Лотнер Тэйлор (The Taylor Lautner).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лотнер Тэйлор.

 ›

Тэйлор Лотнер
Taylor Lautner
Тэйлор Лотнер на Comic-Con International 2012
Имя при рождении:

Тэйлор Лотнер

Дата рождения:

11 февраля 1992 (23 года)

Место рождения:

Гранд-Рапидс

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр, певец

Карьера:

2001 - настоящее время

IMDb:

ID 1210124

 Тэйлор Лотнер

Тэйлор Дэниел Лотнер (англ. Taylor Daniel Lautner, произносится /ˈlaʊtnər/; род. 11 февраля 1992, Гранд-Рапидс) - американский актёр, наибольшую известность получил благодаря участию в фильмах «Приключения Шаркбоя и Лавы» (2005), «День Святого Валентина» (2010) и вампирской саге «Сумерки», где исполнил роль Джейкоба. Помимо съемок в кино Тейлор записывает песни.

Содержание
  • Биография
    • Юные годы
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Юные годы

Тейлор родился в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, в семье Даниела и Деборы Лотнер. Тейлор Лотнер имеет голландские, французские, немецкие и индейские корни (в частности, оттава и потаватоми). Тэйлор - не единственный ребёнок в семье, у него есть младшая сестра Макена.

Лотнер начал изучать каратэ в шестилетнем возрасте в школе каратэ Фабиано в Холленде, Мичиган. На следующий год он уже выиграл турнир и был приглашен продолжить обучение у семикратного чемпиона по каратэ Майка Чата, когда Тэйлору было всего восемь. Его попросили представлять свою страну от Международной ассоциации каратэ, и он доказал свое мастерство, став Мировым юниором по каратэ и Чемпионом борьбы с оружием - и выиграл 3 золотых медали. Он по-прежнему процветает в боевых искусствах, а в 2003 году в одиннадцать лет он занял первое место в мире в соревнованиях NASKA в категориях: «Чёрный пояс Открытые формы», «Музыкальное оружие», «Традиционное оружие», и «Традиционные формы»; и в возрасте двенадцати лет выиграл «Чемпионат мира по каратэ среди юниоров»

Карьера

Тэйлор начал свою актёрскую карьеру после того, как инструктор по боевым искусствам убедил его пойти на прослушивание Лос-анджелесской рекламы «Burger King», сети ресторанов быстрого питания. Хотя опыт оказался неудачным, ему понравился этот эксперимент и послужил толчком к действию. Вскоре Тэйлор и его семья стали мотаться туда-сюда из Мичигана во Флориду, чтобы Тэйлор мог как можно чаще проходить прослушивания и получать игровые роли постоянно. С 9 лет Тэйлор стал получать роли в фильмах и сериалах, а также озвучивал мультипликационных персонажей. Когда Лотнеру исполнилось десять, его семья переехала в Лос-Анджелес, чтобы он мог посвящать всё своё время актёрскому искусству.

Мальчик продолжал успешно показывать себя и в деле боевых искусств; в 2003 г. в возрасте одиннадцати лет он стал номером один в мировых открытых состязаниях на чёрный пояс NASKA, соревнованиях с традиционными видами оружия и др., а также в 12 лет стал Мировым чемпионом-юниором.

В 2001 г. Лотнер сыграл Кисмета в телевизионном фантастическом экшне Макото Йокойамы «Тень убийца». Впоследствии он получил роли в сериалах «Вечное лето», «Шоу Берни Мака» (Аарон) и «Моя жена и дети» (Тайрон).

Тэйлор не раз принимал участие в съёмках мультсериала «Дэнни-призрак», где получил закадровую роль ЯнгБлада. Но настоящий успех пришёл к любителю каратэ только со звёздной ролью в трехмерном детском фильме Роберта Родригеса «Приключения Шаркбоя и Лавы», где, собственно, он сыграл Шаркбоя, который прекрасно демонстрирует свои навыки боевых искусств. Лотнер заявил, что, продолжая преуспевать в его актёрской карьере, он также хочет окончить среднюю школу.

Тэйлор получал небольшие роли в нескольких телевизионных шоу и фильмах, включая «Час варьете Ника и Джессики». Мало того, юный актёр успешно работает за кадром, озвучивая различных персонажей. Кроме голоса ЯнгБлада из «Дэнни-призрак» он работал над озвучиванием нескольких персонажей в эпизодах мультсериала «Что новенького, Скуби-Ду?» и мультфильма «He’s a Bully, Charlie Brown», а также стал голосом Сайласа в анимированном сериале «Сайлас и Британи». Несколько месяцев он проходил прослушивание на роль Элиота, чтобы попасть в комедийную семейную ленту Адама Шенкмана «Оптом дешевле 2»..

В 2008 году Лотнер сыграл сына Кристиана Слэйтера в сериале «Мой личный враг», пока его не закрыли после девяти эпизодов. Также в январе 2008 года Тэйлор прошёл отбор на роль в первом фильме саги «Сумерки». На кастинге он познакомился с Кристен Стюарт, которая уже была утверждена на роль Беллы. Вместе с ней он на прослушивании читал часть сценария и получил роль Джейкоба Блэка. Для создания образа в этом фильме Тэйлору пришлось поработать над своей внешностью и нарастить мускулатуру.

Личная жизнь

Среди девушек актера были замечены Селена Гомес, Лили Коллинз, Тейлор Свифт, Майка Монро. С июня 2013 Тейлор состоял в отношениях со своей коллегой по фильму «Трейсеры», актрисой Мари Авгеропулос, но в конце 2014 года пара рассталась .

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2014фТрейсерыTracersКэм
2013фОдноклассники 2Grown Ups 2парень из братства Энди (в титрах не указан)
2012фСумерки. Сага. Рассвет: Часть 2Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2Джейкоб Блэк
2011фСумерки. Сага. Рассвет: Часть 1Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1Джэйкоб Блэк
2011фПогоняAbductionНейтан Харпер
2010фСумерки. Сага. ЗатмениеThe Twilight Saga: EclipseДжейкоб Блэк
2010фДень Святого ВалентинаValentine`s dayУилли
2009фСумерки. Сага. НоволуниеThe Twilight Saga: New MoonДжейкоб Блэк
2008сМой личный врагMy Own Worst EnemyДжек Спиви
2008фСумеркиTwilightДжейкоб Блэк
2005сЛав ИнкорпорейшнLove, IncОливер
2005фОптом дешевле 2Cheaper by the Dozen 2Элиот Мёрто
2005фПриключения Шаркбоя и ЛавыThe adventure of Sharkboy and LavagirlШаркбой
2004сВечное летоSummerlandмальчик на пляже
2004сДэнни-призракDanny Phantomозвучка
2003фДак ДоджерсDuck DodgersРеджи (озвучка)
2002фЧто новенького, Скуби-Ду?What’s New, Scooby-Doo?Дэннис (озвучка)
2001фШоу Берни МакаBernie Mac ShowАарон
2001фТень-убийцаShadow FuryКисмет
2001фМоя жена и детиMy Wife and KidsТайрон

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #135430534 Проверено 9 апреля 2014.
  2. 1 2 Larry Carroll. Actor Taylor Lautner Is Eager To Deliver 'Naked' Line, Master Driving. MTV (20 мая 2008). Проверено 14 октября 2008. Архивировано из первоисточника 24 марта 2012.
  3. Christina Radish. Taylor Lautner & Edi Gathegi Discuss Their Roles in "Twilight"(недоступная ссылка - история). MediaBlvd Magazine (20 октября 2008). Проверено 22 октября 2008. Архивировано из первоисточника 24 октября 2008.
  4. 1 2 3 4 Биографии звезд на Cosmo.ru: Тейлор Лотнер. Архивировано из первоисточника 24 марта 2012.
  5. Breaking News – NBC Pulls the Plug on "Enemy," "Jungle". TheFutonCritic.com. Проверено 26 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 24 марта 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20