Тургус Томас (Targus Thomas).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тургус Томас.

 ›

Томас Тургус
Thomas Turgoose
Дата рождения:

11 февраля 1992(1992-02-11) (23 года)

Место рождения:

Гримсби, Линкольншир, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 2129938


Томас Тургус (англ. Thomas Turgoose; род. 11 февраля 1992) - британский актёр. Наиболее известен ролями подростков в фильмах «Это Англия» и «Сомерстаун».

Содержание
  • Биография
    • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Томас Тургус родился 11 февраля 1992 года в Гримсби - одном из административных центров английского графства Линкольншир. Он рос в неполной семье, которая распалась в 1993 году. Томо и его брат остались с матерью, двое других детей выбрали отца. Мать - Шерон Тургус, страдавшая от онкологического заболевания, была слишком слаба и не могла привить мальчику основы дисциплины. Предоставленный сам себе, он злоупотреблял фастфудом и сладкими газированными напитками, по несколько часов в день играл в компьютерные игры. В результате к 13 годам у него был диагностирован Синдром дефицита внимания и гиперактивности. Мальчик посещал школу не более одного дня в неделю. Режиссёр Шэйн Медоуз, разыскивающий в провинциальных учебных заведениях исполнителя главной роли подростка-скинхеда для фильма «Это Англия», обратил внимание на Томаса, выделявшегося агрессивным поведением. За своё участие в кинопробах юноша запросил 5 фунтов стерлингов, чем продемонстрировал своё равнодушие к их результатам и позволил режиссёру утвердиться в выборе в его пользу. Мать Томаса скончалась в декабре 2005 года, за два месяца до завершения съёмок и последовавшего актёрского успеха сына. В знак своего уважения режиссёр Шэйн Медоуз посвятил фильм «Это Англия» Шерон Тургус. По иронии судьбы четырнадцатилетний Томас, получивший за роль Шона Премию британского независимого кино, не мог присутствовать ни на одном показе или презентации этой ленты, так как из-за наличия сцен насилия и употребления алкоголя для неё был установлен возрастной ценз «18+».

С 2006 года Томас уже со всеми своими тремя братьями стал жить в новой семье отца. Он вернулся к занятиям в школе на полный день и начал серьёзно изучать драматическое искусство. Через год Шэйн Медоуз пригласил Томаса к работе в картине «Сомерстаун», где тот вновь должен был сыграть роль подростка с непростой судьбой. Фильм и актёрское мастерство юноши были оценены крайне высоко.

Последние годы Томас Тургус работает в различных проектах на телевидении и снимается в рекламе.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2006фЭто АнглияThis is EnglandШон
2006тфThe Innocence ProjectThe Innocence ProjectДиззи
2008фСомерстаунSomers TownТомо
2008фРайское озероEden LakeКупер
2009фКнига скаутов для мальчиковThe Scouting Book for BoysДэвид
2010тфЭто Англия'86 (сериал)This Is England '86Шон
2011тфЭто Англия'88 (сериал)This Is England '88Шон
2012тфПтичья песня (сериал)BirdsongТиппер

Награды и номинации

За фильм «Это Англия»:

  • 2008 год - Премия британского независимого кино: премия за Лучший дебют;
  • 2008 год - Премия Лондонского общества кинокритиков: номинация за особые достижения.

За фильм «Сомерстаун»

  • 2008 год - Премия британского независимого кино: номинация в категориях Лучший актёр;
  • 2008 год - Кинофестиваль Трайбека: премия Лучшему актёру (присуждена дуэту - Томасу Тургусу и Петру Ягелло);
  • 2009 год - Премия Лондонского общества кинокритиков за Лучший дебют британского актёра (Томас Тургус, по совокупности вклада с фильмом «Райское озеро»).
Примечания
  1. 1 2 Paton М. Thomas Turgoose: the 13 year old cheeky chappy goes from Grimsby to the big screen (англ.). Associated Newspapers Ltd (14.04.2007). Проверено 11 марта 2013. Архивировано из первоисточника 7 апреля 2013.
  2. Teenager Tommo lands gritty role (англ.). BBC News (27.04.2007). Проверено 11 марта 2013. Архивировано из первоисточника 7 апреля 2013.
  3. Awards for Somers Town at IMDb (англ.)
  4. Somers Town Reviews на Rotten Tomatoes (англ.)
  5. Addiego W. Review: Somers Town (англ.). San Francisco Chronicle (28.08.2009). Проверено 11 марта 2013. Архивировано из первоисточника 7 апреля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23