Стрик Уэсли (Wesley Strick).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Стрик Уэсли.

 ›

Уэсли Стрик
Wesley Strick
Уэсли Стрик в доме в Лос-Анджелесе, 2008 год
Имя при рождении:

Уэсли Стрик

Дата рождения:

11 февраля 1954 (61 год)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

сценарист
режиссёр

Карьера:

1989-настоящее время

Направление:

драма
триллер
ужасы
боевик

Награды:

Премия «Сатурн» за лучший сценарий (1995)

IMDb:

ID 0834338


Уэсли Стрик (англ. Wesley Strick, род. 11 февраля 1954(19540211), Нью-Йорк, США) - американский сценарист, написавший сценарии к таким фильмам, как хит комедийных фильмов ужасов «Арахнофобия», ремейк «Мыса страха» Мартина Скорсезе и экранизация видеоигры «Doom».

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Стрик родился в Нью-Йорке, сын Раселл (в девичестве Кесслер) и Луи Стриков. Окончил Калифорнийский университет в Беркли, где учился писательскому мастерству вместе с поэтом Томом Ганном. До карьеры в Голливуде работал рок-журналистом в Нью-Йорке.

Был одним из многих сценаристов, участвовавших в написании сценария к известному так и неснятому фильму «Супермен жив». В качестве сценарного доктора дорабатывал сценарии фильмов «Бэтмен возвращается», «Без лица» и «Миссия невыполнима 2». Сценарий Стрика к фильму «Верящий в правду» в 1990 году был номинирован на премию Эдгара Аллана По как лучший детектив. Стрик совместно с Джимом Харрисоном в 1995 году получил премию «Сатурн» за сценарий фильма «Волк» с Джеком Николсоном в главной роли.

Его первый роман «Там, во тьме» (Out There in the Dark) был опубликован издательством St. Martin's Press в феврале 2006 году. Его второй роман «Whirlybird» доступен в виде Kindle book на сайте Amazon.com.

С 1995 года Стрик работает творческим советником в Лаборатории сценаристов института Сандэнс. В 2008 году Стрик совместно с Эриком Хайссерером написал сценарий к ремейку фильма «Кошмар на улице Вязов», где режиссёром выступил Сэмюэль Бейер, а в главных ролях снялись Джеки Эрл Хейли и Руни Мара. Фильм получил премию «Выбор народа» как любимый фильм ужасов 2010 года.

Стрик - соавтор сценария американского ремейка бельгийского триллера «Лофт» 2008 года. Режиссёр: Эрик Ван Лой - создатель оригинала, главные роли в ремейке исполняют Джеймс Марсден, Карл Урбан, Эрик Стоунстрит и Уэнтуорт Миллер.

Фильмография
  • 1989 - Верящий в правду / True Believer (сценарист)
  • 1990 - Арахнофобия / Arachnophobia (сценарист)
  • 1991 - Мыс страха / Cape Fear (сценарист)
  • 1992 - Окончательный анализ / Final Analysis (сценарист)
  • 1994 - Волк / Wolf (сценарист)
  • 1995 - Тугая петля / The Tie That Binds (режиссёр)
  • 1997 - Святой / The Saint (сценарист)
  • 1998 - Форс-мажор / Return to Paradise (сценарист)
  • 2001 - Женатый / Hitched (режиссёр, сценарист)
  • 2001 - Стеклянный дом / The Glass House (сценарист)
  • 2005 - Doom / Doom (сценарист)
  • 2006 - Любовь - это наркотик / Love is the Drug (сценарист, исполнительный продюсер)
  • 2010 - Кошмар на улице Вязов / A Nightmare on Elm Street (сценарист)
  • 2014 - Лофт / The Loft (сценарист)
Примечания
  1. Wesley Strick Biography (1954-)
  2. Wesley Strick - Biography
  3. 1 2 Wesley Strick - Awards
  4. «Там, во тьме»; Уэсли Стрик; Thomas Dunne Books (7 февраля 2006); ISBN 0-312-34381-7
  5. Amazon.com: Whirlybird eBook: Wesley Strick: Kindle Store
  6. Кошмар на улице Вязов (2010) - Awards

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22