Шмаринов Алексей Алексеевич (Shmarinov Aleksei Alekseevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шмаринов Алексей Алексеевич.

 ›

Алексей Шмаринов
Имя при рождении:

Алексей Алексеевич Шмаринов

Дата рождения:

11 февраля 1956(1956-02-11) (59 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Годы активности:

1977-наст. время

Театр:

Театр Советской Армии Театр имени Моссовета

IMDb:

ID 0794594

Сайт:

Театр имени Моссовета


Алексей Алексеевич Шмаринов (род. 11 февраля 1956, Москва) - советский и российский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Творчество
    • Театральные работы
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Алексей Шмаринов родился 11 февраля 1956 года в семье киноактрисы Карины Шмариновой и художника Алексея Шмаринова. В 1977 году окончил ГИТИС (руководитель курса - Ю. А. Завадский). В 1977-1979 годах играл в театре Советской Армии (сейчас Центральный академический театр Российской армии). С 1979 года входит в труппу театра имени Моссовета.

В кинематографе дебютировал в 1980 году, когда сыграл небольшую роль гусара в трагикомедии Эльдара Рязанова «О бедном гусаре замолвите слово».

Семья
  • Дед по материнской линии - кинорежиссёр Николай Константинович Санишвили (1902-1995), народный артист Грузинской ССР.
  • Бабушка по материнской линии - киноактриса Галина Сергеевна Кравченко (1905-1991), заслуженная артистка РСФСР.
  • Мать - киноактриса Карина Николаевна Шмаринова (1937-2012).
  • Дед по отцовской линии - советский график и рисовальщик Дементий Алексеевич Шмаринов (1907-1999).
  • Отец - художник Алексей Дементьевич Шмаринов (род. 1933)
  • Брат - художник Сергей Алексеевич Шмаринов (род. 1958).
Творчество
Театральные работы
  • «Пчёлка» - Жорж де Бланшеланд
  • «Человек как человек» - Джерайя Джип
  • «Двери хлопают» - Франсуа
  • «Эдит Пиаф» - Луи
  • «Орнифль, или Сквозной ветерок» - Фабрис
  • «Калигула» - Сципион
  • «Бег» - Голубков
  • «Мамаша Кураж и её дети» - Писарь
  • «Белая гвардия» - Николай Турбин
  • 2001 - «Вишнёвый сад» (А. П. Чехов) - Трофимов
  • «Царство отца и сына» - Якоби
Фильмография
  1. 1980 - О бедном гусаре замолвите слово - гусар
  2. 1984 - Лев Толстой - Алексей Сергеенко, секретарь Черткова
  3. 1984 - Пчёлка - Жорж де Бланшеланд
  4. 1987 - Живой труп - офицер у цыган
  5. 2000 - Нежный возраст - эпизод
  6. 2000 - Остановка по требованию - врач
  7. 2004 - Игра на выбывание - эпизод
  8. 2004 - Красная площадь - эпизод
  9. 2004 - Превосходство Борна (англ. The Bourne Supremacy; США) - московский таксист
  10. 2005 - Анна - эпизод
  11. 2006 - Аэропорт-2 (18-я серия «Цена шутки») - таксист
  12. 2006 - Врачебная тайна - Андрей
  13. 2006 - Кто в доме хозяин? (76-я серия «Выбери меня!») - клиент
  14. 2006 - Опера. Хроники убойного отдела (фильм 9 «Это шоу-бизнес») - Агиян
  15. 2006 - Прииск - эпизод
  16. 2007 - Вся такая внезапная (27 серия «Стильные духом»)
  17. 2007 - Сваха (46 серия «Конкурс») - Фридрих
  18. 2007 - Спецгруппа (фильм 5 «Обратный след») - Гаврилов
  19. 2007 - Слуга государев - русский офицер
  20. 2008 - Женщина без прошлого - Никос
  21. 2008 - Папины дочки - главврач
  22. 2008 - Ядерная эпоха (документальный)
  23. 2009 - Безмолвный свидетель 3 (23-я серия «Мыльная опера») - Дмитрий Ветров
  24. 2009 - Город соблазнов - эпизод
  25. 2009 - Однажды будет любовь - Дмитрий, продюсер
  26. 2010 - Дело Крапивиных - Михаил Яковлевич Блюмберг, пластический хирург
  27. 2010 - Зоя - Сергей Сорокин в старости
  28. 2010 - Невидимки (43-я серия «Последняя месть») - Сергей Алексенок
  29. 2010 - Путь к себе - Валерий Николаевич, психолог
  30. 2010-2011 - Всё к лучшему - Ланской
  31. 2011 - Дело гастронома № 1 - прокурор
  32. 2011 - Дикий 2 (9-я серия «Третий глаз»)
  33. 2011 - Закон и порядок: преступный умысел (4-я серия «Фактор смерти») - Макусинский
  34. 2011 - Объект 11 (6-я серия «Неизвестный») - Репин, работник спецслужб
  35. 2011 - Царство отца и сына - Якоби, врач
  36. 2012 - Кто, если не я? - Иннокентий Плужников, истец
Примечания
  1. Керамзит сыграл вишню, Роман Должанский, Коммерсант,
  2. Чем будем удивлять, Ольга Фукс, Вечерняя Москва,

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19