонна. Натали исполнила роль Элизабет Боуз-Лайон, супруги короля Великобритании Георга VI и матери королевы Елизаветы II.

В феврале 2011 года на канале BBC состоялась премьера телесериала «Шёлк», повествующего об особенностях профессии королевских адвокатов в Великобритании. Дормер исполнила одну из главных ролей, снявшись во всех шести эпизодах первого сезона. В конце июня 2011 года канал HBO объявил о том, что Натали Дормер присоединится к актёрскому составу телесериала «Игра Престолов» в качестве исполнительницы роли Маргери Тирелл. В 2013 году сыграла роль Ирен Адлер (Джейми Мориарти) в телесериале «Элементарно».

Факты
  • Состоит в Лондонской академии фехтования.
  • Является обладательницей меццо-сопрано.
  • Любимый фильм Натали Дормер - «Королева Марго», а источник её вдохновения - актриса Кейт Бланшетт.
  • По собственному признанию, страстная любительница игры в покер. В 2008 году Натали приняла участие в женском международном турнире по покеру PartyPoker.com Women’s World Open II и заняла второе место среди участниц-знаменитостей.
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2005сДалёкие берегаDistant Shoresэпизодическая роль (1-я серия)
2005фКазановаCasanovaВиктория
2006сРебус: Висячий садRebusФилиппа Балфор (в эпизоде The Falls)
2007-2008сТюдорыThe TudorsАнна Болейн
2008фБез изъянаFlawlessКэсси Джей
2008сМисс Марпл: Ответ знает ЭвансMarple: Why Didn’t They Ask Evans?Мойра Николсон
2009фMasterwork (TV)Мо Мёрфи
2009фГород жизниCity of LifeОльга
2009фСквозь заборFencewalkerЯсни
2011сШёлкSilkНив Кранитч
2011сПризракиThe FadesСара Эчес
2011фМЫ. Верим в любовьW.E.Элизабет Боуз-Лайон
2011фПервый мстительCaptain America: The First Avengerрядовой Лоррейн
2011фПоPoeСелеста Шевалье
2012-2015сИгра ПрестоловGame of ThronesМаргери Тирелл
2013фСоветникThe Counselorблондинка
2013сЭлементарноElementaryИрен Адлер
2013фГонкаRushДжемма
2014фКлуб бунтарейThe Riot ClubЧарли
2014фГолодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1The Hunger Games: Mockingjay - Part 1Крессида
2015фГолодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2The Hunger Games: Mockingjay - Part 2Крессида
фПациент ЗероPatient Zero

Примечания
  1. 1 2 3 4 5 Boho Boleyn girl: Actress Natalie Dormer (англ.). Daily Mail. Проверено 28 июля 2010. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012.
  2. Past Pupils (англ.)(недоступная ссылка - история). allenova.co.uk. Проверено 28 июля 2010. Архивировано из первоисточника 13 июля 2006.
  3. Casanova girl won me over (англ.). Daily Mail. Проверено 30 июля 2010. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012.
  4. 1 2 The magnificent seven (англ.). telegraph.co.uk. Проверено 28 июля 2010. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012.
  5. Exclusive advance: The Tudors finale Death of a Monarchy reviewed with sadness (англ.). smallscreenscoop.com. Проверено 30 июля 2010. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012.
  6. Awards for Natalie Dormer (англ.). IMDb. Проверено 28 июля 2010. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012.
  7. Sweet Nothings (англ.). thestage.co.uk. Проверено 28 июля 2010. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012.
  8. Bill Nighy and Natalie Dormer Set to Star in Peter Straub's Shadowland 3D (англ.). dreadcentral.com. Проверено 28 июля 2010. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012.
  9. Madonna casts Natalie Dormer to portray the 'game-playing' Queen Mother (англ.). The Daily Telegraph. Проверено 28 июля 2010. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012.
  10. Silk at BBC Programmes (англ.). bbc.co.uk. Проверено 17 марта 2011. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012.
  11. 'Tudors' star joins 'Game of Thrones' cast (англ.). ew.com. Проверено 29 июня 2011. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012.
  12. Natalie Dormer Biography (англ.). TV.com. Проверено 28 июля 2010. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012.
  13. Veteran Homam wins Women’s World Open II (англ.)(недоступная ссылка - история). matchroomsport.com. Проверено 28 июля 2010. Архивировано из первоисточника 13 октября 2008.
  14. Пациентка Ноль

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21