Манкевич Джозеф Лео (Mankiewicz, Joseph Leo).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Манкевич Джозеф Лео.

 ›

Джозеф Манкевич
Joseph Leo Mankiewicz
Дата рождения:

11 февраля 1909(1909-02-11)

Место рождения:

Уилкс-Барре, Пенсильвания, США

Дата смерти:

5 февраля 1993(1993-02-05) (83 года)

Место смерти:

Бэдфорд, Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер, сценарист

Карьера:

1929 - 1972

Награды:

Оскар (1950, 1951)
Золотой глобус (1951)

IMDb:

ID 0000581


Джо́зеф Ле́о Манке́вич (англ. Joseph Leo Mankiewicz; 11 февраля 1909(19090211), Уилкс-Барре, Пенсильвания, США - 5 февраля 1993, Бэдфорд, штат Нью-Йорк, США) - американский кинорежиссёр, продюсер, сценарист. Обладатель двух премий «Оскар» за лучшую режиссуру и лучший сценарий - один из двух режиссёров и сценаристов в истории мирового кинематографа, получивших эту награду два года подряд. С 1950 по 1951 год президент Гильдии режиссёров Америки.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Режиссёр
  • Премии и награды
Биография

Родился в Пенсильвании в семье Франца Манкевича и Джоанны Блюменау, еврейских эмигрантов из Германии. После рождения Джозефа семья Манкевичей переезжает в Нью-Йорк, где Джозеф поступает в Школу Стейвезанта. В 1928 году удостоен степени бакалавра в Колумбийском университете.

Некоторое время работал в Берлине собственным корреспондентом газеты «Чикаго Трибюн».

Манкевич - автор сорока восьми киносценариев, в том числе фильма «Всё о Еве», который принес ему «Оскара». Он также продюсер более двадцати фильмов, в том числе «Филадельфийской истории».

Избранная фильмография
Режиссёр
  • 1946 - Драгонвик / Dragonwyck
  • 1946 - Где-то в ночи / Somewhere in the Night
  • 1947 - Опоздавший Джордж Эпли / The Late George Apley
  • 1947 - Призрак и миссис Мьюр / The Ghost and Mrs. Muir
  • 1948 - Побег / Escape
  • 1949 - Письмо трём жёнам / A Letter to Three Wives
  • 1949 - Дом незнакомцев / House of Strangers
  • 1950 - Выхода нет / No Way Out
  • 1950 - Всё о Еве / All About Eve
  • 1951 - Что скажут люди / People Will Talk
  • 1952 - Пять пальцев / 5 Fingers
  • 1953 - Юлий Цезарь / Julius Caesar
  • 1954 - Босоногая графиня / The Barefoot Contessa
  • 1955 - Парни и куколки / Guys and Dolls
  • 1958 - Тихий американец / The Quiet American
  • 1959 - Внезапно, прошлым летом / Suddenly, Last Summer
  • 1963 - Клеопатра / Cleopatra
  • 1967 - Горшок мёда / The Honey Pot
  • 1970 - Жил-был мошенник… / There Was a Crooked Man…
  • 1972 - Игра навылет / Sleuth

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22