Исраелян Сергей Хоренович (Israelian Sergei Goranovic).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Исраелян Сергей Хоренович.

 ›

Сергей Хоренович Исраелян
Սերգեյ Իսրաելյան
Дата рождения:

11 февраля 1937

Место рождения:

Казах, Азербайджанская ССР

Дата смерти:

16 октября 2003 (66 лет)

Место смерти:

Ереван, Армения

Гражданство:

 Армения

Профессия:

кинооператор, кинорежиссёр, сценарист

Награды:



Сергей Хоренович Исраелян (арм. Սերգեյ Իսրաելյան, 11 февраля 1937, Казах, Азербайджанская ССР - 16 октября 2003, Ереван, Армения) - армянский актёр театра и кино, бывший депутат парламента.

Содержание
  • Биография
  • Память
  • Фильмография
    • Оператор
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Ссылки
  • Примечания
Биография
  • 1965 - окончил Всесоюзный государственный институт кинематографии (Москва). Оператор, постановщик. Профессор. Лауреат Государственной премии Армянской ССР. Заслуженный деятель искусств Армянской ССР. Народный артист Армянской ССР. Награждён медалью Мовсеса Хоренаци (1998).
  • 1955-1999 - работал на киностудии «Арменфильм» помощником оператора, ассистентом, оператором-постановщиком, постановщиком.
  • С 1987 - председатель союза кинематографистов Армении.
  • С 1988 - преподавал в Армянском государственном педагогическом институте им. Х. Абовяна.
  • 1999-2003 - депутат парламента. Член постоянной комиссии по вопросам науки, образования, культуры и молодёжи.
  • 25 мая 2003 - вновь избран депутатом парламента. Член постоянной комиссии по вопросам науки, образования, культуры и молодёжи. Беспартийный.
Память

В 2012 году в рамках фестиваля «Киноосень» был проведён юбилейный вечер, приуроченный к 75-летию Сергея Исраеляна

Фильмография
Оператор
  • 1964 - Мнимый доносчик
  • 1966 - Автомобиль Авдо
  • 1967 - Треугольник
  • 1968 - Песня песней
  • 1969 - Мосты через забвение
  • 1971 - Хатабала
  • 1971 - Письма родным
  • 1971 - Репортаж из Парижа
  • 1973 - Терпкий виноград
  • 1973 - Утёс
  • 1974 - Арарат в Бейруте
  • 1975 - В горах моё сердце
  • 1975 - Приглашение на танец
  • 1975 - Сегодня солнечный день
  • 1977 - Наапет
  • 1978 - Аревик
  • 1980 - Пощёчина
  • 1982 - Капля мёда
  • 1985 - Спорткомплекс Цицернакаберд
  • 1987 - Армянские дни в Аргентине
Режиссёр
  • 1975 - Приглашение на танец
  • 1982 - Гикор
  • 1984 - Белые грёзы
  • 1991 - Загнанные
Сценарист
  • 1974 - Арарат в Бейруте
  • 1975 - Приглашение на танец
  • 1985 - Спорткомплекс Цицернакаберд
  • 1987 - Армянские дни в Аргентине
Ссылки
  • Биография на сайте Кино-Театр. Ру

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22