Пеккан Айше Ажда (Pekkan Aishe Aida).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пеккан Айше Ажда.

 ›

Ажда Пеккан
Ayşe Ajda Pekkan
Основная информация
Полное имя

Айше Ажда Пеккан

Дата рождения

11 февраля 1946(1946-02-11) (69 лет)

Место рождения

Стамбул

Страна

Турция Турция

Профессии

певица,
поэт-песенник,
актриса

Жанры

поп

Награды

Государственный артист

ajdapekkan.com
 Аудио, фото, видео

Айше́ Ажда́ Пекка́н (тур. Ayşe Ajda Pekkan) (род. 11 февраля 1946(19460211), Стамбул) - турецкая поп-певица и актриса, одна из наиболее популярных певиц страны. За всю свою карьеру, охватывающую около пяти десятилетий, Ажда Пеккан выпустила более 20 альбомов с тиражом более 30 миллионов копий. Её называют «Суперзвезда турецкой поп-музыки». Как актриса сыграла около 50 ролей.

Содержание
  • Детство
  • Карьера
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы
  • Ссылки
Детство

Родилась в семье офицера турецких ВВС и домохозяйки. Провела детство на военно-морской базе Шакир. Окончила элитный французский лицей для девочек в Стамбуле. Уже с детства мечтала стать певицей.

Карьера

С 16 лет стала выступать в известном стамбульском клубе «Cati» с ансамблем Los Catikos. В 1963 году победила в конкурсе журнала «Ses Magazine» и получила первую роль в кино. В 1964 году была выпущена ее первая песня «Goz Goz Degdi Bana», в следующем году - первый миньон. В 1966-1970 гг. выступала в дуэте с Зеки Мюреном. С успехом выступала на музыкальных фестивалях в Афинах и Барселоне.

В 1970 году подписала контракт со звукозаписывающей фирмой Philips. В 1976 году певица выступила в парижской «Олимпии», спев несколько песен дуэтом с Энрике Масиасом. В 1977 году с успехом участвовала в музыкальном фестивале Yamaha в Токио. В этом же году вышел диск «Superstar», положивший начало серии одноименных альбомов.

19 апреля 1980 года представляла Турцию на конкурсе Евровидение в Нидерландах с песней «Pet’r Oil» и заняла 15 место. Затем она решила сделать перерыв в концертной деятельности и уехала на год в США, где записала альбом турецких народных песен в джазовой обработке «Sen Mutlu Ol».

В 1980-90-е годы выпустила несколько пластинок, записанных вместе с кумирами турецкой молодежи тех лет. Вышедший в 1998 году сборник лучших песен певицы был продан более чем миллионным тиражом, выпущенный в 2000 году сборник «Diva», наряду со старыми хитами, включал и новые песни. С программой «Diva» Ажда Пеккан провела серию успешных концертов сезона 2001/2002 в Турции, Австрии, Германии, Бельгии, Италии, Франции, Швеции, Монако, Азербайджане, Канаде и во многих других странах. Запланированное турне по городам США было отменено из-за терактов в Нью-Йорке.

После 6-летнего периода, в июне 2006 года Пеккан выпустила успешный музыкальный диск «Cool Kadin». В самой Турции альбом разошелся тиражом в 600 000 копий, еще около 200 000 копий было проданно в зарубежных странах.

В июле 2008 года вышел еще один музыкальный альбом Аджы Пеккан «Aynen Oyle».

В декабре 2009 года Ажда Пеккан наконец-то выступила и на территории США, где до этого концерты постоянно отменялись. Пеккан при полном аншлаге дала концерты в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго и в Лос-Анджелесе.

В июле 2011 года вышел очередной альбом Ажды Пекан "Farkın Bu". За первый месяц было продано свыше 125 тыс. копий альбома.

12 августа 2013 года - вышел новый сингл Ажды Пекан - 'Ara Sıcak'.

В настоящее время продолжает активную творческую деятельность.

За свою карьеру она записала песни на девяти языках. Кроме турецкого, знает также английский, болгарский, французский, азербайджанский и итальянский языки.

Дискография
Альбомы
  • Ajda Pekkan (1968)
  • Fecri Ebcioglu Sunar (1969)
  • Ajda Pekkan Vol III (1972)
  • Ajda (1975)
  • La Fete A L’Olympia (1976)
  • Süperstar (1977)
  • Pour Lui (1978)
  • Süperstar II (1979)
  • Sen Mutlu Ol (1981)
  • Sevdim Seni (1982)
  • Süperstar III (1983)
  • Ajda Pekkan - Beş Yıl Önce On Yıl Sonra (1984)
  • Süperstar IV (1987)
  • Ajda 1990 (1990)
  • Seni Seçtim (1991)
  • Ajda ’93 (1993)
  • Ajda Pekkan (1996)
  • The Best of Ajda (1998)
  • Diva (2000)
  • Cool Kadin (2006)
  • Aynen Oyle (2008)
  • Farkın Bu (2011)
Синглы
  • Abidik Gubidik Twist (1964)
  • Her Yerde Kar Var (1965)
  • Moda Yolunda (1966)
  • Seviyorum (1966)
  • İki Yabancı (1967)
  • Dönmem Sana (1967)
  • Oyalama Beni (1967)
  • Aşk Oyunu (1967)
  • Boşvermiştim Dünyaya (1967)
  • Dünya Dönüyor (1968)
  • Kimdir Bu Sevgili (1968)
  • Özleyiş (1968)
  • Boş Sokak (1968)
  • Ne Tadı Var Bu Dünyanın (1969)
  • İki Yüzlü Aşk (1969)
  • Durdurun şu Zamanı (1969)
  • Ben Bir Köylü Kızıyım (1969)
  • Son Arzu (1969)
  • Ay Dogarken (1969)
  • Sensiz Yıllarda (1970)
  • Yagmur (1970)
  • Gençlik Yılları (1971)
  • Yalnızlıktan Bezdim (1971)
  • Sen Bir Yana Dünya Bir Yana (1971)
  • Olanlar Oldu Bana (1972)
  • Dert Bende (1972)
  • Kaderimin Oyunu (1973)
  • Tanrı Misafiri (1973)
  • Seninleyim (1973)
  • Nasılsın İyi misin (1974)
  • Sana Neler Edecegim (1974)
  • Hoşgör Sen (1975)
  • Al Beni (1975)
  • Ne Varsa Bende Var (1976)
  • Je T’apprendrai L’amour (1976)
  • Gözünaydın (1976)
  • Viens Dans Ma Vie (1977)
  • Aglama Yarim (1977)
  • A Mes Amours (1977)
  • Ya Sonra (1978)
  • Pet’r Oil / Loving On Petrol (1980)
  • Diva (2000)
  • Sen İste (2003)
  • Cool Kadin (2006)
  • Vitrin (2006)
  • Amazon (2007)
  • Aynen Öyle (2008)
  • Resim (2009soz-muzik Serdar Ortac

legend of Ultra Turkish Music)


Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19