Лэндхэм Сонни (Landham Sonny).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лэндхэм Сонни.

 ›

Сонни Лэндхэм
Sonny Landham
Дата рождения:

11 февраля 1941(1941-02-11) (74 года)

Место рождения:

Canton, Georgia, ДжорджияСША США

Гражданство:
Профессия:

актёр

Карьера:

1969- 2009

IMDb:

ID 0484739

sonnylandham.com

Сонни Лэндхэм (William M. «Sonny» Landham; род. 11 февраля 1941) - американский актёр, политический деятель. Исполнил роли второго плана во многих известных фильмах, включая культовую картину «Хищник», где Лэндхэм сыграл роль Билли Сола, а также приключенческую драму «Тюряга» и «Сорок восемь часов».

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

По происхождению индеец. Кинокарьеру начинал с ролей в порнографических фильмах.

Семья Лэндэм, пострадавшая от "Великой Депрессии", жила очень консервативно, чтобы поддерживать статус среднего класса. Целью семьи Сонни было образование, поэтому Сонни всегда посещал частные школы, а после поступил в институт. Сонни хотел стать спортсменом, долгое время играя в футбол. Отслужив три года в армии Сонни занимался исследованиями в университете Oglethorpe в Атланте, Джорджия.

После института Лэндэм устроился работать на месторождениях нефти вокруг Лос-Анджелеса, Калифорния. В Лос-Анджелесе Сонни встретил человека, который оказал главное влияние на его жизнь, Carroll R.B.Righter, астролог. Карролл сделал астрологическую диаграмму и настоял на развитии актерской карьере Сонни. После этой встречи Лэндэм отправился в известный Театр Пасадены, где прошел обучение в театре искусств.

Самую знаменитую свою роль в фильме "Хищник", по настоянию страховой компании, актер получил при условии, что круглые сутки возле него будет находиться телохранитель. Впрочем телохранитель должен был охранять других актеров от самого Сонни, так как тот был большим любителем подраться.

Режиссерский дебют Сонни состоялся в 1996, когда он выпустил на экран кинофильм "Одинокий медведь", в котором выступил также продюсером и сыграл одну из главных ролей.

В 2003 году выставлял свою кандидатуру на пост губернатора штата Кентукки от Республиканской партии, но проиграл выборы.

В январе 2004 Лэндэм объявил о своей кандидатуре на 27-м государственном Сенате Кентукки. Весной 2006 Лэндэм принял предложение как уважаемый член палаты Альфа-Сигмы Phi, Beta Chi Chapter о вступлении в американском университете.

В 2006 году Лэндэм попал в автомобильную аварию в Ашленде, Кентукки.

25 июля 2008 года Сонни Лэндэм призвал к геноциду против арабов и упомянул их как "ragheads". Его комментарии были сделаны в рамках политической радиопостановки "Еженедельный Пират".

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1979ф«Воины»The Warriorsполицейский
1980ф«Глория»GloriaRiverside Drive Man #8
1981ф«Южное гостеприимство»Southern Comfortохотник
1982ф«Полтергейст»PoltergeistPool Worker #2
1982ф«Сорок восемь часов»48 Hrs.Билли
1984-1984с«Команда «А»»The A-TeamРукер
1985ф«Грязная дюжина: Следующее задание»The Dirty Dozen: The Next MissionСэм
1986-1986с«Каскадёры»The Fall GuyДжейк
1986ф«Идущий в огне»FirewalkerКойот
1987-1987с«Полиция Майами»Miami Vice (3 сезон 22 серия)Тоад
1987ф«Хищник»PredatorБилли Сол
1988ф«Джексон по кличке «Мотор»»Action Jacksonмистер Квик
1989ф«Тюряга»Lock UpГромила
1993ф«Лучшие из лучших 2»Best Of The Best 2Джеймс

Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24