Дункерс Ольгерт (Dunkers Alert).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дункерс Ольгерт.

 ›

Ольгерт Дункерс
Oļģerts Dunkers
Имя при рождении:

Ольгерт Дункерс

Дата рождения:

11 февраля 1932

Место рождения:

Рига

Дата смерти:

10 сентября 1997 (65 лет)

Место смерти:

Рига, Латвия

Гражданство:

 Латвия СССР

Профессия:

актёр, кинорежиссёр,театральный педагог

Карьера:

1950-1989

IMDb:

ID 0242341


Ольгерт Дункерс (латыш. Oļģerts Dunkers, 11 февраля 1932 - 10 сентября 1997) - советский и латвийский актёр, режиссёр и театральный педагог.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр, сценарист
    • Актёр
  • Ссылки
Биография

Ольгерт Дункерс родился 11 февраля 1932 года в Риге.

Окончил Рижский техникум работников образования и культуры по специализации библиотечного работника (1951) и Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. А. Н. Островского (1957).

Режиссёр Валмиерского драматического театра (1957-1958), Даугавпилсского музыкально-драматического театра (1958-1959), главный режиссёр Красноярского драматического театра им. Пушкина (1962-1964), главный режиссёр Рижского государственного театра оперетты (1989-1993). Принимал участие в постановках Лиепайского театра и Нового Рижского театра.

С 1964 по 1989 год работал на Рижской киностудии. Поставил двенадцать полнометражных фильмов. Снимался в качестве актёра у своих коллег.

Написал несколько книг, посвящённых режиссёрской профессии. Преподавал, был доцентом Латвийской музыкальной академии. Руководил режиссёрскими курсами на Латвийском телевидении и актёрскими курсами Музыкального театра.

В 90-е годы ради политики оставил профессию. Был избран в Шестой Сейм и принимал участие в его работе, сначала от фракции «Latvijai», затем «Tautai un taisnībai».

Скончался 10 сентября 1997 года в Риге. Похоронен на Лиепупском кладбище в Лиепупской волости Салацгривского края.

Фильмография
Режиссёр, сценарист
  • 1969 - За поворотом - поворот - режиссёр
  • 1970 - Клав - сын Мартина - режиссёр
  • 1971 - Танец мотылька - режиссёр
  • 1973 - Цыплят по осени считают - режиссёр
  • 1974 - Нападение на тайную полицию  - режиссёр
  • 1977 - Мужчина в расцвете лет - режиссёр, сценарист
  • 1979 - За стеклянной дверью - режиссёр
  • 1980 - Жаворонки - режиссёр, сценарист
  • 1982 - Блюз под дождём - режиссёр
  • 1983 - Сад с призраком - режиссёр, сценарист
  • 1986 - Он, она и дети - режиссёр
  • 1988 - Виктория - режиссёр
Актёр
  • 1970 - Стреляй вместо меня
  • 1974 - Верный друг Санчо - Крэдо
  • 1975 - Мой друг - человек несерьёзный - Шеф
  • 1976 - Смерть под парусом - доктор Роджер Миллс
  • 1976 - Семейная мелодрама - администратор клуба
  • 1977 - Мужчина в расцвете лет
  • 1979 - Незаконченный ужин - эпизод
  • 1980 - Ранняя ржавчина - Киккулис
  • 1982 - Таран - водитель иномарки
  • 1985 - Последняя индульгенция - Пётр Петрович
  • 1989 - Дни человека
  • 1991 - Депрессия - эпизод

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18