Шинода Майк (Mike Shinoda).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шинода Майк.

 ›

Майк Шинода
Основная информация
Полное имя

Michael Kenji Shinoda

Дата рождения

11 февраля 1977(1977-02-11) (38 лет)

Место рождения

Агура-Хиллз, Калифорния, США

Страна

США США

Профессии

музыкант, художник, композитор, автор песен, продюсер,MC

Певческий голос

баритон

Инструменты

Вокал, ритм-гитара, клавишные, Терменвокс,Ударные

Жанры

Рэп-рок
Ню-метал
электроник-рок

Коллективы

Linkin Park
Fort Minor

Сотрудничество

Styles of Beyond,
X-ecutioners, Jay-Z, Busta Rhymes, Xzibit, Joseph Trapanese, Lupe Fiasco, Cypress Hill, Rakim, Pusha T, Bun B, Daron Malakian

Лейблы

Machine Shop Recordings
Warner Bros. Records

www.mikeshinoda.com
 Аудио, фото, видео

Майкл Кенджи «Майк» Шинода (англ. Michael Kenji «Mike» Shinoda, Синода Кэндзи (яп. 篠田 賢治?)) - вокалист, гитарист, клавишник, MC и один из основателей группы Linkin Park, а также художник, дизайнер-график. Является основателем сольного проекта Fort Minor, в котором приняли участие другие известные исполнители, такие как Tariq «Black Thought» Trotter из The Roots, нью-соул-исполнитель Джон Ледженд и многие другие.

Содержание
  • Биография
    • Семья
    • Детство, юность и начало карьеры
    • Linkin Park
    • Сольный проект
    • Искусство и Живопись
  • Достижения
  • Оборудование
    • Гитары
    • Другое
  • Дискография
    • Linkin Park
    • Fort Minor
    • Другие работы
    • Продюсирование
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Семья

Шинода родился и вырос в пригороде Лос-Анджелеса - Агура-Хиллз (англ. Agoura Hills). Его отец - Лесли Шинода (англ. Leslie Shinoda) - американец японского происхождения в 3 поколении, мать - Ким Шинода (англ. Kim Shinoda) - русско-венгерского происхождения. Также у него есть младший брат Джейсон (англ. Jason Shinoda, 1979 года рождения).

Майк женился на детской писательнице Анне Хелинджер (англ. Anna Marie Hillinger) 10 мая 2003 года. Сейчас у них есть сын Отис (англ. Otis Akio Shinoda). По словам Майка, песня «Where'd You Go» его сольного проекта Fort Minor посвящена его жене.

Детство, юность и начало карьеры

По словам Майка, он начал рисовать сразу, как смог держать карандаш.

Мои родители всучали мне блокнот и ручку, когда мы садились ужинать. Я съедал раньше всех, и мне становилось скучно. Я начинал шуметь, надоедать всем; они поняли, что если дать мне блокнот и ручку, я заткнусь на какое-то время (смеётся).

Шинода начал заниматься музыкой в 3 года, когда мама записала его в класс игры на фортепиано. В 12 он впервые в жизни написал полноценное произведение для музыкального конкурса, на котором он занял первое место, причём остальные конкурсанты были на 5 лет старше его самого: «Впервые в жизни я осознал, что могу писать песни, и это прикольное занятие». Со временем его увлечение музыкой всё больше росло. В 13 лет увлекся джазом, блюзом и хип-хопом. Во время учёбы в школе добавил к своему репертуару гитару и рэп.

После выхода из подросткового возраста источником вдохновения Майка стал его друг Брэд Дэлсон (англ. Brad Delson), с которым он вскоре начал писать песни и записывать их в самодельной студии, созданной в спальне Майка. Шинода закончил школу в Агуре (Agoura High School) с будущими участниками Linkin Park Брэдом Дэлсоном и Робом Бурдоном. В 1996 друзья создали группу под названием Xero и стали делать более серьёзные попытки продолжить карьеру в музыкальной индустрии.

Шинода поступил в Пасаденский искусствоведческий колледж (англ. Art Center College of Design of Pasadena) изучать графический дизайн и иллюстрацию. Брэд в то время учился в Калифорнийском университете (Лос-Анджелес) и делил комнату с Дэйвом Фарреллом, под прозвищем «Феникс». В колледже Шинода познакомился с диджеем и тёрнтейблистом Джо Ханом, который вскоре вместе с Фениксом присоединился к Xero. В 1997 вторым солистом группы стал Марк Уэйкфилд. Группа записала свою первую демо-кассету, состоявшую из 4-х песен, но ни один из лейблов не захотел заключать с Xero контракт. Вскоре Уэйкфилд ушел из группы, решив, что у неё нет будущего.

Шиноде удалось окончить колледж со степенью бакалавра в иллюстрации, таким образом обеспечив себе работу графическим дизайнером.

Linkin Park

Вместо Марка Уэйкфилда группа взяла вокалиста Честера Беннингтона и сменила название на Linkin Park (производное от названия Парка Линкольна - «Lincoln Park»).

С самого начала Шинода принимал активное участие в технических аспектах записей группы и со временем его роль в этом расширялась. Майк и Брэд придумали и спродюсировали мини-альбом Hybrid Theory EP (1999), и аналогичную роль сыграли при записи дебютного альбома Hybrid Theory (2000). Майк организовал и руководил записью альбома ремиксов Reanimation (2002). В свободное время сотрудничал с группой The X-Ecutioners, с которой они написали песню «It’s Goin' Down».

Создавая обложку альбома Meteora (2003), Шинода сотрудничал с художником граффити DELTA, графическим дизайнером Фрэнком Мэддоксом и Джо Ханом. Также Майк создал совместный с Jay-Z альбом Collision Course (2004), который получил премию «Грэмми» за лучшую «рэп-песню-сотрудничество» в 2006 году.

Группа выпустила следующий альбом, Minutes to Midnight, 14 мая 2007 года. В записи альбома принял участие Рик Рубин (англ. Rick Rubin). Несмотря на редкость песен с Майком в роли вокалиста, музыкальный журнал Hit Parader присвоил ему 72 место в 100 лучших вокалистов металла (англ. Top 100 Metal Vocalist of All Time). Майк и Рик работали вместе также над четвёртым альбомом Linkin Park A Thousand Suns, выпущенным 14 сентября 2010 г. и пятым альбомом Linkin Park "Living Things", выпущенным 26 июня 2012 г.

В мае 2013 года Майк заявил, что группа начала работать над шестым альбомом. Шинода и Брэд Делсон стали co-продюсерами альбома. Официальной датой выпуска альбома стало 17 июня 2014 г. Но альбом был слит в сеть 9 июня.

Сольный проект
Основная статья: Fort Minor

Майк сформировал сольный проект под названием Fort Minor в 2003-2004. Он объяснил название проекта в интервью:

«Fort» символизирует более агрессивную сторону музыки. «Minor» может означать несколько вещей: если говорить о теории музыки, «Minor» означает «темный», а минорный тон более низкий. Я больше хотел дать название альбому, а не гордиться своим именем на обложке, хочу чтобы люди обращали больше внимания на музыку, чем на меня.

Дебютный альбом Fort Minor, названный The Rising Tied, был выпущен 22 ноября 2005 г., и включил песни с участием Styles of Beyond, Lupe Fiasco (Люпе Фиаско), Common, Black Thought of The Roots, Джона Ледженда, Холли Брук, Джонаха Матранджи, Celph Titled, и Jay-Z в качестве исполнительного продюсера.

Для сезона 2006-2007 гг. NBA песня «Remember the Name», вторая из альбома The Rising Tied, стала саундтреком для дополнительного времени NBA на TNT. Эта песня остается основной темой NBA на TNT и сейчас.

Он также попал в лучшую десятку с хитом «Where'd You Go», который достиг 4 места в горячей сотне Billboard.

Fort Minor получил премию MTV VMA за лучший рингтон в 2006 и участвовал в следующих сериалах и фильмах (2005-2006 and 2010): «Красавцы», «Юристы Бостона», «Friday Night Lights», «Gridiron Gang», «Писатели свободы», «Каратэ-пацан» и Numbers (рус. Числа).

Шинода также остался в роли исполнительного продюсера будущего альбома «Reseda Beach» группы Styles of Beyond. Он внёс свой вклад в музыку и вокал альбома, выпуск которого планировался в 2009. Однако альбом так и не выпустили, и Styles of Beyond объявили о перерыве на неопределенное время.

Искусство и Живопись

Майк был самым молодым в своём классе в колледже (1998) со степенью бакалавра искусств в области иллюстрации. Он приложил руку к большинству художественных образов Linkin Park, включая обложки альбомов, товары и веб-дизайн.

В свое свободное время в 2003 он делал совместный «ремикс» обуви для DC Shoes (компания, продающая спортивную одежду). Он переделал цвета и доработал материалы, и, сверх того, придумал упаковки и печатную рекламу.

В следующем году Майк создал серию из 10 картин, которые стали основой для альбома «The Rising Tied». Эта серия участвовала в первом публичном показе искусства Майка «Diamonds Spades Hearts & Clubs». В дополнение к 10 картинам Fort Minor, показ также включал 13 оригинальных работ и 5 совместных. Выставка «Diamonds Spades Hearts & Clubs» открылась в «Gallery 1988» 19 ноября в 2006.

В том же году Шинода учредил стипендию в колледже, где учился, чтобы спонсировать будущие работы студентов-графиков и дизайнеров. Названа она «The Michael K. Shinoda Endowed Scholarship» (рус. Стипендия имени М. К. Шиноды), присуждается на основе финансовых потребностей и заслуг (по словам Майка, её получают самые одарённые, но не имеющие средств для учёбы). Первый раз была присуждена в 2006 году. Создание стипендиального фонда стало возможным благодаря продаже оригинальных картин на сайте, выставкам и проектам с «DC Shoes».

11 июля в 2008 в Японско-американском Национальном Музее (англ. Japanese American National Museum) (Лос-Анджелес) состоялась премьера второй выставки Шиноды «Glorious Excess (BORN)», которая состояла из двух частей. В первую часть вошли 9 новых картин с эксклюзивными подписями в день открытия. Вторая часть - «Glorious Excess (DIES)» - была перенесена на 22 августа 2009 г.

В 2008 Майк снова сотрудничал с «DC Shoes» над вторым «ремиксом» обуви. Этот проект сочетает в себе «великолепное соприкосновение уникальных черт характера Майка: опытный художник против музыканта, американское воспитание против японского наследия». Ремикс имеет 2 разные версии - «Xander» и «Pride». Около 2000 пар ограниченного выпуска стали доступны для покупки с 1 августа 2008 г., официальной даты выпуска.

Достижения
См. также: Список наград и номинаций Linkin Park
  • Написал саундтрек к церемонии MTV Video Music Awards 2005 года. Lil Jon также внёс свой вклад в него, но он и Майк не сотрудничали - их треки были разделены.
  • Был почётным маршалом фестиваля Nisei Week в Лос Анджелесе в 2005 году.
  • Был удостоен награды Японско-Американского национального музея (Japanese American National Museum) в 2006 году в номинации «Excellence» (Выдающееся мастерство).
  • Вместе с Брэдом Дэлсоном написал и сделал аранжировку песни и выступления для единственного совместного мэш-апа с Jay-Z и Полом Маккартни песни «Numb / Encore / Yesterday» на сцене церемонии «Грэмми» 2006 года. И в тот же вечер, когда они выиграли в номинации «Лучшее рэп/песенное совместное исполнение» (Best Rap/Sung Collaboration), Майк произнес благодарственную речь, получив статуэтку:
Когда мы подошли к трибуне, Джей жестом показал, чтобы произнёс речь я, что я и сделал. Думаю, что он хотел, чтобы я принял награду потому, что я составил, спродюсировал и смикшировал все мэшапы в Collision Course.

  • В 2009 получил звание почётного доктора гуманитарных наук (Honorary Doctorate Of Humane Letters) от Art Center College Of Design (колледж, который он окончил в 1998).
  • В 2010 году получил награду «Visionary Award» от EWP (East West Players - азиатско-американская театральная организация в Лос-Анджелесе).
Оборудование
Гитары
  • PRS
  • Ibanez
  • Fender
  • Gibson
Другое
  • Усилитель (голова) для электрогитар Mesa/Boogie Dual Rectifier head
  • Кабинет Mesa Boogie 4x12
  • Audio-Technica ATW-R73X guitar wireless
  • Audio-Technica ATW-T73 wireless vocal mix
  • Korg Triton Studio keyboard
  • AKAI S-900 & MPC 2000 samplers
Дискография
Linkin Park
Основная статья: Дискография Linkin Park
ГодАльбомЛейбл
2000Hybrid TheoryWarner Brothers Records
2003MeteoraWarner Brothers Records/Machine Shop Recordings
2007Minutes to MidnightWarner Brothers Records/Machine Shop Recordings
2010A Thousand SunsWarner Brothers Records/Machine Shop Recordings
2012Living ThingsWarner Brothers Records
2014The Hunting PartyWarner Brothers Records

Fort Minor
ГодНазвание
2005The Rising Tied
  • Релиз: 22 ноября 2005
  • Лейбл: Machine Shop Recordings/
    Warner Bros. Records

Другие работы
  • 2002 - «It’s Goin' Down» (Совместно с The X-Ecutioners и Mr. Hahn)
  • 2004 - «Enjoy the Silence 04» (Официальный ремикс на песню Depeche Mode «Enjoy the Silence»)
  • 2007 - «Second to None» (Совместно с Styles of Beyond)
  • 2007 - «Hey You» (Совместно с Styles of Beyond)
Продюсирование
ГодИсполнительТрек/Альбом
1998Styles of Beyond«Marco Polo»
1999Linkin Park«High Voltage»
2000Linkin Park«My December»
2002Linkin ParkReanimation
2002The X-Ecutioners, Mr. Hahn, Майк Шинода«It’s Goin' Down»
2004Depeche Mode«Enjoy the Silence 04»
2005Fort MinorFort Minor: We Major
2005Майк ШинодаСаундтрек к MTV VMA 2005
2006Лупе Фиаско«The Instrumental»
2007Linkin ParkMinutes to Midnight
2007Linkin Park«What I’ve Done (Distorted Remix)»
2007Styles of Beyond, Celph Titled«You Cannot Fuck With This»
2007Styles of Beyond«Hard »
2007Styles of Beyond, Майк Шинода«Second to None»
2008Баста Раймс, Linkin Park«We Made It»
2008Linkin Park«L.O.A.T.R.» (M. Shinoda Remix)
2009Linkin Park«Lockjaw»
2009Linkin Park«New Divide»
2009Julien-K«Death to Analog (Mike Shinoda Remix)»
2010Cypress Hill«Carry Me Away»
2010Linkin ParkA Thousand Suns
2012Linkin ParkLiving Things

Примечания
  1. Биография Mike Shinoda
  2. 1 2 3 4 5 6 Майк Шинода Попросил Фанов Отредактировать Его Биографию в Википедии

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19