Элбакян Армен Эдгарович (Armen Elbakyan Edharovych).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Элбакян Армен Эдгарович.

 ›

Армен Элбакян
Имя при рождении:

Армен Эдгарович Элбакян

Дата рождения:

11 февраля 1954(1954-02-11) (61 год)

Место рождения:

Ереван, Армения

Гражданство:

СССР СССРАрмения Армения

Профессия:

театральный режиссёр
актёр

Карьера:

1975-наст. время

Награды:


IMDb:

ID 2016779


Армен Эдгарович Элбакян - армянский театральный актёр и режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Театральные работы
    • Режиссёр
    • Актёр
  • Фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Родился 11 февраля 1954 года в городе Ереване Республики Армения.

В 1974 г. окончил актёрский факультет Ереванского Театрального Института. В 1981 г. окончил режиссёрский факультет Ереванского Театрального Института.

В 1975-1982 годах - актёр Государственного Академического Театра им. Г. Сундукяна. В 1982-1988 годах - режиссёр-постановщик Государственного Академического Театра им. Г. Сундукяна.

1988-1994 годах - художественный руководитель Ереванского Государственного Театра Музыкальной Комедии им. А. Пароняна.

С 1989 -2012 годах - Ереванского Театрального Института.

1994 г. - Основатель Театра Комедии и Драмы им. Эдгара Элбакяна.

С 2000 г. - Художественный руководитель - директор Ереванского Государственного Театра Марионеток.

С 2012 г. - Заведующий кафедрой режиссуры Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна

А. Элбакян является автором ряда пьес.

Член Союза Театральных Деятелей РА. Заслуженный Деятель Искусств РА. Профессор.

Театральные работы
Режиссёр
  • Пристли, Джон Бойнтон «Скандальное происшествие с мистером Кеттел и миссис Мун»
  • Грант Матевосян «Хозяин»
  • Франц Верфель «Сорок дней Муса-Дага»
  • Бертольт Брехт «Карьера Артуро Уи, которой могло не быть»
  • Фридрих Дюрренматт «Физики», «Играем Стриндберг»
  • Сервантес «Человек из Ла Манчи»
  • Эдвард Олби «Что случилось в зоопарке»
  • Юджин О’Нил «Любовь под вязами»
  • Теннесси Уильямс «Стеклянный зверинец», «Неожиданно прошлым летом»
  • Э. Де Филиппо «Рождество в доме Купьелло»
  • Евгений Шварц «Дракон»
  • А. Касона «Деревья умирают стоя»
  • Эрнест Хемингуэй «Белые слоны»
  • Мольер «Скупой», «Жорж Данден, или Одураченный муж»
  • Уильям Шекспир «Макбет»
  • Л. Росеба «Премьера»
  • М. Фермо «Ох уж эти двери»
  • Антон Чехов «Предложение»
  • Людмила Разумовская «Дорогая Елена Сергеевна», «Сад без земли»
  • Борис Васильев «А зори здесь тихие»
  • Авксентий Цагарели «Ханума»
  • Уильям Сароян «Пещерные люди», «Потанцуешь со мной?», «Вы входите в мир», «Играем Сароян»
  • Габриел Сундукян «Разоренный очаг»
  • Акоп Паронян «Восточный дантист», «Благочестивые попрошайки», «Братишка Багдасар»
  • Анна и Армен Элбакяны «Запоздалая птица»
  • Эдгар Элбакян младший «И миг умолк…»
  • Ованес Туманян «Храбрый Назар», «Царь Чах-чах», «Глупец»
  • Атабек Хнкоян «Собрание мышей»

И др.

Актёр
  • Джордж «Скандальное происшествие с мистером Кеттел и миссис Мун» Пристли, Джон Бойнтон
  • Ростом - «Хозяин» Г. Матевосян
  • Джо - «Потанцуешь со мной?» по мотивам пьес и рассказов У. Сарояна
  • Курт - «Играем Стриндберг» Ф. Дюрренматт
  • Чацкий - «Горе от ума» Грибоедов
  • Мужчина - «Запоздалая птица» Анна и Армен Элбакяны
  • Джерри - «Двое в зоопарке» Э. Олби
  • Жорж - «Тайна замка Энтауз» А. Кристи
  • Гарсен - «За закрытыми дверями» П. Сартр
  • Мебиус - «Физики» Ф. Дюрренматт
  • Жорж - «Такси» Ж. Ренар
  • Меркуцио - «Ромео и Джульетта» У. Шекспир
  • Шут - «Король Джон» У. Шекспир
  • Антонио - «Цилиндр» Э. де Филиппо
  • Франсуа - «Ах эти двери» М. Фермо
  • Сержант Протер - «Мышеловка» А. Кристи
  • Евдокимов - «104 страницы про любовь» Э. Радзинский
  • Никита - «Жестокие игры» А. Арбузов
  • Саша - «Наташа» А. Арбузов
  • Дадли Боствик - «Время твоей жизни (Путь вашей жизни)» У. Сароян
  • Симон - «Страна Наири» Е. Чаренц
  • Сумасшедший Мози, Осеп - «Разоренный очаг» Г. Сундукян
  • И прочее - «Новый деогинез» Г. Сундукян
  • Нико - «Восточный дантист» А. Паронян
  • Сакко - «Храбрый Назар» Д. Демирчян
  • А. Зарабян - «Ацаван» Н. Зарян

И др.

Фильмография

Художественные фильмы /Армения/:

  • 1987 - Фокусник - фокусник
  • 2005 - Путь - врач
  • 2007 - Жрица - профессор
Награды
  • 2012 - медаль «Григор Нарекаци»
  • 2010 - присвоено звание Профессора
  • 2010 - премия фестиваля им. А. Айвазяна в номинации «Лучший актер», "Американский аджабсандал"
  • 2008 - премия СТД РА «Артавазд» - лучший актёр года
  • 2008 - первая премия международного театрального офестиваля «ARCUSFEST» Венгрия - лучшая муржская роль
  • 2006 - премия СТД РА «Артавазд» - лучший спектакль года "Человек из Ла Манчи" М. Сервантес
  • 2004 - первая премия 12го международного театрального фестиваля Дамаск, Сирия
  • 2003 - Заслуженный Деятель Искусств РА
  • 2002 - премия СТД РА «Артавазд» - лучший спектакль года «Разоренный очаг» Г. Сундукян
  • 1993 - премия им. Евгения Вахтангова за лучшие работы - «Дорогая Елена Сергеевна», "Сад без земли"Л. Разумовская
  • 1989 - специальный приз премии Б. Брехта, спектакль Карьера Артуро Уи
  • 1988 - лауреат Всесоюзного фестиваля, спектакль «Дорогая Елена Сергеевна»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23