Баргеловский Марек (Balalovski Marek).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Баргеловский Марек.

 ›

Марек Баргеловский
Marek Bargiełowski
Дата рождения:

11 сентября 1942(1942-09-11) (72 года)

Место рождения:

Стараховице, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр, театральный режиссёр

Направление:

кинематограф, театр, радио, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0054572


Марек Баргеловский (польск. Marek Bargiełowski; род. 11 сентября 1942(19420911)) - польский актёр театра, кино, радио и телевидения; также актёр озвучивания и театральный режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Марек Баргеловский родился в Стараховице (Свентокшиское воеводство Польши, тогда - во время второй мировой войны - Генерал-губернаторство). Актёрское образование получил в Театральной академии им. А. Зельверовича в Варшаве, которую окончил в 1967 году. Дебютировал в театре в 1967 г. Актёр театров в Торуне, Лодзи и Варшаве. Выступает также в спектаклях польского «театра телевидения» (с 1973 года) и «театра Польского радио».

Его брат - театральный режиссёр, актёр, писатель и сценарист Даниэль Баргеловский.

Избранная фильмография
актёр
  • 1966 - Брак по расчёту / Małżeństwo z rozsądku
  • 1974 - Первый правитель (Гнездо) / Gniazdo
  • 1976 - Периферийный роман / Romans prowincjonalny
  • 1978 - Что ты мне сделаешь, когда поймаешь / Co mi zrobisz jak mnie złapiesz
  • 1982 - Долина Иссы / Dolina Issy
  • 1982 - Крик / Krzyk
  • 1982 - Скучная история / Nieciekawa historia
  • 1983 - Внутреннее состояние / Stan wewnętrzny
  • 1984 - Это только рок / To tylko rock
  • 1984 - Год спокойного солнца / Rok spokojnego słońca
  • 1985 - Райская яблоня / Rajska jabłoń
  • 1985 - Дезертиры / C.K. Dezerterzy
  • 1986 - Предупреждения / Zmiennicy (только в 15-й серии)
  • 1989 - Лава / Lawa
  • 1989 - Моджеевская / Modrzejewska
  • 1990 - Корчак / Korczak
  • 1999 - Право отца / Prawo ojca
  • 2002 - Ведьмак / Wiedźmin (только во 8-й серии)
польский дубляж
  • Бэйб: Четвероногий малыш, Дак Доджерс, Звёздный путь: Вояджер, Золотой компас, Лис и пёс, Повелитель страниц, Скуби-Ду и легенда о вампире, Том и Джерри. Детские годы
Признание
  • 1974 - Награда за роль - Калишские театральные встречи.
  • 1987 - Золотой Крест Заслуги.
  • 2008 - Серебряная медаль «За заслуги в культуре Gloria Artis».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-22